Сообщение от
Лукавая
Может. Просто я эту фразу слышу уже десятый раз, от всех подряд. Что Саша филонит, что Саша ленится, что у нее нет мотивации..
Просто последняя история меня совсем выбила.. Мы же допы брали у тренеров, деньги платили, они все пытались Саше двойные поставить. Как-то поставили, вытолкнули на соревнования, судьи поставили массу минусов и комментарий "низкий прыжок".. То, что он низкий, все видели. Но тренера, почему-то, считали, что если прыгнет - так и ладно, что низкий... Хотя, конечно, постоянно ей объясняли, что надо выше. Но судьи такой прыжок не засчитали. То есть надо его поднимать. Тренера бьются, бьются, и в конце мне тренер говорит -"ну не знаю я. Я ей объясняю, а она не слышит, уже сотый день бьюсь, и никак.. не понимаю, что с ней делать"... Тренер хороший, в общем-то. На этом я поняла, что все, вилы. Или бросать фигурное, потому что тренер уже сдался... или подключаться самой.
Разобралась в том, как прыгают эти прыжки, по видео ведущих фигуристов в замедленном просмотре. Сняла видео Сашиных прыжков. Посмотрела, в чем разница. Сопоставила. Подключила свое понимание физики. И вышла с Сашей на лед. 10 прыжков "нога сюда". 10 прыжков "рука сюда". 10 прыжков "нога с рукой".. И так потихоньку... Вот за 3 месяца все, даже родители, сказали, Саша начала прыгать намного выше. А у нас у почти всей группы недостаток "низкий прыжок". Потому что все двигают руку и ногу не туда. А тренера не понимают этого. Они говорят "прыгай выше". А что для этого надо сделать -не говорят. Более того, то, как они учат, высокий прыжок не может обеспечить принципиально...
А мне все время говорили что "Саша ленится".
С другим тренером та же тема. "Саша ленилась, поэтому плохие результаты". Но плохие результаты - у всей группы.. Кроме отдельных. Кто, подозреваю, занимается где-то дома дополнительно... Так что теперь я помимо прыжков ставлю Саше вращения и скольжения... подхожу к тренерам, спрашиваю, записываю их объяснения на видео, смотрю, показываю Саше, как умею, на пальцах. Я же на коньках только по прямой проехать могу.