Показано с 1 по 10 из 105

Тема: про оценки и дальнейшую жизнь ВАШУ

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Ян, мы многое валим на детство и родителей.. Но смотри-кому то ощущение надежности придает сидящая рядом мама и мама бросает работу или продолжает работу и ребенок растет как есть,без того, что надо конкретно ему.потом вдруг начинает заняться спортом, добивается успехов и вырастает с чувством себя.
    А кому то с детства не надо мамы рядом, он тусовщик по жизни, общителен, но связывается с плохой компанией (как вариант) или дорастает до взрослости и становится инфантилом-лентяем..
    Нет тут рецепта, мы ж понимаем.. Но опора дрлжна быть,на мой взгляд. Нам теперь ни к чему обвинять родителей, мы сами себя понимаем и можем попытаться изменить.. Не надо ворошить детские обиды)
    Ты меня не так поняла) я не про валить на родителей) мы тут все взрослые тети и с детскими обидами давно разобрались) Я так точно. Я к тому, чтобы задуматься, а даем ли мы сейчас как родители ощущение прочности и надежности мира нашим детям. И это никак не связано с общительностью и вообще темпераментом ребенка, заметь. Это некое базовое ощущение, которое у ребенка внутри - мир надежен и стабилен. И оно очень во многом зависит от родителей, то есть от нас. А главное не всегда сам осознаешь, что надо доработать. Например я была уверена что я отличная мать, ровно до тех пор, пока результаты тестирования дочки в 1 классе не показали, что у нее есть потребность защищать родителей. Это стало мне звоночком, что родители возможно ей не додают ощущения прочности и надежности. К оценкам она адекватно относится, но оценки - это всего лишь одно из возможных прлявлений.
    Последний раз редактировалось Ана; 23.05.2018 в 18:49.

Древовидный режим