+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 105

Тема: про оценки и дальнейшую жизнь ВАШУ

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Я ни когда не была отличницей, из 9 го класса практически выгнали с жуткой характеристикой и еле взяли в другую школу. В новой школе почему у меня такие оценки и были удивлены, так как я оказалась почти отличницей. Сын у меня учится, все что я требовала так это чтоб в школу ходил))) оценки мне перестали быть важны, когда мне учителя сказали, что оценка не есть отражение знаний, и после я забила. Переодически проверяли сына на знание предмета и выявили слабые стороны где уже старались помогать ему.
    Я считаю что важно не отбить охоту ходить в школу, а оценки вторично. Мое ихмо
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    у меня золотая медаль и красный диплом. Но нет высокой позиции и нет особо высокой зп (по московским меркам). ОДнако дело совсем не в оценках. Во-первых, я очень четко ощущаю разницу в образовании в московских школах и в регионах. У нас были хорошие учителя, мне всегда легко давалась учеба, но в Москве я увидела, что образование может быть совсем другим. Люди тут в школах получали огромный багаж знаний. Про институты молчу. Московские вузы и немосковские - небо и земля. Муж - ни разу не отличник, но у него широчайшие знания, например, по истории, а я из истории не помню вообще ничего, потому что мы ее учили абы как. Устроившись в Москве на текущее место работы и начав общаться с теми, кто закончил МГУ, я поняла, какая между нами пропасть. Это другой уровень интеллекта, эрудиции и т.д.
    У меня, так скажем, есть способности. Но их надо развивать. А сейчас как-то уже не до этого: нет сил, желания, возможностей.
    Еще минус в том, что у меня совершенно нет лидерских качеств, нет хватки, нет наглости, мне не стать руководителем, у меня для этого нет вообще ничего. Я исполнитель. Я люблю конкретные задачки, люблю разбираться с проблемами и добиваться их решения. А со всем этим особо большую зп в своей сфере я никогда получать не буду)
    В общем, не знаю, что сказать про оценки. Я рада, что у меня они были отличные. Но устроиться в жизни лучше получается не у тех, у кого были оценки. Они не помешают, но нужно развивать определенные качества и нужно получать хорошее образование.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр