Слишком много факторов влияет на дальнейшую судьбу, и как следствие - слишком много вариантов развития событий. А хорошие оценки в школе - это только один из факторов, да и то не главный... Кто-то плохо учился в школе или вообще не доучился. Например Толстой. Но он был графом)) Или например Пушкин имел сложности с математикой, но зато по части словесности он был гением)) Так же множество примеров, когда была дислексия или сложности в поведении, но на выходе выходил гений.
Еще один важный фактор - чем человек хочет в конечном итоге заниматься в жизни. Ну не все же хотят быть царями, кто-то хочет выращивать капусту, вспоминая москва слезам не верит. Вот я например не хочу быть начальником или топом. Не по мне это. Не люблю эту всю политику, переговоры. Вообще это надо быть несколько гуманитарием, а меня туда не тянет. А кто-то вообще всю жизнь мечтал о семьи и для него самое лучшее - это быть дома, воспитывать детей.
Опять таки все относительно. С точки зрения регионов, например, большинство москвичей очень хорошо устроились и зарплаты огромные у них