-
Я - круглая отличница, в школе за 10 лет за четверть не было ни одной четверки (что в обычной школе, что в лицее в 10-11 классе), диплом с одними пятерками, кандидатская.. Все давалось легко, без особой зубрежки. При этом не могу сказать, что какие-то предметы мне очень нравились или, наоборот, не нравились. Как-то все ровно было. Сейчас понимаю, что могла бы большего достичь. З/п средняя, работаю не по специальности, на руководящую должность внутренних качеств не хватает, хотя и предлагали. Перфекционизм порой мешал и мешает. Так что пятерки - не залог успеха, факт.
=======
-
-
Я училась хорошо, на 4-5. Но всегда парилась из-за оценок. Сидела и зубрила, зубрила. У брата были сплошные тройки. В принципе считаю, что оба в жизни хорошо устроились! И оценки не главное, факт.
Но вот университет второй хороший выбрала, пахала там как лошадь и не зря. Там каждая оценка потом давалась в принципе, всем. Защитила диссертация. Работаю по специальности. Довольна.
=======
-
-
Я училась на 4-5. Но в 11 классе влюбилась и схватила тройку, )
Высшее , юридическое)
Магистратуру не закончила
По образованию не работала.
Сижу дома, четверо детей) Но, я обязательно пойду работать по образованию, ещё не знаю куда и когда , но обязательно
-
-
Вообще не вижу связи оценок и дальнейшей жизни.
Что оценивалось? Пройденный материал? Я прям ярко помню, как я его активно проходила... Мимо. Ну вот реально школа не была интересным местом. Да, тусовка! Но все знания носили такой теоретический характер. Опытов и демонстраций не было. Не было внешкольной жизни, которая могла бы направить. Все как-то сами. Училась я хорошо. 4-5. Троек в четвертях не было. Могла бы лучше. Но меня за оценки не ругали, а самой мне это нафиг было не надо.
Потом я в колледж финансовый поступила. Было интересно! Реально педагоги с горящими глазами. За первый курс я только в музей революции раз 15 сходила! В нас вдалбливали, устраняя тот пробел в образовании, который получился в связи с посредственной школой. Она, кстати, не была прям плохой. Просто самой обычной, по большому счету.
Колледж я легко закончила с красным дипломом.
Дальше институт. Там я училась от случая к случаю. Я работала. Методика выдачи программы у института хромала. Поэтому и не знаю, как оценить.
Вот сейчас я понимаю, что учится я люблю. . Я с удовольствием хожу на экскурсии. Стараюсь все запомнить (хотя, кого я обманываю?).Помню все в моменте. Потом или записать или смириться. Слишком много информации. Постоянно самообразованием занимаюсь. Меня то бизнес интересует, то психология, то физические достижения (спорт мой). И вообще я учиться пошла. Пока мне все очень нравится. И формат и моя новая роль - я студентка! Хотя мозги периодически "кипят". Но это такое закипание на уровне фана, правильное. Потушить всегда есть чем.
Карьера. Карьера у меня складывалась весьма удачно. Я всегда умела договориться и продать себя выгодно. На момент ухода в декрет я занимала "красивую" должность в крупной и успешной компании.
Далее я выпала. Но сложно это оценивать в минус, потому, что исход во многом был сформулирован моим запросом. Что хотела, то и получила.
Сейчас я более чем довольна своей позицией. Денег не так много, но это просто вопрос времени на этапе старт-аппа.
Выводы нужны? Должна быть голова. Которая думает. Чтобы не только в лоб проблемы решать, но уметь посмотреть на ситуацию сверху, сбоку, а иногда и со стороны задницы подойти, ознакомиться.
При этом совершенно положить на оценки. Голова она или думает или нет. И человек себя или продает или нет.
А также может управлять или не может. Управлять собой, другими, ресурсами, да чем угодно.
Последний раз редактировалось Нино; 22.05.2018 в 23:07.
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jolly_olly (23.05.2018),
радуга (23.05.2018)