Они ВСЕ такие.
Подозреваю что единственная, которая "не такие", зовется Этери Тутберидзе)
Ну представь себе тренера, у которого ВСЕ дети прекрасно прыгают... не абы как, как в нашей группе, а ВСЕ... понятно, что такой тренер начнет быстро расти.
Но я же говорю, проблема не только в тренерах. Я от всех слышу что у Саши мотивации нет.
Почему-то сообщение не сохранилось(
Я согласна, что многое от учителя зависит. Наша много болела в этом году, замены постоянные были, так вот многие родители отметили рост интереса у детей к учебе. Мою эту не коснулось, не напрягается что так, что так. Но это, например, по мцко по математике видно, лучший результат в классе, жаль русский не писали мы, было бы интересно.
Я сама уже стала искать мотивации для нее. Вот на акробатике ее мотивирует быть спортивной, в музыкалке смотивировала только вероятность вылета, в обычной школе это не прокатит.
у меня есть пример про тренера..
мы 5 лет прыгали у одно тренера,в се было хорошо..потом первые сборы и с другим тренером..и вдруг у Лизы получается двойное сальто назад, правильно получается без косяков и прочего..причина в том, что новый тренер съумел объяснить как это прыгать и она поняла.до этого наш теренр или не так объяснял или считал, что сама должна все понять..но итог получился таким!
сейчас у нас вообще третий тренер и чую наш спорт скоро накроется медным тазом..
Знаешь, как сказала наша тренер, и я склонна ей верить, двойные прыжки могут прыгать все. Так что вся наша группа их прыгать, в результате, будет. Вопрос - когда. Речь же пока что не идет о каких-то выдающихся достижениях. Всего лишь "прокачивай нужные мышцы" и "совершай определенные действия". Ну еще не надо весить больше, чем положено.
Вот если бы вся наша группа в прошлом году идеально прыгнула двойные, к нам бы уже очередь километровая была. Или в другой клуб, где тренер это умеет делать..
Я когда занималась с автоинструктором, он у меня был классный, но вот заезд на парковку задом у меня не очень получался. То есть я заезжала, но всегда прижималась одним боком. И никак ему не удавалось ему мне объяснить, а мне натренировать этот навык. На внутреннем экзамене другому инструктору достаточно было 2 раза со мной заехать задом на парковку, чтоб я сразу же научилась это делать. То есть даже самый-самый тренер может не все.
В целом ,я согласна, что тренерам лень. Лень учить низкомотивированных и разбираться по каким причинам это происходит. С другой стороны, их понять можно (отчасти конечно). Если видят потенциал - тянут, не видят - им нужно вкладываться в вариант, с непонятными перспективами? А если еще и родители не готовы гореть и нести расходы денег и времени за спорт ребенка (за соревнования наприме), то я могу понять как обидно тренеру.
Вот я вижу по нашим тренировкам - тренер всячески поддерживает детей, которые заинтересованно занимаются и есть результаты.
А есть такие, которые за 2,5 года намного хуже новичков, хотя всех тренер одинаково тренировал.
Причем мне кажется, что даже индивидуальный тренер не всегда поможет, по той причине, что ты указала - что тренер и сам не во всем разбирается.
Да, так бывает, что один тренер смог объяснить ребенку то, что не смог другой. Причем может быть дело как в том, что тренер в целом какой-то гениальный, так и в том, что по конкретному элементу слова тренера оказались созвучны с конкретным ребенком. При этом другой элемент или другой ребенок - и эффект будет другой. Поэтому я сейчас прихожу к выводу, что надо брать допы у всех наших тренеров. Потому что каждый говорит что-то свое, разными словами, и может быть в целом картинка сложится. Потому что вот эти два прыжка я понимаю как прыгать, могу объяснить дочке, и верю что даже смогу ее натренировать на них. Но третий прыжок я не понимаю, как прыгать. Вообще. Я и видео смотрела, и у тренеров спрашивала. И все говорят разное, и в голове у меня понимания нет. А выучить его надо... Или вращения.. или заходы на это все.. там столько нюансов!... Наверное надо просто ходить по разным. Не знаю как иначе. А гениальные тренера есть. Вот мне рассказывали, что есть какая-то гуру-тренер, которая гениально ставит вращения. Но у нее и час будет не 1,5 тысячи, а 6... и очередь
почему? прыжки и движения всегда так рассматривают.
у нас разбирали нападающий удар вплоть до того, на какую часть носка опираться до разбега, как стопорить ногу, под каким углом, как выносить руку, по какой амплитуде-траектории. И это все должны знать тренеры. Это биомеханика.
они должны каждый элемент так разбирать.
и да, тренер должен это делать.
если я сейчас не могу прыгать, бегать, то техника игры все равно осталась. именно потому, что я знаю, как поставить руку-ногу.
мне кажется я даже сейчас могу поставить ребенку правильную технику плавания.
я даже помню до сих пор эти ужасные картинки, где какая сила действует. И какие упражнения надо давать, чтобы ребенок понял, как ставить кисть и как правильно дышать.
и у нас был такой препод, который вбивал нам это все и заставлял самим все пробовать. И сдавать на его уроках физику.![]()
Последний раз редактировалось Сануля; 22.05.2018 в 16:09.=======