Не зря говорят,что степень устроенности женщины зависит от того,за кого она вышла замуж))Доля истины в этом есть.Для мужчин хорошие оценки и образование играют роль куда более важную.
В целом...ну смотри.Ну вышла бы я замуж так же на 5 курсе и родила бы ребенка,не успев устроиться на работу.Потом второго родила.И лежал бы мой диплом хоть красный хоть синий под слоем пыли.
А с другой стороны мое,скажем, неплохое образование и чистолюбие не позволило мне попасть в плохую компанию,где бы я связалась с каким-нибудь гопником,наркоманом или тюремщиком простигоспади)
А зарплата у меня мизерная,пост никакой)И я могу себе это позволить благодаря мужу)Я считаю,что вполне себе устроилась.
в школе никогда не была отличницей, хорошистка, а в 9-11 вообще "труба", так как я училась и запоминала только то, что мне было интересно нужно)))
колледж и институт - красные дипломы без особых усилий, зп могла бы быть и больше, если бы я была готова проводить на работе больше времени, чем с 9 до 18) кстати, работаю я не по специальности, которая у меня в дипломе (по ней я работала 8 лет) , но во многом благодаря знаниям, которые я получила в школе и институте)))
Я училась в основном на пятерки, большинство предметов легко давались. Медаль не получила из-за тройки по физ-ре в 9м классе, которую мне за прогулы поставили)) Типа пара двоек за неявку, текущие оценки (за нормативы и т.д.) все были 4 и 5 - но итоговая 3 )) Учительница тогда встала в позу и отказалась исправлять
Но благо, я никогда не загонялась на эту тему, хотя у нас пол класса было медалистов (притянутых за уши), и мне родители сказали, мол, ну и какой смысл быть среди этих липовых медалистов? ))) Спасибо им, поддержали))
Но удивительное дело - я из школьной программы помню очень мало информации, даже по тем предметам, где всегда была первая и имела твердую пятерку.. Та же химия, биология.. В своих нынешних знаниях в этих областях я просто ноль без палочки. Забыла ВСЁ напрочь. А вот мой муж, который учился всегда средненько, в отличие от меня помнит всю школьную программу довольно подробно. Но у него вообще есть склонность к углубленному подходу в любом вопросе, а у меня так - "по верхам" - что запомнила, то и моё. На следующий день из головы всё вылетает.
Работа у меня нормальная, среднеоплачиваемая, но я ее люблю (программист) и никогда выше не стремилась, быть руководителем и вообще иметь амбиции - это соврешенно не моё.
У детей стараемся развивать интерес к знаниям в различных областях, за оценками не гонимся. Старший заканчивает началку, мозги у него хорошие, но проблемы с концентрацией. Ну и ленивый тоже. В основном оценки 4-5, по немецкому тройка будет итоговая, но мне просто уже не хватит в этом учебном году вытянуть ее.. Да и для перехода в следующий класс это сейчас не имеет значения.
В следующем году идет в гимназию, там будет намного сложнее, основная цель почти у всех детей - не вылететь!! Поэтому лишь бы какая оценка, но главное, положительная. Мой однозначно отличником не будет, но главное, пусть у него будет интерес к учебе, над этим мы постоянно работаем.
Мы с мужем середнячки в плане учебы. В среднем учились на 4-5, но и 2ки в строчку тоже бывали. В общем попу ради оценок не рвали. В институте тоже учились так себе в плане оценок. Я могла даже на экзамен не прийти, потрму что лень. Правда потом пересдавать все равно приходилось.
По жизни все нормально и с работрй и с зп.
Вообще если вспомнить наш класс никто из отличников с медалями сейчас не занимает никаких топовых позиций, у них хорошая работа, средняя зп, но не топ. Но и двоечники их не занимают. А среди хорошистов достаточно много топов в крупных организациях.
тут как и везде, можно жить и париться, а можно жить и не париться
можно получать легкие 5 и не париться, и дальше жить прекрасно и не париться
можно получать 3 и тоже не париться и всю жизнь прожить счастливо
а можно париться ради 5, париться из-за троек, в жизни париться по любому вопросу...
в каком случае мы говорим о неврозах?))
да, я ботан без троек даже в журнале, золотая медаль, красный диплом, аспирантура - кандидатский минимум, диплом референта переводчика
олимпиады все окружные - городские - призовые места, мгу-шные - нередко
сижу в дыре между Германией и Польшей и с утра до вечера пою Жили у бабуси два веселых гуся))))
и не парюсь!)))
если по профессиональной части - работала интересно, но высокой зарплаты не было, должности не было. Были полу-шарашкины конторы, но в интересных областях реального сектора экономики
командировки, коллектив веселый - это все у меня было
соцпакетов, белой зарплаты, хороших планов на пенсию - не было
Последний раз редактировалось Vinni; 22.05.2018 в 17:12.=======
Я всегда была хорошисткой, не зубрилой. Родители не дергали,но и не интеоесовались особо(третий ребенок-запасной😂Вот в сестру старшую больше, ей и школа английская, и музыкалка. Я училась в соседней, на кружки и секции щаписывалась и ходила сама. Ничего в плане карьеры не добилась,но и не рвалась. Замуж вышла за хорошего человека, тут сама себя хвалю что репутация "хорошей девочки" сработала. От дочери не буду требовать выше меры. Для меня важнее чтобы была в спорте, хоть для души, и училась на "хорошо". Все-таки наши девки троечницы считались оторвами, и шлялись с себе подобными 🙈
Я всегда была из тех, кто может лучше, но лень усилия прикладывать. Класса до 8 всегда на 4-5 училась.После начали иногда мелькать 3ки по физике и истории, тут скорее из-за учителей. Родители красного диплома не требовали, но высказывали пожелание что б год без 3ек заканчивала, этого и держалась. Могла пофилонить в течение четверти, потом напрячься и подтянуться. Так же и с институтом было, но за него я уже сама отвечала. Основное спасибо родителям что они поддержали мой выбор вуза и вложились прилично в репетиторов для поступления,тк вуз профильный и без доп подготовки туда поступить невозможно. В общем-то с работой получается то же самое, в начальники и карьерные высоты я не мечу, мне главное работа в удовольствие, да и длительный декрет и дети не дадут разогнаться еще долго,тк помощи со стороны нет и не предвидится. Зп не минимальная, но и не такая, какую бы хотелось, но на данном этапе это,видимо, лучшее что может быть.
А вот муж у меня с медалью школу закончил и вуз отлично, но в работе совершенно нет никаких амбиций, дгаться вперед не хочется, на новые знания не тянет и я никак не пойму, то ли это характер такой,то ли так научился, что все желание пропало) Мне-то всегда все интересно и я только рада учиться
Мое мнение что главное-не отбить желание учиться. как это сделать-хз) И я считаю что вуз определяет основной круг общения, поэтому не знаю, буду ли я в школе детей брать, но учень позабочусь что б они получили высшее образование
pina (22.05.2018)