+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 71

Тема: Как сделать так, что бы ребенок давал 100% результат в школе

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Может. Просто я эту фразу слышу уже десятый раз, от всех подряд. Что Саша филонит, что Саша ленится, что у нее нет мотивации..
    Просто последняя история меня совсем выбила.. Мы же допы брали у тренеров, деньги платили, они все пытались Саше двойные поставить. Как-то поставили, вытолкнули на соревнования, судьи поставили массу минусов и комментарий "низкий прыжок".. То, что он низкий, все видели. Но тренера, почему-то, считали, что если прыгнет - так и ладно, что низкий... Хотя, конечно, постоянно ей объясняли, что надо выше. Но судьи такой прыжок не засчитали. То есть надо его поднимать. Тренера бьются, бьются, и в конце мне тренер говорит -"ну не знаю я. Я ей объясняю, а она не слышит, уже сотый день бьюсь, и никак.. не понимаю, что с ней делать"... Тренер хороший, в общем-то. На этом я поняла, что все, вилы. Или бросать фигурное, потому что тренер уже сдался... или подключаться самой.
    Разобралась в том, как прыгают эти прыжки, по видео ведущих фигуристов в замедленном просмотре. Сняла видео Сашиных прыжков. Посмотрела, в чем разница. Сопоставила. Подключила свое понимание физики. И вышла с Сашей на лед. 10 прыжков "нога сюда". 10 прыжков "рука сюда". 10 прыжков "нога с рукой".. И так потихоньку... Вот за 3 месяца все, даже родители, сказали, Саша начала прыгать намного выше. А у нас у почти всей группы недостаток "низкий прыжок". Потому что все двигают руку и ногу не туда. А тренера не понимают этого. Они говорят "прыгай выше". А что для этого надо сделать -не говорят. Более того, то, как они учат, высокий прыжок не может обеспечить принципиально...
    А мне все время говорили что "Саша ленится".

С другим тренером та же тема. "Саша ленилась, поэтому плохие результаты". Но плохие результаты - у всей группы.. Кроме отдельных. Кто, подозреваю, занимается где-то дома дополнительно... Так что теперь я помимо прыжков ставлю Саше вращения и скольжения... подхожу к тренерам, спрашиваю, записываю их объяснения на видео, смотрю, показываю Саше, как умею, на пальцах. Я же на коньках только по прямой проехать могу.
    Таня, "снимаю шляпу"! Так серьезно разобрать все, с точки зрения физики, это очень круто!
    А по сути ты 100 раз права! Да, проблема как правило в самих тренерах и учителях, но всегда есть дети, которым от природы дано, и они будут прыгать/решать примеры вне зависимости от тренера, просто интуитивно, не благодаря, а вопреки. А тренера будут ставить их в пример и говорить: " вот посмотрите, какой молодец, это я научил!".
    Даже если этот тренер в прошлом успешный спортсмен, и прыгал тройные и.т.д., это не значит, что он понимал всю физику процесса, возможно он был такой прыгучий от природы.
    Катя рассказывает, что иногда к ним приходит тренер пожилой и на вид не спортивный, но он объясняет так, что у всех все и сразу получается, он не кричит прыгай выше, он анализирует физику и корректирует именно то, что не получается у конкретного ребенка, кроме того умеет снимать психологический барьер - страх.
    Но как и где искать таких педагогов?
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Таня, "снимаю шляпу"! Так серьезно разобрать все, с точки зрения физики, это очень круто!
    А по сути ты 100 раз права! Да, проблема как правило в самих тренерах и учителях, но всегда есть дети, которым от природы дано, и они будут прыгать/решать примеры вне зависимости от тренера, просто интуитивно, не благодаря, а вопреки. А тренера будут ставить их в пример и говорить: " вот посмотрите, какой молодец, это я научил!".
    Даже если этот тренер в прошлом успешный спортсмен, и прыгал тройные и.т.д., это не значит, что он понимал всю физику процесса, возможно он был такой прыгучий от природы.
    Катя рассказывает, что иногда к ним приходит тренер пожилой и на вид не спортивный, но он объясняет так, что у всех все и сразу получается, он не кричит прыгай выше, он анализирует физику и корректирует именно то, что не получается у конкретного ребенка, кроме того умеет снимать психологический барьер - страх.
    Вот мелкий мой, совсем другой. Он реально тянется к знаниям, и у него вообще синдром "отличника", все надо сделать на 5. Он может проснуться раньше всех и ЧИТАТЬ!!!!! посмотрим на сколько его хватит в школе
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Вот мелкий мой, совсем другой. Он реально тянется к знаниям, и у него вообще синдром "отличника", все надо сделать на 5. Он может проснуться раньше всех и ЧИТАТЬ!!!!! посмотрим на сколько его хватит в школе
    Это проходит, поверь к сожалению! Пару лет назад моя тоже могла встать в 5.30-6, чтобы успеть почитать до школы сейчас пинками бужу в 7.10, ни о каких "почитать с утра" речь не идет. В первом втором классе все супер-тщательно делала, а потом научилась халявить Синдром отличника при этом присутствует, но девиз "все надо делать на 5" поменялся на девиз "все надо сдать на 5", а делает ровно столько, сколько нужно, чтобы на 5 хватило
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Это проходит, поверь к сожалению! Пару лет назад моя тоже могла встать в 5.30-6, чтобы успеть почитать до школы сейчас пинками бужу в 7.10, ни о каких "почитать с утра" речь не идет. В первом втором классе все супер-тщательно делала, а потом научилась халявить Синдром отличника при этом присутствует, но девиз "все надо делать на 5" поменялся на девиз "все надо сдать на 5", а делает ровно столько, сколько нужно, чтобы на 5 хватило
    они взрослеют и начинают просекать, что не обязательно одни пятерки иметь, можно и четверки получить, главное, чтобы пятерок было больше, кмк.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    они взрослеют и начинают просекать, что не обязательно одни пятерки иметь, можно и четверки получить, главное, чтобы пятерок было больше, кмк.
    Ну да, следят за электронным журналом и средним баллом, если где уже выходит пять, расслабляются и халявят, и, напротив, если где не дотягивают усиленно начинают пахать. Но это нормально, в жизни и на работе мы тоже так делаем
    Последний раз редактировалось krolik; 23.05.2018 в 08:33.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Фиг знает.
    Или вот второй тренер. Он получше. Он говорит нога-рука. Но делает так. Сначала ребенок пять раз проехал, потом тренер 10 минут ему объясняет, а потом ребенок снова едет. Да толку объяснять "на берегу". То есть это конечно нужно, объяснить. Но если стоишь у бортика, пока у ребенка не туда нога идет, то пользы в этом мало. Я параллельно с дочкой еду и кричу ей "ногу туда-то".. Потому что она в момент езды должна эту ногу исправить, а не потом выслушивать в теории, куда ее поставить...
    Или я тренеру (это уже первому) говорю, что Саша не может делать то-то, потому что ей просто не хватает сил. "Да ладно!", говорит тренер. "Не может ребенок, у которого столько ОФП, не мочь это сделать!"... А она тут на правой ноге пистолетики еле-еле делает... Базу, которую осваивают дети лет в 5.. Но я об этом знаю, а тренер нет...

