+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 105

Тема: про оценки и дальнейшую жизнь ВАШУ

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Я училась хорошо, на 4-5. Но всегда парилась из-за оценок. Сидела и зубрила, зубрила. У брата были сплошные тройки. В принципе считаю, что оба в жизни хорошо устроились! И оценки не главное, факт.
    Но вот университет второй хороший выбрала, пахала там как лошадь и не зря. Там каждая оценка потом давалась в принципе, всем. Защитила диссертация. Работаю по специальности. Довольна.
    =======

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Я училась на 4-5. Но в 11 классе влюбилась и схватила тройку, )
    Высшее , юридическое)
    Магистратуру не закончила
    По образованию не работала.
    Сижу дома, четверо детей) Но, я обязательно пойду работать по образованию, ещё не знаю куда и когда , но обязательно

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Вообще не вижу связи оценок и дальнейшей жизни.
    Что оценивалось? Пройденный материал? Я прям ярко помню, как я его активно проходила... Мимо. Ну вот реально школа не была интересным местом. Да, тусовка! Но все знания носили такой теоретический характер. Опытов и демонстраций не было. Не было внешкольной жизни, которая могла бы направить. Все как-то сами. Училась я хорошо. 4-5. Троек в четвертях не было. Могла бы лучше. Но меня за оценки не ругали, а самой мне это нафиг было не надо.
    Потом я в колледж финансовый поступила. Было интересно! Реально педагоги с горящими глазами. За первый курс я только в музей революции раз 15 сходила! В нас вдалбливали, устраняя тот пробел в образовании, который получился в связи с посредственной школой. Она, кстати, не была прям плохой. Просто самой обычной, по большому счету.
    Колледж я легко закончила с красным дипломом.
    Дальше институт. Там я училась от случая к случаю. Я работала. Методика выдачи программы у института хромала. Поэтому и не знаю, как оценить.
    Вот сейчас я понимаю, что учится я люблю. . Я с удовольствием хожу на экскурсии. Стараюсь все запомнить (хотя, кого я обманываю?).Помню все в моменте. Потом или записать или смириться. Слишком много информации. Постоянно самообразованием занимаюсь. Меня то бизнес интересует, то психология, то физические достижения (спорт мой). И вообще я учиться пошла. Пока мне все очень нравится. И формат и моя новая роль - я студентка! Хотя мозги периодически "кипят". Но это такое закипание на уровне фана, правильное. Потушить всегда есть чем.

Карьера. Карьера у меня складывалась весьма удачно. Я всегда умела договориться и продать себя выгодно. На момент ухода в декрет я занимала "красивую" должность в крупной и успешной компании.
    Далее я выпала. Но сложно это оценивать в минус, потому, что исход во многом был сформулирован моим запросом. Что хотела, то и получила.
    Сейчас я более чем довольна своей позицией. Денег не так много, но это просто вопрос времени на этапе старт-аппа.

Выводы нужны? Должна быть голова. Которая думает. Чтобы не только в лоб проблемы решать, но уметь посмотреть на ситуацию сверху, сбоку, а иногда и со стороны задницы подойти, ознакомиться.
    При этом совершенно положить на оценки. Голова она или думает или нет. И человек себя или продает или нет.
    А также может управлять или не может. Управлять собой, другими, ресурсами, да чем угодно.
    Последний раз редактировалось Нино; 22.05.2018 в 23:07.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

jolly_olly (23.05.2018), радуга (23.05.2018)

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    ...но и троишник может потом устроится лучше и проявить себя круче чем ботаник аццкий
    Это любимая теория моего мужа))
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Я никогда в школе не гналась за 5.Мне было тупо лень.Меня бесили отличники,которых вечно все пытались вытянуть,будто в школе нужно выполнить план по отличникам)
    После класса 5 со мной никто не сидел,делала уроки и училась ровно,без надрывов.Плохие оценки,конечно были и я из-за них расстраивалась сильно,но не до психоза.В универе так же.Синий диплом.
    С детьми в принципе так же.Разница только в том,что я вижу что может ребенок.Ну допустим,если со старшей было все более менее легко,без надрыва,без заставлений,то я от нее и жду хороших оценок,потому что знаю,что она может.
    А с младшей все сложнее.Ей тяжело дается учеба,она другая.И ее 2 и 3 я воспринимаю легче,чем те же 2 и 3 старшей.
    В целом стараюсь не перегибать с требованиями,к оценкам ровно дышу,но если вижу,что не стараются даже получить 4 и 5(в особенности старшая),то дергаю за веревочку.Призываю к совести)))
    Но у нас гимназия,тут на оценки пристально смотрят.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Всю школьную жизнь была троечницей))) и ничуть не переживала по этому вопросу. Вообще учились то в 90, а в то время с обучением было плохо дело. Сейчас работаю в строительстве, все и по карьере и по деньгам неплохо (как всегда, хотелось бы лучше). Соответственно и от ребенка не требовала 5 по всем предметам, всегда говорила, что они не так важны, как реально полученные знания. Но тут закрались сомнения, может я не права.......
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    В школе училась на 4 и 5, могла бы на 5, но было лень)) В универе особо сил не прикладывала, но на 4-м курсе выяснилось, что могу получить красный, и получила, тоже в принципе без особых усилий, учится мне нравилось.
    Карьера пошла в гору, но я ушла в декрет, все поменялось и после уже в моей сфере было тухло. В итоге не работаю, но и не имею желания, благо есть возможность, так что главного в универе я достигла, нашла хорошего мужа)

