+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 105

Тема: про оценки и дальнейшую жизнь ВАШУ

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Я никогда в школе не гналась за 5.Мне было тупо лень.Меня бесили отличники,которых вечно все пытались вытянуть,будто в школе нужно выполнить план по отличникам)
    После класса 5 со мной никто не сидел,делала уроки и училась ровно,без надрывов.Плохие оценки,конечно были и я из-за них расстраивалась сильно,но не до психоза.В универе так же.Синий диплом.
    С детьми в принципе так же.Разница только в том,что я вижу что может ребенок.Ну допустим,если со старшей было все более менее легко,без надрыва,без заставлений,то я от нее и жду хороших оценок,потому что знаю,что она может.
    А с младшей все сложнее.Ей тяжело дается учеба,она другая.И ее 2 и 3 я воспринимаю легче,чем те же 2 и 3 старшей.
    В целом стараюсь не перегибать с требованиями,к оценкам ровно дышу,но если вижу,что не стараются даже получить 4 и 5(в особенности старшая),то дергаю за веревочку.Призываю к совести)))
    Но у нас гимназия,тут на оценки пристально смотрят.
    вот, если ребенок старался и получил 3-4, то хотя бы было видно, что старался, а если знаешь, что в голове 4-5, но никаких стараний не прикладывает, тут начинаешь бузить))
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    тут нужно разделить.
    получать пятерки, которые относительно легко даются - вопрос дисциплины. выработка дисциплины полезна в детстве и очень помогает в жизни.
    получать пятерки, ради которых приходится постоянно раздирать попу в клочья - это вопрос задуматься, а в том ли ты направлении рвешь попу (свою или своего ребенка).

и да, нужно понимать, ЧТО оценивается в школе. а в школе оценивается внимательность, прилежание, аналитические способности. а к примеру навыки коммуникации на школьных оценках отражаются слабо и очень опосредованно. а на успехе в жизни они отражаются очень и очень сильно. это как пример. то есть школьная оценка - это оценка только части факторов, которые определяют успех в жизни.

в обучении детей я за приоритезацию - что важно, что неважно. поскольку мы живем в системе ЕГЭ, на оценки мне уже сейчас по большому счету положить. я никогда не буду убивать себя или ребенка, чтобы вытянуть в четверти на 5. 3 для меня будет знаком, что у ребенка проблема, требующая понимания ее причин (клиническая неспособность к предмету, конфликт с учителем, лень и разгильдяйство) и соответствующих причине действий.

усилия - на получение к концу средней школы значимых знаний с учетом последующей специализации/склонности. к значимым знаниям у меня относится свободный английский, общекультурное развитие и некий задел в направлении будущей специализации. это про детей.

про меня - я хорошо училась, потому что мне это не очень сложно давалось. некий элемент обязательности и перфекционизма наверно был и есть, но назвать себя махровой перфекционисткой тоже не могу. и с возрастом я явно научилась лучше забивать на неглавное. в карьере и зарплате я неплохо устроилась. с учетом личностных недостатков (прежде всего по части коммуникации) - так вообще блестяще, я считаю. но профессию никогда любила, работала всегда ради денег, впрочем это отдельная тема, не к пятеркам наверное. успех в жизни определяет общая сообразительность (интеллект, как угодно назови), мастерство в обращении с людьми (у меня вот тут провальчик), самодисциплина, и да.. ее величество удача.

учиться как процесс всегда любила и сейчас люблю.
    Последний раз редактировалось Ана; 22.05.2018 в 16:04.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр