+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 71

Тема: Как сделать так, что бы ребенок давал 100% результат в школе

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    прыгать могут все, я с этим не спорю...но не одинаково хорошо...
    речь идет о банальном "на зачет".
    У нас у всей группы поголовно "низкий прыжок". Я-то думала, что это моя ленится, мне же так говорили! А посмотрела протокол, посмотрела как прыгает моя, посмотрела внимательно как прыгают другие, и понимаю что это скорее правило, чем исключение. Высоко прыгают таким способом лишь те, кто просто НАМНОГО сильнее.. Или те, кто чисто случайно делает руками правильные действия.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Да, так бывает, что один тренер смог объяснить ребенку то, что не смог другой. Причем может быть дело как в том, что тренер в целом какой-то гениальный, так и в том, что по конкретному элементу слова тренера оказались созвучны с конкретным ребенком. При этом другой элемент или другой ребенок - и эффект будет другой. Поэтому я сейчас прихожу к выводу, что надо брать допы у всех наших тренеров. Потому что каждый говорит что-то свое, разными словами, и может быть в целом картинка сложится. Потому что вот эти два прыжка я понимаю как прыгать, могу объяснить дочке, и верю что даже смогу ее натренировать на них. Но третий прыжок я не понимаю, как прыгать. Вообще. Я и видео смотрела, и у тренеров спрашивала. И все говорят разное, и в голове у меня понимания нет. А выучить его надо... Или вращения.. или заходы на это все.. там столько нюансов!... Наверное надо просто ходить по разным. Не знаю как иначе. А гениальные тренера есть. Вот мне рассказывали, что есть какая-то гуру-тренер, которая гениально ставит вращения. Но у нее и час будет не 1,5 тысячи, а 6... и очередь
    Она со вторым тренером просто поняла как это...а раз поняла, прокрутила в голове как оно должно быть и опа получилось..по мне так заслуга тренера...тренера у нас не гениальные, увы...
    просто подход такой, видит потенциал и цепляется к нему, а остальные для баласта..но есть и другие..в нашей школе есть такая...сильных дрюкает по полной, с криком, крепким словом и прочим..но о слабых не забывает, им как "попка-дурак" по тысячу раз одно и тоже долдонит и у них(если конечно они желают заниматься и делают это, но не получается по каким-то причинам, а не ходят раз в год) получается, медленно, но верно так сказать..
    и я честно не понимаю этой гонки что в музыкалке, что в спорте...есть дети которые горят этим занятием и они реально идут к цели, получается или нет,это другой вопрос..но они рьяно добиваются своего..
    а есть те, кто уже на второй - третий год со слезами говорит не хочу, а родители его туда тащат и говорят надо, я хочу, что бы ты этим занимался и добивался этих целей..а ребенок активно сопротивляется и не хочет..вот какой результат будет через такое не хочу???
    сама этому пример..окончила музыкалку...два инструмента...потенциал хороший был...но не мое..а маме твердила НАДО...и что в итоге..я ненавидела эту музыкалку и сейчас ненавижу..с ее окончании я ни разу за инструмент не села и даже не тянет. вот как желание отбили...
    я не конкретно про тебя...я в общем целом. просто наблюдала тут картину в спорт.школе , как мама рыдающего ребенка тащила на акрабатику..и эта мама, на моей памяти, три года таскает дочь, а та все рыдает и рыдает..
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    речь идет о банальном "на зачет".
    У нас у всей группы поголовно "низкий прыжок". Я-то думала, что это моя ленится, мне же так говорили! А посмотрела протокол, посмотрела как прыгает моя, посмотрела внимательно как прыгают другие, и понимаю что это скорее правило, чем исключение. Высоко прыгают таким способом лишь те, кто просто НАМНОГО сильнее.. Или те, кто чисто случайно делает руками правильные действия.
    прости..но это не доработка тренера...умышленная или нет, не знаю...
    я вашу ситуацию вижу так..
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    По теме, я считаю, что сейчас огромный дисбаланс в обучении.
    ребенок начальной и младшесредней школы не способен на высокую мотивацию. Эти личностные качества воспитываются, как и сила воли, выносливость.
    А у нас дети должны все делать как взрослые с первого класса.
    Это треш.
    Особенно особи мужского пола.
    Поэтому, то что нет мотивации, это нормально.
    И если нет рядомстоящего взрослого с палкой, то выхлоп будет небольшой.

Я отпустила ситуацию.
    Средняя школа ни к чему не обязывает.
    Главное, чтобы не было пробелов и непониманий.
    Я оценки - фиг с ними. Это ералаш, угадал-не угадал.
    Работать 10 лет на 100% - дети роботы? Или еще жить и жить.

И исправь ошибку в названии темы.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    По теме, я считаю, что сейчас огромный дисбаланс в обучении.
    ребенок начальной и младшесредней школы не способен на высокую мотивацию. Эти личностные качества воспитываются, как и сила воли, выносливость.
    А у нас дети должны все делать как взрослые с первого класса.
    Это треш.
    Особенно особи мужского пола.
    Поэтому то что нет мотивации, это нормально.
    И если нет рядомстоящего взрослого с палкой, то выхлоп будет небольшой.

