+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 105

Тема: про оценки и дальнейшую жизнь ВАШУ

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Я никогда в школе не гналась за 5.Мне было тупо лень.Меня бесили отличники,которых вечно все пытались вытянуть,будто в школе нужно выполнить план по отличникам)
    После класса 5 со мной никто не сидел,делала уроки и училась ровно,без надрывов.Плохие оценки,конечно были и я из-за них расстраивалась сильно,но не до психоза.В универе так же.Синий диплом.
    С детьми в принципе так же.Разница только в том,что я вижу что может ребенок.Ну допустим,если со старшей было все более менее легко,без надрыва,без заставлений,то я от нее и жду хороших оценок,потому что знаю,что она может.
    А с младшей все сложнее.Ей тяжело дается учеба,она другая.И ее 2 и 3 я воспринимаю легче,чем те же 2 и 3 старшей.
    В целом стараюсь не перегибать с требованиями,к оценкам ровно дышу,но если вижу,что не стараются даже получить 4 и 5(в особенности старшая),то дергаю за веревочку.Призываю к совести)))
    Но у нас гимназия,тут на оценки пристально смотрят.
    меня интересует как ТЫ устроилась в жизни ....
    Хорошая з/п ? Высокий топовый пост?
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    меня интересует как ТЫ устроилась в жизни ....
    Хорошая з/п ? Высокий топовый пост?
    Не зря говорят,что степень устроенности женщины зависит от того,за кого она вышла замуж))Доля истины в этом есть.Для мужчин хорошие оценки и образование играют роль куда более важную.
    В целом...ну смотри.Ну вышла бы я замуж так же на 5 курсе и родила бы ребенка,не успев устроиться на работу.Потом второго родила.И лежал бы мой диплом хоть красный хоть синий под слоем пыли.
    А с другой стороны мое,скажем, неплохое образование и чистолюбие не позволило мне попасть в плохую компанию,где бы я связалась с каким-нибудь гопником,наркоманом или тюремщиком простигоспади)
    А зарплата у меня мизерная,пост никакой)И я могу себе это позволить благодаря мужу)Я считаю,что вполне себе устроилась.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    в школе никогда не была отличницей, хорошистка, а в 9-11 вообще "труба", так как я училась и запоминала только то, что мне было интересно нужно)))
    колледж и институт - красные дипломы без особых усилий, зп могла бы быть и больше, если бы я была готова проводить на работе больше времени, чем с 9 до 18) кстати, работаю я не по специальности, которая у меня в дипломе (по ней я работала 8 лет) , но во многом благодаря знаниям, которые я получила в школе и институте)))
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Я училась в основном на пятерки, большинство предметов легко давались. Медаль не получила из-за тройки по физ-ре в 9м классе, которую мне за прогулы поставили )) Типа пара двоек за неявку, текущие оценки (за нормативы и т.д.) все были 4 и 5 - но итоговая 3 )) Учительница тогда встала в позу и отказалась исправлять Но благо, я никогда не загонялась на эту тему, хотя у нас пол класса было медалистов (притянутых за уши), и мне родители сказали, мол, ну и какой смысл быть среди этих липовых медалистов? ))) Спасибо им, поддержали))
    Но удивительное дело - я из школьной программы помню очень мало информации, даже по тем предметам, где всегда была первая и имела твердую пятерку.. Та же химия, биология.. В своих нынешних знаниях в этих областях я просто ноль без палочки. Забыла ВСЁ напрочь. А вот мой муж, который учился всегда средненько, в отличие от меня помнит всю школьную программу довольно подробно. Но у него вообще есть склонность к углубленному подходу в любом вопросе, а у меня так - "по верхам" - что запомнила, то и моё. На следующий день из головы всё вылетает.

Работа у меня нормальная, среднеоплачиваемая, но я ее люблю (программист) и никогда выше не стремилась, быть руководителем и вообще иметь амбиции - это соврешенно не моё.

