-
тут нужно разделить.
получать пятерки, которые относительно легко даются - вопрос дисциплины. выработка дисциплины полезна в детстве и очень помогает в жизни.
получать пятерки, ради которых приходится постоянно раздирать попу в клочья - это вопрос задуматься, а в том ли ты направлении рвешь попу (свою или своего ребенка).
и да, нужно понимать, ЧТО оценивается в школе. а в школе оценивается внимательность, прилежание, аналитические способности. а к примеру навыки коммуникации на школьных оценках отражаются слабо и очень опосредованно. а на успехе в жизни они отражаются очень и очень сильно. это как пример. то есть школьная оценка - это оценка только части факторов, которые определяют успех в жизни.
в обучении детей я за приоритезацию - что важно, что неважно. поскольку мы живем в системе ЕГЭ, на оценки мне уже сейчас по большому счету положить. я никогда не буду убивать себя или ребенка, чтобы вытянуть в четверти на 5. 3 для меня будет знаком, что у ребенка проблема, требующая понимания ее причин (клиническая неспособность к предмету, конфликт с учителем, лень и разгильдяйство) и соответствующих причине действий.
усилия - на получение к концу средней школы значимых знаний с учетом последующей специализации/склонности. к значимым знаниям у меня относится свободный английский, общекультурное развитие и некий задел в направлении будущей специализации. это про детей.
про меня - я хорошо училась, потому что мне это не очень сложно давалось. некий элемент обязательности и перфекционизма наверно был и есть, но назвать себя махровой перфекционисткой тоже не могу. и с возрастом я явно научилась лучше забивать на неглавное. в карьере и зарплате я неплохо устроилась. с учетом личностных недостатков (прежде всего по части коммуникации) - так вообще блестяще, я считаю. но профессию никогда любила, работала всегда ради денег, впрочем это отдельная тема, не к пятеркам наверное. успех в жизни определяет общая сообразительность (интеллект, как угодно назови), мастерство в обращении с людьми (у меня вот тут провальчик), самодисциплина, и да.. ее величество удача.
учиться как процесс всегда любила и сейчас люблю.
Последний раз редактировалось Ана; 22.05.2018 в 16:04.
-