+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>
Показано с 91 по 100 из 105

Тема: про оценки и дальнейшую жизнь ВАШУ

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А почему в итоге дома?) Таки послушалась мужа после 8 лет?)) Странная ситуация если честно. Такие вещи оговариваются до рождения детей - как каждый из супругов видит роль другого после рождения детей. Я у мужа прямо спрашивала после свадьбы и потом, уже в декрете - ты хочешь чтобы я стала домохозяйкой? Я могу попробовать (и я честно была не против попробовать). Он сказал что не хочет, чтобы я не работала. Но хочет чтобы мой график был более-менее упорядоченным. Что собственно и имеем.
    Ян, они встречались с 1 курса института. Она первая взлетела вверх, он догонял ее. Она долго не хотела рожать, родила только в 31. Он потом ещё долго просил второго, она говорила, что ей и этого достаточно.... я не думаю, что они о чем-то договаривались до свадьбы.
    Да, она села дома, чтобы сын жил с ними. И сейчас говорит, что счастлива. Но они оба достаточно скрытные, я не знаю что у неё в душе
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Ян, они встречались с 1 курса института. Она первая взлетела вверх, он догонял ее. Она долго не хотела рожать, родила только в 31. Он потом ещё долго просил второго, она говорила, что ей и этого достаточно.... я не думаю, что они о чем-то договаривались до свадьбы.
    Да, она села дома, чтобы сын жил с ними. И сейчас говорит, что счастлива. Но они оба достаточно скрытные, я не знаю что у неё в душе
    Понятно... ну у него скорее всего и скрытая ревность к успехам жены играла. Многих мужиков такое коробит, это факт)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Если брать моего мужа, у него 3 во, мва, вот нафига это девочке сидя дома с детьми? Я же не говорю, что на неё надо забить. Но настраивать ее на то, что она должна быть рабочей лошадью, я не буду.
    У мужа сестра, хороший универ за плечами, зам финдира в Газпроме, вышла из декрета почти сразу, доработала до 8 лет ребёнка, пока ей ее муж не сказал однажды, что она никудышная мать, что настоящая женщина должна заниматься детьми, а не шататься непойми где!!!! И это было при друзьях и родственниках!!! И мой муж, на удивление, был согласен с ним
    Кстати, соглашусь с тобой(тди с мужем твоим). В девочку надо в меру вкладыааться. Так, чтобы в случае чего, могла себя оьеспечить. Но у моих знакомых на топовых должностях все жены домохозяйки, тыл обеспечивают. К слову, девушки все не дуры: хорошие дипломы, языки, общекультурный уровень. И я считаю, что это правильно. Карьеру в семье должен делать кто-то один, а второй должен создавать для этого условия.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (23.05.2018)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Странно, но в роли мамы он стал ценить ее намного больше. И восторгается ей сейчас. Хотя я всегда считала, что мужчины восторгаются жёнами, которые работают. А может это он такой))) эксклюзив
    Он бы ценил, если бы она и работала и с ребенком успевала. Мы же от мужей тоже хотим, чтоб они были хорошими папами, а не только работали. То что ребенок жил не с ними - это мужа очень беспокоило и не нравилось
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Он бы ценил, если бы она и работала и с ребенком успевала. Мы же от мужей тоже хотим, чтоб они были хорошими папами, а не только работали. То что ребенок жил не с ними - это мужа очень беспокоило и не нравилось
    А вот кстати и не факт. В каждой избушке... для каждого свои реперные точки. Мы же не знаем с чем связан его радость. Может быть он с ней конкурировал, как выше верно заметили.
    Тола он убрал раздражающий фактор и стал счастливым. Мены смутило прилюдное опускание жены. Для меня это прям сразу начало конца.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ты меня не так поняла) я не про валить на родителей) мы тут все взрослые тети и с детскими обидами давно разобрались) Я так точно. Я к тому, чтобы задуматься, а даем ли мы сейчас как родители ощущение прочности и надежности мира нашим детям. И это никак не связано с общительностью и вообще темпераментом ребенка, заметь. Это некое базовое ощущение, которое у ребенка внутри - мир надежен и стабилен. И оно очень во многом зависит от родителей, то есть от нас. А главное не всегда сам осознаешь, что надо доработать. Например я была уверена что я отличная мать, ровно до тех пор, пока результаты тестирования дочки в 1 классе не показали, что у нее есть потребность защищать родителей. Это стало мне звоночком, что родители возможно ей не додают ощущения прочности и надежности. К оценкам она адекватно относится, но оценки - это всего лишь одно из возможных прлявлений.
    Я прихожу к выводу, что вот это ощущение надежности мира и доверие к нему-скорее врожденное свойство характера, как и многое другое. С родителей, конечно, ответственность за воспитание не снимается, но бывает так, что дети растут в одной семье, в одинаковых условиях, а стрессоустойчивость и уровень тревожности у них абсолютно разные, у нас вот именно так. Хоть мехом вовнутрь выворачивайся).
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У каждого свои ценности, я не уверена, что он хотел бы чтобы жена продолжала работать. Но решающим было то, что ребёнок с ними не живет
    =======

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    А вот кстати и не факт. В каждой избушке... для каждого свои реперные точки. Мы же не знаем с чем связан его радость. Может быть он с ней конкурировал, как выше верно заметили.
    Тола он убрал раздражающий фактор и стал счастливым. Мены смутило прилюдное опускание жены. Для меня это прям сразу начало конца.
    Может быть это был крик души? Может он до этого уже несколько раз с ней вёл приватные беседы, на тему «уходи с работы, и займись сыном»? Может быть он знал, что если скажет прилюдно, то она сразу отреагирует? Я не знаю зачем он это сделал при всех, но знаю, что это подействовало, и мальчик вернулся к маме и папе. И главное, что сейчас все счастливы
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    А я не про оценки. Неврозы же не только в них проявляются. Я имею ввиду - ощущает ли ребенок свой мир надежным. Дают ли ему родители это чувство опоры. А у тебя в детстве было это чувство от твоих родителей?
    я думаю это в первую очередь нервная система. Если она подвижная, то будет невротик. А стабильная - не будет. Вот и все.
    В нервной системе сейчас выделяют три параметра: сила реакции на раздражитель, время выхода на этот пик (скорость возбуждения), и время стабилизации состояния (скорость торможения).
    Конкретно у меня, судя по всему, очень сильная реакция нервной системы на внешние раздражители (склонность делать из мухи слона), при этом очень быстрая реакция, и медленное торможение. Поэтому любая ерунда воздействует на меня сильно и долго. Как в этой ситуации не стать невротиком?
    А перфекционизм это само собой.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Может быть это был крик души? Может он до этого уже несколько раз с ней вёл приватные беседы, на тему «уходи с работы, и займись сыном»? Может быть он знал, что если скажет прилюдно, то она сразу отреагирует? Я не знаю зачем он это сделал при всех, но знаю, что это подействовало, и мальчик вернулся к маме и папе. И главное, что сейчас все счастливы
    Понимаешь, я же сужу со своей колокольни. Я прям не могу, когда меня начинают пресовать. Поэтому моя реакция - она такая. А что у них было - это им известно, тебе виднее. Я просто озвучиваю своё мнение относительно себя. Но это не значит, что кому то так будет комфортно жить. И их я не осуждаю и не оцениваю в этой связи. Вполне возможно, что и крик души.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>