Я отпустила ситуацию.
    Средняя школа ни к чему не обязывает.
    Главное, чтобы не было пробелов и непониманий.
    Я оценки - фиг с ними. Это ералаш, угадал-не угадал.
    вот точно...я тоже Лизе сказала, что мне важны ее знания, а оценки в школе не всегда правильно ставятся и они не всегда показатель знаний! Но это не значит, что на них можно забивать.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    почему? прыжки и движения всегда так рассматривают.
    у нас разбирали нападающий удар вплоть до того, на какую часть носка опираться до разбега, как стопорить ногу, под каким углом, как выносить руку, по какой амплитуде-траектории. И это все должны знать тренеры. Это биомеханика.
    они должны каждый элемент так разбирать.
    и да, тренер должен это делать.
    вот подозреваю что те, кто это делает, работают в ведущих фигурных клубах.
    я подошла к нашему тренеру, говорю что мол "не должна ли рука быть вот так". Он сказал "не, фигня, ногИ должно быть достаточно"..
    Может он прав в том смысле, что для двойного достаточно ноги. Особенно если ты мужчина или если ты тренированный фигурист, прыгающий тройные. Но для тройного ноги точно не достаточно, рука тоже нужна. Причем внимательно посмотрела, как прыгает его собственная дочка, она участница чемпионатов мира - конечно она с рукой прыгает. Ну не выйдет иначе. А наши все без руки.
    Слышала, что в ЦСКА (это школа, которая была ведущей до появления Тутберидзе) как раз норма просматривать вместе выступления на видео, разбирать ошибки. Но потому они лидеры и есть. А у нас это не норма.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Слушай, мне кажется, я видела какой-то документальный фильм, где разбирали прыжки в замедленной съемки и объясняли физику.
    Но, конечно, не вспомню.
    =======

Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Она со вторым тренером просто поняла как это...а раз поняла, прокрутила в голове как оно должно быть и опа получилось..по мне так заслуга тренера...тренера у нас не гениальные, увы...
    просто подход такой, видит потенциал и цепляется к нему, а остальные для баласта..но есть и другие..в нашей школе есть такая...сильных дрюкает по полной, с криком, крепким словом и прочим..но о слабых не забывает, им как "попка-дурак" по тысячу раз одно и тоже долдонит и у них(если конечно они желают заниматься и делают это, но не получается по каким-то причинам, а не ходят раз в год) получается, медленно, но верно так сказать.
    Так вот наши как раз такие. Они далдычут как попка-дурак, и верят что дети рано или поздно поймут. И дети поймут... То есть прогресс идет, разряды потихоньку сдаются... Просто кто-то понимает или угадывает раньше, а до кого-то не доходит и он будет в отстающих.

.
    и я честно не понимаю этой гонки что в музыкалке, что в спорте...есть дети которые горят этим занятием и они реально идут к цели, получается или нет,это другой вопрос..но они рьяно добиваются своего..
    В музыке не знаю, а в спорте все просто. Как видно по Загитовой, самое лучшее соотношение силы/веса для выполнения КМСа - это лет 12-15. Если к этому времени не прыгнул, то дальше станет сложнее. Кроме того, дальше-то надо еще про школу вспоминать, нельзя по 20 часов в неделю проводить на катке в 11 классе, если хочешь в вуз поступить.

Знаешь, у меня есть знакомая мама, которая таскала свою дочку на фигурное, а та все рыдала и рыдала.. А сейчас она скачет радостно, и уже обогнала нас... Потому что у нее начало получаться, наконец. Можно таскать всю жизнь, но если не помочь ребенку в достижении результатов, он возненавидит. А если результаты будут - радость скорее всего придет (музыка - исключение... она почему-то у большинства вызывает ненависть.. наверное в музыке важно не "достижение", а понимание "зачем"..

Так вот наши как раз такие. Они далдычут как попка-дурак, и верят что дети рано или поздно поймут. И дети поймут... То есть прогресс идет, разряды потихоньку сдаются... Просто кто-то понимает или угадывает раньше, а до кого-то не доходит и он будет в отстающих.

.

В музыке не знаю, а в спорте все просто. Как видно по Загитовой, самое лучшее соотношение силы/веса для выполнения КМСа - это лет 12-15. Если к этому времени не прыгнул, то дальше станет сложнее. Кроме того, дальше-то надо еще про школу вспоминать, нельзя по 20 часов в неделю проводить на катке в 11 классе, если хочешь в вуз поступить.
    у нашей ,которая далдычет, результат по срокам..в прыжке угадать сложно, шею быстрее свернешь..важно именно понять, это залог правильного прыжка и залог здоровья..
    те кто идет к спортивной цели, как и в музыке, обычно поступают в одноименные институты..
    многие батутисты да бы совмещать школу и тренировки, переводятся в спец.школу и там учатся и тренируются..в неделю больше 20 часов выходит...Если бы я видела рвение в этом спорте у Лизы, именно рвение хочу и все, не задумываясь перевела туда...
    =======

Слушай, мне кажется, я видела какой-то документальный фильм, где разбирали прыжки в замедленной съемки и объясняли физику.
    Но, конечно, не вспомню.
    я их тоже все смотрела, конечно же.
    Но как прыгать тулуп, все равно не поняла.
    И тоже ведь... тулуп считается одним из самых простых прыжков. И стОит он дешево (в программе за каждый элемент дают баллы).
    И я очень удивлялась, когда мне одна знакомая говорила, что у ее дочки получается все, кроме тулупа. А та мама сама занималась фигурным в детстве, что-то в этом понимает, а дочку по десятку тренеров и спортклубов водила, то есть с ней занимались многие разные тренера. а тулупа все не было и не было.
    И вот когда я начала вникать в то, что делает моя дочка, и столкнулась с тем, что она неправильно прыгает тулуп, я начала разбираться, как же его прыгать, и поняла, что не понимаю. То есть все вижу, но все равно не понимаю, и объяснить не могу. Я покадрово смотрю, но все равно не понимаю.
    Начала спрашивать у тренеров и родителей, кто в теме - все говорят по разному, как его прыгать. Но что хуже, выяснилось что в нашей группе его тоже никто правильно не прыгает. То есть это тоже весьма массовая проблема, у всех тренеров.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>