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Тань, меняй тренера. Зачем вам это бревно? Или это сложно?
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Тань, меняй тренера. Зачем вам это бревно? Или это сложно?
    Вообще-то я тебе описала как минимум двух разных тренеров Собственно, третий такой же.
    То есть это ВСЕ тренера нашей группы.
    А тот, который был раньше, был еще хуже.. Эти хоть пытаются заставлять ребенка напрягаться..

Я думаю, это общее свойство тренеров.

Но на английском-то Саша тоже ленилась. Пока дома не подключили репетитора. А иначе она ленилась=не понимала ничего...

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вообще-то я тебе описала как минимум двух разных тренеров Собственно, третий такой же.
    То есть это ВСЕ тренера нашей группы.
    А тот, который был раньше, был еще хуже.. Эти хоть пытаются заставлять ребенка напрягаться..

Я думаю, это общее свойство тренеров.

Но на английском-то Саша тоже ленилась. Пока дома не подключили репетитора. А иначе она ленилась=не понимала ничего...
    Ну... меняй клуб (базу?, как это там у вас называется). Это как зайти в придорожное кафе "Братаны", заказать 3 супа у трех поваров и понять, что все три разные, но приготовлены плохо. Так может от братанов в Бристоль? )))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Ну... меняй клуб (базу?, как это там у вас называется). Это как зайти в придорожное кафе "Братаны", заказать 3 супа у трех поваров и понять, что все три разные, но приготовлены плохо. Так может от братанов в Бристоль? )))))
    Они ВСЕ такие.
    Подозреваю что единственная, которая "не такие", зовется Этери Тутберидзе )
    Ну представь себе тренера, у которого ВСЕ дети прекрасно прыгают... не абы как, как в нашей группе, а ВСЕ... понятно, что такой тренер начнет быстро расти.

Но я же говорю, проблема не только в тренерах. Я от всех слышу что у Саши мотивации нет.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>