+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 105

Тема: про оценки и дальнейшую жизнь ВАШУ

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    В школе училась на 4 и 5, могла бы на 5, но было лень)) В универе особо сил не прикладывала, но на 4-м курсе выяснилось, что могу получить красный, и получила, тоже в принципе без особых усилий, учится мне нравилось.
    Карьера пошла в гору, но я ушла в декрет, все поменялось и после уже в моей сфере было тухло. В итоге не работаю, но и не имею желания, благо есть возможность, так что главного в универе я достигла, нашла хорошего мужа)

Но сейчас буз всех своих знаний, я бы вряд ли могла помочь ребенку. Для меня оценка равна знанию, у нас не снижают за помарки, и учитель лояльна, поэтому особого убийства за 5 нет. Просто когда дочь получила свои первые пятерки, ей это доставило удовольствие, я ей сказала, хочешь и дальше так, старайся. Но я не испытываю иллюзий по поводу средней школы, там все намного сложнее и много учителей со своими тараканами, про это тоже не надо забывать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    Ты то как устроилась ???
    Есть соотношение " хорошая учеба-хорошая жизнь? "
    Ну вот, если бы я в школе хуже училась, то вряд ли сама на бюджет поступила, а следовательно не нашла бы мужа. А если бы в универе плохо училась, то не смогла бы ему помогать и его отчислили, а там глядишь и не сложилось бы ничего. Так что соотношение есть)) у меня)
    =======

Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Я никогда в школе не гналась за 5.Мне было тупо лень.Меня бесили отличники,которых вечно все пытались вытянуть,будто в школе нужно выполнить план по отличникам)
    После класса 5 со мной никто не сидел,делала уроки и училась ровно,без надрывов.Плохие оценки,конечно были и я из-за них расстраивалась сильно,но не до психоза.В универе так же.Синий диплом.
    С детьми в принципе так же.Разница только в том,что я вижу что может ребенок.Ну допустим,если со старшей было все более менее легко,без надрыва,без заставлений,то я от нее и жду хороших оценок,потому что знаю,что она может.
    А с младшей все сложнее.Ей тяжело дается учеба,она другая.И ее 2 и 3 я воспринимаю легче,чем те же 2 и 3 старшей.
    В целом стараюсь не перегибать с требованиями,к оценкам ровно дышу,но если вижу,что не стараются даже получить 4 и 5(в особенности старшая),то дергаю за веревочку.Призываю к совести)))
    Но у нас гимназия,тут на оценки пристально смотрят.
    вот, если ребенок старался и получил 3-4, то хотя бы было видно, что старался, а если знаешь, что в голове 4-5, но никаких стараний не прикладывает, тут начинаешь бузить))
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Хе-хе... я в этом споре могу встать на любую сторону и с пеной у рта доказывать, что правильно именно так, а не иначе.

Я училась на четверки, школу закончила с одной 3 по химии. Объективно, знала я ее на 2. Но родителям почему-то было пофиг абсолютно. Мне это сейчас обидно, т.к. в брата они вкладывались серьезнее (английский с репетитором во времена СССР, за поступление в институт кого-то одаривали). Школа была дворовой, да других в Пензе и не было, наверное.
    Потом получила 2 образования, весь мой рабочий путь полностью мой, без блата. Увольнялась в домохозяйство с должности зам.директора и не пожалела ни разу за 11 лет.
    Получается, все сама. Но и устала быстро. По одноклассникам сложно что-то говорить, давно не виделись. Но отличники живут точно средне, без намеков на богатство и прочее.

Это была одна сторона.