Но сейчас буз всех своих знаний, я бы вряд ли могла помочь ребенку. Для меня оценка равна знанию, у нас не снижают за помарки, и учитель лояльна, поэтому особого убийства за 5 нет. Просто когда дочь получила свои первые пятерки, ей это доставило удовольствие, я ей сказала, хочешь и дальше так, старайся. Но я не испытываю иллюзий по поводу средней школы, там все намного сложнее и много учителей со своими тараканами, про это тоже не надо забывать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Хе-хе... я в этом споре могу встать на любую сторону и с пеной у рта доказывать, что правильно именно так, а не иначе.

Я училась на четверки, школу закончила с одной 3 по химии. Объективно, знала я ее на 2. Но родителям почему-то было пофиг абсолютно. Мне это сейчас обидно, т.к. в брата они вкладывались серьезнее (английский с репетитором во времена СССР, за поступление в институт кого-то одаривали). Школа была дворовой, да других в Пензе и не было, наверное.
    Потом получила 2 образования, весь мой рабочий путь полностью мой, без блата. Увольнялась в домохозяйство с должности зам.директора и не пожалела ни разу за 11 лет.
    Получается, все сама. Но и устала быстро. По одноклассникам сложно что-то говорить, давно не виделись. Но отличники живут точно средне, без намеков на богатство и прочее.

Это была одна сторона.

Вторая... это сторона моего настоящего. Во-первых, 5 действительно могут получаться легко. Это я вижу по сыну. Не касается это только русского, здесь мы пашем, тянем, работаем.
    Ты видишь только оценки. На самом деле оценки (хотя и не всегда объективные) показывают или уровень развития (некоторые с 4 лет примеры в уме шпарят - у нас в классе есть такой мальчик) или уровень проработки материала. Мы ж просто занимаемся много. Я постоянно что-то разжевываю, объясняю, показываю. А пятерки это просто результат, т.е. прямые последствия. Заслуженная награда. Но на все это нужно время родителей или репетиторов. Я вообще не представляю как справляются те, кто работает допоздна. Друг сына троечник. Мама его уже в ПТУ готовит. А я уверена, что если бы с ним занимались полноценно, то и 3 не было бы. Неглупый там парень, есть потенциал, мне его жалко. Все мы хотим, чтобы дети жили не хуже, чем мы. А в идеале - еще лучше. И именно сейчас для этого нужно прилагать усилия. Просто, возможно, некоторые усилия не туда прилагают.

А вообще, я за золотую середину. Для тех, кто ее сможет найти )))))))))))))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    В школе была отличницей, той, которой вообще не надо напрягаться для этого. Текущие 4-ки по подавляющему числу предметов считала для себя плохой оценкой. Но школа в провинции В институте изначально очень не хватало знаний по ряду основных предметов, и стремления к отличным оценкам не было, училась как получалось. В итоге синий диплом, даже с одной тройкой, кажется.
    С карьерой все сложно Сначала работа по специальности в связи с аспирантурой, потом кардинальная смена деятельности, рост за пол года на 2 позиции вверх и беременность))) 5 долгих лет декрета, который все еще длится По его завершении надеюсь снова стать молодым специалистом в очередной новой сфере, с хорошими перспективами и прогнозируемым старшими коллегами быстрым ростом. Как на самом деле будет - хз, но если все сложится, то буду более чем довольна)))
    Школьные оценки вряд ли что-то определили, скорее были показателем определенных способностей. А уже способности дали возможность поступить в хороший вуз, благодаря которому есть возможность и сейчас все начинать с нуля и рассчитывать на успех. Вот слабая школа (хотя самая сильная в городе) - это важный фактор, лучше бы были оценки хуже, но в сильной школе, где было бы интересно учиться. Тогда бы и в институте меньше бы забивала) И возможно, уже была бы успешней, а не на декреты все валила
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Я никогда в школе не гналась за 5.Мне было тупо лень.Меня бесили отличники,которых вечно все пытались вытянуть,будто в школе нужно выполнить план по отличникам)
    После класса 5 со мной никто не сидел,делала уроки и училась ровно,без надрывов.Плохие оценки,конечно были и я из-за них расстраивалась сильно,но не до психоза.В универе так же.Синий диплом.
    С детьми в принципе так же.Разница только в том,что я вижу что может ребенок.Ну допустим,если со старшей было все более менее легко,без надрыва,без заставлений,то я от нее и жду хороших оценок,потому что знаю,что она может.
    А с младшей все сложнее.Ей тяжело дается учеба,она другая.И ее 2 и 3 я воспринимаю легче,чем те же 2 и 3 старшей.
    В целом стараюсь не перегибать с требованиями,к оценкам ровно дышу,но если вижу,что не стараются даже получить 4 и 5(в особенности старшая),то дергаю за веревочку.Призываю к совести)))
    Но у нас гимназия,тут на оценки пристально смотрят.
    меня интересует как ТЫ устроилась в жизни ....
    Хорошая з/п ? Высокий топовый пост?
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>