+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 105

Тема: про оценки и дальнейшую жизнь ВАШУ

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Я училась хорошо, на 4-5. Но всегда парилась из-за оценок. Сидела и зубрила, зубрила. У брата были сплошные тройки. В принципе считаю, что оба в жизни хорошо устроились! И оценки не главное, факт.
    Но вот университет второй хороший выбрала, пахала там как лошадь и не зря. Там каждая оценка потом давалась в принципе, всем. Защитила диссертация. Работаю по специальности. Довольна.
    =======

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Я училась на 4-5. Но в 11 классе влюбилась и схватила тройку, )
    Высшее , юридическое)
    Магистратуру не закончила
    По образованию не работала.
    Сижу дома, четверо детей) Но, я обязательно пойду работать по образованию, ещё не знаю куда и когда , но обязательно

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Я ни когда не была отличницей, из 9 го класса практически выгнали с жуткой характеристикой и еле взяли в другую школу. В новой школе почему у меня такие оценки и были удивлены, так как я оказалась почти отличницей. Сын у меня учится, все что я требовала так это чтоб в школу ходил))) оценки мне перестали быть важны, когда мне учителя сказали, что оценка не есть отражение знаний, и после я забила. Переодически проверяли сына на знание предмета и выявили слабые стороны где уже старались помогать ему.
    Я считаю что важно не отбить охоту ходить в школу, а оценки вторично. Мое ихмо
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Вообще не вижу связи оценок и дальнейшей жизни.
    Что оценивалось? Пройденный материал? Я прям ярко помню, как я его активно проходила... Мимо. Ну вот реально школа не была интересным местом. Да, тусовка! Но все знания носили такой теоретический характер. Опытов и демонстраций не было. Не было внешкольной жизни, которая могла бы направить. Все как-то сами. Училась я хорошо. 4-5. Троек в четвертях не было. Могла бы лучше. Но меня за оценки не ругали, а самой мне это нафиг было не надо.
    Потом я в колледж финансовый поступила. Было интересно! Реально педагоги с горящими глазами. За первый курс я только в музей революции раз 15 сходила! В нас вдалбливали, устраняя тот пробел в образовании, который получился в связи с посредственной школой. Она, кстати, не была прям плохой. Просто самой обычной, по большому счету.
    Колледж я легко закончила с красным дипломом.
    Дальше институт. Там я училась от случая к случаю. Я работала. Методика выдачи программы у института хромала. Поэтому и не знаю, как оценить.
    Вот сейчас я понимаю, что учится я люблю. . Я с удовольствием хожу на экскурсии. Стараюсь все запомнить (хотя, кого я обманываю?).Помню все в моменте. Потом или записать или смириться. Слишком много информации. Постоянно самообразованием занимаюсь. Меня то бизнес интересует, то психология, то физические достижения (спорт мой). И вообще я учиться пошла. Пока мне все очень нравится. И формат и моя новая роль - я студентка! Хотя мозги периодически "кипят". Но это такое закипание на уровне фана, правильное. Потушить всегда есть чем.

Карьера. Карьера у меня складывалась весьма удачно. Я всегда умела договориться и продать себя выгодно. На момент ухода в декрет я занимала "красивую" должность в крупной и успешной компании.
    Далее я выпала. Но сложно это оценивать в минус, потому, что исход во многом был сформулирован моим запросом. Что хотела, то и получила.
    Сейчас я более чем довольна своей позицией. Денег не так много, но это просто вопрос времени на этапе старт-аппа.

Выводы нужны? Должна быть голова. Которая думает. Чтобы не только в лоб проблемы решать, но уметь посмотреть на ситуацию сверху, сбоку, а иногда и со стороны задницы подойти, ознакомиться.
    При этом совершенно положить на оценки. Голова она или думает или нет. И человек себя или продает или нет.
    А также может управлять или не может. Управлять собой, другими, ресурсами, да чем угодно.
    Последний раз редактировалось Нино; 22.05.2018 в 23:07.

