Я училась в основном на пятерки, большинство предметов легко давались. Медаль не получила из-за тройки по физ-ре в 9м классе, которую мне за прогулы поставили )) Типа пара двоек за неявку, текущие оценки (за нормативы и т.д.) все были 4 и 5 - но итоговая 3 )) Учительница тогда встала в позу и отказалась исправлять Но благо, я никогда не загонялась на эту тему, хотя у нас пол класса было медалистов (притянутых за уши), и мне родители сказали, мол, ну и какой смысл быть среди этих липовых медалистов? ))) Спасибо им, поддержали))
Но удивительное дело - я из школьной программы помню очень мало информации, даже по тем предметам, где всегда была первая и имела твердую пятерку.. Та же химия, биология.. В своих нынешних знаниях в этих областях я просто ноль без палочки. Забыла ВСЁ напрочь. А вот мой муж, который учился всегда средненько, в отличие от меня помнит всю школьную программу довольно подробно. Но у него вообще есть склонность к углубленному подходу в любом вопросе, а у меня так - "по верхам" - что запомнила, то и моё. На следующий день из головы всё вылетает.

Работа у меня нормальная, среднеоплачиваемая, но я ее люблю (программист) и никогда выше не стремилась, быть руководителем и вообще иметь амбиции - это соврешенно не моё.

У детей стараемся развивать интерес к знаниям в различных областях, за оценками не гонимся. Старший заканчивает началку, мозги у него хорошие, но проблемы с концентрацией. Ну и ленивый тоже. В основном оценки 4-5, по немецкому тройка будет итоговая, но мне просто уже не хватит в этом учебном году вытянуть ее.. Да и для перехода в следующий класс это сейчас не имеет значения.
В следующем году идет в гимназию, там будет намного сложнее, основная цель почти у всех детей - не вылететь!! Поэтому лишь бы какая оценка, но главное, положительная. Мой однозначно отличником не будет, но главное, пусть у него будет интерес к учебе, над этим мы постоянно работаем.