Вторая... это сторона моего настоящего. Во-первых, 5 действительно могут получаться легко. Это я вижу по сыну. Не касается это только русского, здесь мы пашем, тянем, работаем.
    Ты видишь только оценки. На самом деле оценки (хотя и не всегда объективные) показывают или уровень развития (некоторые с 4 лет примеры в уме шпарят - у нас в классе есть такой мальчик) или уровень проработки материала. Мы ж просто занимаемся много. Я постоянно что-то разжевываю, объясняю, показываю. А пятерки это просто результат, т.е. прямые последствия. Заслуженная награда. Но на все это нужно время родителей или репетиторов. Я вообще не представляю как справляются те, кто работает допоздна. Друг сына троечник. Мама его уже в ПТУ готовит. А я уверена, что если бы с ним занимались полноценно, то и 3 не было бы. Неглупый там парень, есть потенциал, мне его жалко. Все мы хотим, чтобы дети жили не хуже, чем мы. А в идеале - еще лучше. И именно сейчас для этого нужно прилагать усилия. Просто, возможно, некоторые усилия не туда прилагают.

А вообще, я за золотую середину. Для тех, кто ее сможет найти )))))))))))))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    тут нужно разделить.
    получать пятерки, которые относительно легко даются - вопрос дисциплины. выработка дисциплины полезна в детстве и очень помогает в жизни.
    получать пятерки, ради которых приходится постоянно раздирать попу в клочья - это вопрос задуматься, а в том ли ты направлении рвешь попу (свою или своего ребенка).

и да, нужно понимать, ЧТО оценивается в школе. а в школе оценивается внимательность, прилежание, аналитические способности. а к примеру навыки коммуникации на школьных оценках отражаются слабо и очень опосредованно. а на успехе в жизни они отражаются очень и очень сильно. это как пример. то есть школьная оценка - это оценка только части факторов, которые определяют успех в жизни.

в обучении детей я за приоритезацию - что важно, что неважно. поскольку мы живем в системе ЕГЭ, на оценки мне уже сейчас по большому счету положить. я никогда не буду убивать себя или ребенка, чтобы вытянуть в четверти на 5. 3 для меня будет знаком, что у ребенка проблема, требующая понимания ее причин (клиническая неспособность к предмету, конфликт с учителем, лень и разгильдяйство) и соответствующих причине действий.

усилия - на получение к концу средней школы значимых знаний с учетом последующей специализации/склонности. к значимым знаниям у меня относится свободный английский, общекультурное развитие и некий задел в направлении будущей специализации. это про детей.

про меня - я хорошо училась, потому что мне это не очень сложно давалось. некий элемент обязательности и перфекционизма наверно был и есть, но назвать себя махровой перфекционисткой тоже не могу. и с возрастом я явно научилась лучше забивать на неглавное. в карьере и зарплате я неплохо устроилась. с учетом личностных недостатков (прежде всего по части коммуникации) - так вообще блестяще, я считаю. но профессию никогда любила, работала всегда ради денег, впрочем это отдельная тема, не к пятеркам наверное. успех в жизни определяет общая сообразительность (интеллект, как угодно назови), мастерство в обращении с людьми (у меня вот тут провальчик), самодисциплина, и да.. ее величество удача.