У детей стараемся развивать интерес к знаниям в различных областях, за оценками не гонимся. Старший заканчивает началку, мозги у него хорошие, но проблемы с концентрацией. Ну и ленивый тоже. В основном оценки 4-5, по немецкому тройка будет итоговая, но мне просто уже не хватит в этом учебном году вытянуть ее.. Да и для перехода в следующий класс это сейчас не имеет значения.
    В следующем году идет в гимназию, там будет намного сложнее, основная цель почти у всех детей - не вылететь!! Поэтому лишь бы какая оценка, но главное, положительная. Мой однозначно отличником не будет, но главное, пусть у него будет интерес к учебе, над этим мы постоянно работаем.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Мы с мужем середнячки в плане учебы. В среднем учились на 4-5, но и 2ки в строчку тоже бывали. В общем попу ради оценок не рвали. В институте тоже учились так себе в плане оценок. Я могла даже на экзамен не прийти, потрму что лень. Правда потом пересдавать все равно приходилось.
    По жизни все нормально и с работрй и с зп.
    Вообще если вспомнить наш класс никто из отличников с медалями сейчас не занимает никаких топовых позиций, у них хорошая работа, средняя зп, но не топ. Но и двоечники их не занимают. А среди хорошистов достаточно много топов в крупных организациях.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    тут как и везде, можно жить и париться, а можно жить и не париться
    можно получать легкие 5 и не париться, и дальше жить прекрасно и не париться
    можно получать 3 и тоже не париться и всю жизнь прожить счастливо
    а можно париться ради 5, париться из-за троек, в жизни париться по любому вопросу...
    в каком случае мы говорим о неврозах?))
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    тут как и везде, можно жить и париться, а можно жить и не париться
    можно получать легкие 5 и не париться, и дальше жить прекрасно и не париться
    можно получать 3 и тоже не париться и всю жизнь прожить счастливо
    а можно париться ради 5, париться из-за троек, в жизни париться по любому вопросу...
    в каком случае мы говорим о неврозах?))

твоя учеба как то определила твое будущее ?

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    твоя учеба как то определила твое будущее ?
    да, я ботан без троек даже в журнале, золотая медаль, красный диплом, аспирантура - кандидатский минимум, диплом референта переводчика
    олимпиады все окружные - городские - призовые места, мгу-шные - нередко

сижу в дыре между Германией и Польшей и с утра до вечера пою Жили у бабуси два веселых гуся))))
    и не парюсь!)))

если по профессиональной части - работала интересно, но высокой зарплаты не было, должности не было. Были полу-шарашкины конторы, но в интересных областях реального сектора экономики
    командировки, коллектив веселый - это все у меня было
    соцпакетов, белой зарплаты, хороших планов на пенсию - не было
    Последний раз редактировалось Vinni; 22.05.2018 в 17:12.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Я всегда была хорошисткой, не зубрилой. Родители не дергали,но и не интеоесовались особо(третий ребенок-запасной&#128514 Вот в сестру старшую больше, ей и школа английская, и музыкалка. Я училась в соседней, на кружки и секции щаписывалась и ходила сама. Ничего в плане карьеры не добилась,но и не рвалась. Замуж вышла за хорошего человека, тут сама себя хвалю что репутация "хорошей девочки" сработала. От дочери не буду требовать выше меры. Для меня важнее чтобы была в спорте, хоть для души, и училась на "хорошо". Все-таки наши девки троечницы считались оторвами, и шлялись с себе подобными 🙈
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Я всегда была из тех, кто может лучше, но лень усилия прикладывать. Класса до 8 всегда на 4-5 училась.После начали иногда мелькать 3ки по физике и истории, тут скорее из-за учителей. Родители красного диплома не требовали, но высказывали пожелание что б год без 3ек заканчивала, этого и держалась. Могла пофилонить в течение четверти, потом напрячься и подтянуться. Так же и с институтом было, но за него я уже сама отвечала. Основное спасибо родителям что они поддержали мой выбор вуза и вложились прилично в репетиторов для поступления,тк вуз профильный и без доп подготовки туда поступить невозможно. В общем-то с работой получается то же самое, в начальники и карьерные высоты я не мечу, мне главное работа в удовольствие, да и длительный декрет и дети не дадут разогнаться еще долго,тк помощи со стороны нет и не предвидится. Зп не минимальная, но и не такая, какую бы хотелось, но на данном этапе это,видимо, лучшее что может быть.
    А вот муж у меня с медалью школу закончил и вуз отлично, но в работе совершенно нет никаких амбиций, дгаться вперед не хочется, на новые знания не тянет и я никак не пойму, то ли это характер такой,то ли так научился, что все желание пропало) Мне-то всегда все интересно и я только рада учиться
    Мое мнение что главное-не отбить желание учиться. как это сделать-хз) И я считаю что вуз определяет основной круг общения, поэтому не знаю, буду ли я в школе детей брать, но учень позабочусь что б они получили высшее образование
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

pina (22.05.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр