+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>
Показано с 91 по 100 из 105

Тема: про оценки и дальнейшую жизнь ВАШУ

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Ну вот такой он)) я тоже считаю, что такие разговоры должны быть наедине. Но для меня было открытием, что мужчины не особо ценят работающих женщин. Тех, которые вкалывают с утра до позднего вечера
    Не все мужчины не ценят. Равно как и не все работающие матери херовы..
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Не все мужчины не ценят. Равно как и не все работающие матери херовы..
    Уверена, что так и есть. Особенно про работающих мам
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Если брать моего мужа, у него 3 во, мва, вот нафига это девочке сидя дома с детьми? Я же не говорю, что на неё надо забить. Но настраивать ее на то, что она должна быть рабочей лошадью, я не буду.
    У мужа сестра, хороший универ за плечами, зам финдира в Газпроме, вышла из декрета почти сразу, доработала до 8 лет ребёнка, пока ей ее муж не сказал однажды, что она никудышная мать, что настоящая женщина должна заниматься детьми, а не шататься непойми где!!!! И это было при друзьях и родственниках!!! И мой муж, на удивление, был согласен с ним
    Кстати, соглашусь с тобой(тди с мужем твоим). В девочку надо в меру вкладыааться. Так, чтобы в случае чего, могла себя оьеспечить. Но у моих знакомых на топовых должностях все жены домохозяйки, тыл обеспечивают. К слову, девушки все не дуры: хорошие дипломы, языки, общекультурный уровень. И я считаю, что это правильно. Карьеру в семье должен делать кто-то один, а второй должен создавать для этого условия.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (23.05.2018)

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    В школе - хорошистка и лентяйка, в 7-8 классе даже прогульщица. В училище - хорошистка, но лучше, чем в школе. В институте - первый диплом красный, второй синий - учиться нравилось очень, не прогуливала вообще. Вообще бы наверное осталась вечной студенткой, если бы за это зарплату платили)))
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А я не про оценки. Неврозы же не только в них проявляются. Я имею ввиду - ощущает ли ребенок свой мир надежным. Дают ли ему родители это чувство опоры. А у тебя в детстве было это чувство от твоих родителей?
    я думаю это в первую очередь нервная система. Если она подвижная, то будет невротик. А стабильная - не будет. Вот и все.
    В нервной системе сейчас выделяют три параметра: сила реакции на раздражитель, время выхода на этот пик (скорость возбуждения), и время стабилизации состояния (скорость торможения).
    Конкретно у меня, судя по всему, очень сильная реакция нервной системы на внешние раздражители (склонность делать из мухи слона), при этом очень быстрая реакция, и медленное торможение. Поэтому любая ерунда воздействует на меня сильно и долго. Как в этой ситуации не стать невротиком?
    А перфекционизм это само собой.

Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    ну у моего ре явно не может быть ощущения прочности и надежности в семье...ибо у нас с мужем вечно как на картинах Айвазовского....но при этом на оценки ему параллельно явно ...он спокоен....
    Это для тебя шторм может?
    Ты радуйся,что для него иначе и учись у него)
    Если, конечно, он не блокирует..
    Мне каж у него психика не твоя, а мужа.. Так что релакс и направляй куда надо)
    =======

А откуда идет ощущение прочности и надежности? Не от родителей ли из детства?
    Ян, мы многое валим на детство и родителей.. Но смотри-кому то ощущение надежности придает сидящая рядом мама и мама бросает работу или продолжает работу и ребенок растет как есть,без того, что надо конкретно ему.потом вдруг начинает заняться спортом, добивается успехов и вырастает с чувством себя.
    А кому то с детства не надо мамы рядом, он тусовщик по жизни, общителен, но связывается с плохой компанией (как вариант) или дорастает до взрослости и становится инфантилом-лентяем..
    Нет тут рецепта, мы ж понимаем.. Но опора дрлжна быть,на мой взгляд. Нам теперь ни к чему обвинять родителей, мы сами себя понимаем и можем попытаться изменить.. Не надо ворошить детские обиды)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Ян, мы многое валим на детство и родителей.. Но смотри-кому то ощущение надежности придает сидящая рядом мама и мама бросает работу или продолжает работу и ребенок растет как есть,без того, что надо конкретно ему.потом вдруг начинает заняться спортом, добивается успехов и вырастает с чувством себя.
    А кому то с детства не надо мамы рядом, он тусовщик по жизни, общителен, но связывается с плохой компанией (как вариант) или дорастает до взрослости и становится инфантилом-лентяем..
    Нет тут рецепта, мы ж понимаем.. Но опора дрлжна быть,на мой взгляд. Нам теперь ни к чему обвинять родителей, мы сами себя понимаем и можем попытаться изменить.. Не надо ворошить детские обиды)
    Ты меня не так поняла) я не про валить на родителей) мы тут все взрослые тети и с детскими обидами давно разобрались) Я так точно. Я к тому, чтобы задуматься, а даем ли мы сейчас как родители ощущение прочности и надежности мира нашим детям. И это никак не связано с общительностью и вообще темпераментом ребенка, заметь. Это некое базовое ощущение, которое у ребенка внутри - мир надежен и стабилен. И оно очень во многом зависит от родителей, то есть от нас. А главное не всегда сам осознаешь, что надо доработать. Например я была уверена что я отличная мать, ровно до тех пор, пока результаты тестирования дочки в 1 классе не показали, что у нее есть потребность защищать родителей. Это стало мне звоночком, что родители возможно ей не додают ощущения прочности и надежности. К оценкам она адекватно относится, но оценки - это всего лишь одно из возможных прлявлений.
    Последний раз редактировалось Ана; 23.05.2018 в 18:49.

Ты меня не так поняла) я не про валить на родителей) мы тут все взрослые тети и с детскими обидами давно разобрались) Я так точно. Я к тому, чтобы задуматься, а даем ли мы сейчас как родители ощущение прочности и надежности мира нашим детям. И это никак не связано с общительностью и вообще темпераментом ребенка, заметь. Это некое базовое ощущение, которое у ребенка внутри - мир надежен и стабилен. И оно очень во многом зависит от родителей, то есть от нас. А главное не всегда сам осознаешь, что надо доработать. Например я была уверена что я отличная мать, ровно до тех пор, пока результаты тестирования дочки в 1 классе не показали, что у нее есть потребность защищать родителей. Это стало мне звоночком, что родители возможно ей не додают ощущения прочности и надежности. К оценкам она адекватно относится, но оценки - это всего лишь одно из возможных прлявлений.
    Мы поняли друг друга, но немного по-разному акценты расставили)
    Я сама хз, надежно ли со мной.. Подозреваю,что нет.
    У меня много выбора, много самостоятельных решений.. Те я преследую благую цель-приспособить к условиям жизни, а дочка походу четкий исполниьель и ей комфортнее в этом. Ей не нужно принимать решения, ей нужны укпзания. Обеспечь ей это-ей станет надежно. Могу я так мделать-вопрос)
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я прихожу к выводу, что вот это ощущение надежности мира и доверие к нему-скорее врожденное свойство характера, как и многое другое. С родителей, конечно, ответственность за воспитание не снимается, но бывает так, что дети растут в одной семье, в одинаковых условиях, а стрессоустойчивость и уровень тревожности у них абсолютно разные, у нас вот именно так. Хоть мехом вовнутрь выворачивайся).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>