Я всю школу истерила из-за оценок...своих оценок ...в своем детстве в школе,
а потом в молодости в институте.....
Я заработала психоз, невроз и прочую хню ...именно в учебных заведениях ..
В итоге у меня появилась стойкую ненависть к любому виду обучения, ....
Хотя меня никогда не ругали, не били и не шантажировали оценками ..
Свой психоз я выработала сама...
А в итоге....что мы имеем в итоге...??? да ничего ....
Профессия никакая...навыков особенно ценных нет ...зарплата - ну для моей профессии ничего так.....но для Москвы- низкая ... и выше на этой позиции уже не получить...надо менять позицию...и УЧИТЬСЯ....а у меня начинается энурез только при мысли о любом виде учебы и выходе из зоны комфорта....(привет школе с моей гонкой и стремлением к 5555555) ....
в общем что я поняла...
Оценки конечно определяют и круг общения...и самомнение....и отношение к тебе окружения...
Но мое будущее было бы НЕ хуже, а может и лучше, если бы в аттестате была пара четверок.....а диплом был бы синий, а не красный...и не было бы этого стремления к пятеркам.
Поэтому с сыном я безусловно прикладываю все усилия, что бы не скатиться к троякам....
(ну пока это в моих силах, потом то я ничем помочь не смогу в старших классах) .....но и стараюсь не взрастить тот психоз, что был у меня и моих приятельниц ботанок из за оценок
Ну и вопрос в итоге.....
Как вы учились ?? Золотые медали? Красные дипломы ? И как сейчас вы устроены ?
Высокая ли зарплата? (цифры не нужны)....Высокая ли позиция? ... и считаете ли вы что в школе надо было убиваться из за оценок смотря на себя нынешних ? или же нет ...
Или в итоге все определил стремление к успеху, карьеризм, случай, удача, ну и конечно мозги с оценками (никто не сбрасывает со счетов).
А может вообще обучение в уже взрослом возрасте принесло больше плодов чем в школе... ????