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

jolly_olly (23.05.2018), радуга (23.05.2018)

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    у меня золотая медаль и красный диплом. Но нет высокой позиции и нет особо высокой зп (по московским меркам). ОДнако дело совсем не в оценках. Во-первых, я очень четко ощущаю разницу в образовании в московских школах и в регионах. У нас были хорошие учителя, мне всегда легко давалась учеба, но в Москве я увидела, что образование может быть совсем другим. Люди тут в школах получали огромный багаж знаний. Про институты молчу. Московские вузы и немосковские - небо и земля. Муж - ни разу не отличник, но у него широчайшие знания, например, по истории, а я из истории не помню вообще ничего, потому что мы ее учили абы как. Устроившись в Москве на текущее место работы и начав общаться с теми, кто закончил МГУ, я поняла, какая между нами пропасть. Это другой уровень интеллекта, эрудиции и т.д.
    У меня, так скажем, есть способности. Но их надо развивать. А сейчас как-то уже не до этого: нет сил, желания, возможностей.
    Еще минус в том, что у меня совершенно нет лидерских качеств, нет хватки, нет наглости, мне не стать руководителем, у меня для этого нет вообще ничего. Я исполнитель. Я люблю конкретные задачки, люблю разбираться с проблемами и добиваться их решения. А со всем этим особо большую зп в своей сфере я никогда получать не буду)
    В общем, не знаю, что сказать про оценки. Я рада, что у меня они были отличные. Но устроиться в жизни лучше получается не у тех, у кого были оценки. Они не помешают, но нужно развивать определенные качества и нужно получать хорошее образование.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    не гналась за оценками никогда, никто меня не шпынял. Самой конечно хотелось хороших оценок. В итоге в аттестате даже трояк есть... по геометрии. Да ну и хрен бы с ним. Зато экзамены выпускные я сдала на одни 5 и была лучшей в школе именно по экзаменам. Хотя у нас на сочинении, помнится, всех медалистов срезали. В итоге золотую никому не дали... А я на 5/5 из всей школы написала. И математику на 5, от чего в шоке были все одноклассники - но это уже подготовка к институту помогла. А вот в институте я вообще не парилась, училась в свое удовольствие, где-то везние, где-то подсказки помогли получить красный диплом. Сам диплом вообще за выходные написала... Правда профессией не удовлетворена.... но я и не работаю уже 10 лет. Сейчас сильно задумалась о смене профессии, но меня тоже колбасит при мысли об экзаменах... прям воротит, бьет дрожь и вообще дурнеет. Видимо из-за того, что мы с 3 класса каждый год в школе писали экзамены под страхом вылететь из гимназии... а потом еще 5 лет сессий... в итоге даже сейчас самые страшные сны, которые мне снятся - сдача экзаменов....
    Но никакой связи оценок и дальнейшей устроенности в жизни я не вижу.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Слишком много факторов влияет на дальнейшую судьбу, и как следствие - слишком много вариантов развития событий. А хорошие оценки в школе - это только один из факторов, да и то не главный... Кто-то плохо учился в школе или вообще не доучился. Например Толстой. Но он был графом)) Или например Пушкин имел сложности с математикой, но зато по части словесности он был гением)) Так же множество примеров, когда была дислексия или сложности в поведении, но на выходе выходил гений.
    Еще один важный фактор - чем человек хочет в конечном итоге заниматься в жизни. Ну не все же хотят быть царями, кто-то хочет выращивать капусту, вспоминая москва слезам не верит. Вот я например не хочу быть начальником или топом. Не по мне это. Не люблю эту всю политику, переговоры. Вообще это надо быть несколько гуманитарием, а меня туда не тянет. А кто-то вообще всю жизнь мечтал о семьи и для него самое лучшее - это быть дома, воспитывать детей.
    Опять таки все относительно. С точки зрения регионов, например, большинство москвичей очень хорошо устроились и зарплаты огромные у них
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Я так понимаю, тема создана для того, чтобы Аленка не загонялась на оценки сына. Лена, учитесь как хотите и можете )))) Благословляем!
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, тема создана для того, чтобы Аленка не загонялась на оценки сына. Лена, учитесь как хотите и можете )))) Благословляем!
    Эта тема - сбор статистики на тему " как вы учились и как это повлияло на вашу жизнь " Результаты получились крайне интересные
    На мое отношение к учебе ребенка тема не может повлиять ...так как тут одни женщины, путь в карьере и успехе которых в 95% обрывается на семье, декретах, спокойной работе.....
    Тут больше рассуждение на тему "на хера Я так загонялась в школе и институте ?"
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    Эта тема - сбор статистики на тему " как вы учились и как это повлияло на вашу жизнь " Результаты получились крайне интересные
    На мое отношение к учебе ребенка тема не может повлиять ...так как тут одни женщины, путь в карьере и успехе которых в 95% обрывается на семье, декретах, спокойной работе.....
    Тут больше рассуждение на тему "на хера Я так загонялась в школе и институте ?"
    А рассуждение на тему как то поможет повернуть время вспять? Или опять-таки это проекция на ребенка, типа я скажу ему не загоняйся. Вот я не могу своей сказать не загоняться, она тогда ничего вообще делать не будет.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>