учиться как процесс всегда любила и сейчас люблю.
    Последний раз редактировалось Ана; 22.05.2018 в 16:04.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    В школе была отличницей, той, которой вообще не надо напрягаться для этого. Текущие 4-ки по подавляющему числу предметов считала для себя плохой оценкой. Но школа в провинции В институте изначально очень не хватало знаний по ряду основных предметов, и стремления к отличным оценкам не было, училась как получалось. В итоге синий диплом, даже с одной тройкой, кажется.
    С карьерой все сложно Сначала работа по специальности в связи с аспирантурой, потом кардинальная смена деятельности, рост за пол года на 2 позиции вверх и беременность))) 5 долгих лет декрета, который все еще длится По его завершении надеюсь снова стать молодым специалистом в очередной новой сфере, с хорошими перспективами и прогнозируемым старшими коллегами быстрым ростом. Как на самом деле будет - хз, но если все сложится, то буду более чем довольна)))
    Школьные оценки вряд ли что-то определили, скорее были показателем определенных способностей. А уже способности дали возможность поступить в хороший вуз, благодаря которому есть возможность и сейчас все начинать с нуля и рассчитывать на успех. Вот слабая школа (хотя самая сильная в городе) - это важный фактор, лучше бы были оценки хуже, но в сильной школе, где было бы интересно учиться. Тогда бы и в институте меньше бы забивала) И возможно, уже была бы успешней, а не на декреты все валила
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    меня интересует как ТЫ устроилась в жизни ....
    Хорошая з/п ? Высокий топовый пост?
    Не зря говорят,что степень устроенности женщины зависит от того,за кого она вышла замуж))Доля истины в этом есть.Для мужчин хорошие оценки и образование играют роль куда более важную.
    В целом...ну смотри.Ну вышла бы я замуж так же на 5 курсе и родила бы ребенка,не успев устроиться на работу.Потом второго родила.И лежал бы мой диплом хоть красный хоть синий под слоем пыли.
    А с другой стороны мое,скажем, неплохое образование и чистолюбие не позволило мне попасть в плохую компанию,где бы я связалась с каким-нибудь гопником,наркоманом или тюремщиком простигоспади)
    А зарплата у меня мизерная,пост никакой)И я могу себе это позволить благодаря мужу)Я считаю,что вполне себе устроилась.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    в школе никогда не была отличницей, хорошистка, а в 9-11 вообще "труба", так как я училась и запоминала только то, что мне было интересно нужно)))
    колледж и институт - красные дипломы без особых усилий, зп могла бы быть и больше, если бы я была готова проводить на работе больше времени, чем с 9 до 18) кстати, работаю я не по специальности, которая у меня в дипломе (по ней я работала 8 лет) , но во многом благодаря знаниям, которые я получила в школе и институте)))
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Я училась в основном на пятерки, большинство предметов легко давались. Медаль не получила из-за тройки по физ-ре в 9м классе, которую мне за прогулы поставили )) Типа пара двоек за неявку, текущие оценки (за нормативы и т.д.) все были 4 и 5 - но итоговая 3 )) Учительница тогда встала в позу и отказалась исправлять Но благо, я никогда не загонялась на эту тему, хотя у нас пол класса было медалистов (притянутых за уши), и мне родители сказали, мол, ну и какой смысл быть среди этих липовых медалистов? ))) Спасибо им, поддержали))
    Но удивительное дело - я из школьной программы помню очень мало информации, даже по тем предметам, где всегда была первая и имела твердую пятерку.. Та же химия, биология.. В своих нынешних знаниях в этих областях я просто ноль без палочки. Забыла ВСЁ напрочь. А вот мой муж, который учился всегда средненько, в отличие от меня помнит всю школьную программу довольно подробно. Но у него вообще есть склонность к углубленному подходу в любом вопросе, а у меня так - "по верхам" - что запомнила, то и моё. На следующий день из головы всё вылетает.

Работа у меня нормальная, среднеоплачиваемая, но я ее люблю (программист) и никогда выше не стремилась, быть руководителем и вообще иметь амбиции - это соврешенно не моё.

У детей стараемся развивать интерес к знаниям в различных областях, за оценками не гонимся. Старший заканчивает началку, мозги у него хорошие, но проблемы с концентрацией. Ну и ленивый тоже. В основном оценки 4-5, по немецкому тройка будет итоговая, но мне просто уже не хватит в этом учебном году вытянуть ее.. Да и для перехода в следующий класс это сейчас не имеет значения.
    В следующем году идет в гимназию, там будет намного сложнее, основная цель почти у всех детей - не вылететь!! Поэтому лишь бы какая оценка, но главное, положительная. Мой однозначно отличником не будет, но главное, пусть у него будет интерес к учебе, над этим мы постоянно работаем.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Мы с мужем середнячки в плане учебы. В среднем учились на 4-5, но и 2ки в строчку тоже бывали. В общем попу ради оценок не рвали. В институте тоже учились так себе в плане оценок. Я могла даже на экзамен не прийти, потрму что лень. Правда потом пересдавать все равно приходилось.
    По жизни все нормально и с работрй и с зп.
    Вообще если вспомнить наш класс никто из отличников с медалями сейчас не занимает никаких топовых позиций, у них хорошая работа, средняя зп, но не топ. Но и двоечники их не занимают. А среди хорошистов достаточно много топов в крупных организациях.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>