Кстати, соглашусь с тобой(тди с мужем твоим). В девочку надо в меру вкладыааться. Так, чтобы в случае чего, могла себя оьеспечить. Но у моих знакомых на топовых должностях все жены домохозяйки, тыл обеспечивают. К слову, девушки все не дуры: хорошие дипломы, языки, общекультурный уровень. И я считаю, что это правильно. Карьеру в семье должен делать кто-то один, а второй должен создавать для этого условия.
qwerty (23.05.2018)
В школе - хорошистка и лентяйка, в 7-8 классе даже прогульщица. В училище - хорошистка, но лучше, чем в школе. В институте - первый диплом красный, второй синий - учиться нравилось очень, не прогуливала вообще. Вообще бы наверное осталась вечной студенткой, если бы за это зарплату платили)))
я думаю это в первую очередь нервная система. Если она подвижная, то будет невротик. А стабильная - не будет. Вот и все.
В нервной системе сейчас выделяют три параметра: сила реакции на раздражитель, время выхода на этот пик (скорость возбуждения), и время стабилизации состояния (скорость торможения).
Конкретно у меня, судя по всему, очень сильная реакция нервной системы на внешние раздражители (склонность делать из мухи слона), при этом очень быстрая реакция, и медленное торможение. Поэтому любая ерунда воздействует на меня сильно и долго. Как в этой ситуации не стать невротиком?
А перфекционизм это само собой.
Ян, мы многое валим на детство и родителей.. Но смотри-кому то ощущение надежности придает сидящая рядом мама и мама бросает работу или продолжает работу и ребенок растет как есть,без того, что надо конкретно ему.потом вдруг начинает заняться спортом, добивается успехов и вырастает с чувством себя.
А кому то с детства не надо мамы рядом, он тусовщик по жизни, общителен, но связывается с плохой компанией (как вариант) или дорастает до взрослости и становится инфантилом-лентяем..
Нет тут рецепта, мы ж понимаем.. Но опора дрлжна быть,на мой взгляд. Нам теперь ни к чему обвинять родителей, мы сами себя понимаем и можем попытаться изменить.. Не надо ворошить детские обиды)
Ты меня не так поняла) я не про валить на родителей) мы тут все взрослые тети и с детскими обидами давно разобрались) Я так точно. Я к тому, чтобы задуматься, а даем ли мы сейчас как родители ощущение прочности и надежности мира нашим детям. И это никак не связано с общительностью и вообще темпераментом ребенка, заметь. Это некое базовое ощущение, которое у ребенка внутри - мир надежен и стабилен. И оно очень во многом зависит от родителей, то есть от нас. А главное не всегда сам осознаешь, что надо доработать. Например я была уверена что я отличная мать, ровно до тех пор, пока результаты тестирования дочки в 1 классе не показали, что у нее есть потребность защищать родителей. Это стало мне звоночком, что родители возможно ей не додают ощущения прочности и надежности. К оценкам она адекватно относится, но оценки - это всего лишь одно из возможных прлявлений.
Последний раз редактировалось Ана; 23.05.2018 в 18:49.
Мы поняли друг друга, но немного по-разному акценты расставили)
Я сама хз, надежно ли со мной.. Подозреваю,что нет.
У меня много выбора, много самостоятельных решений.. Те я преследую благую цель-приспособить к условиям жизни, а дочка походу четкий исполниьель и ей комфортнее в этом. Ей не нужно принимать решения, ей нужны укпзания. Обеспечь ей это-ей станет надежно. Могу я так мделать-вопрос)
Я прихожу к выводу, что вот это ощущение надежности мира и доверие к нему-скорее врожденное свойство характера, как и многое другое. С родителей, конечно, ответственность за воспитание не снимается, но бывает так, что дети растут в одной семье, в одинаковых условиях, а стрессоустойчивость и уровень тревожности у них абсолютно разные, у нас вот именно так. Хоть мехом вовнутрь выворачивайся).