Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
А не если. Вовлекут и все обсудят в подробностях не самых прекрасных. Ты как странно эту тему воспринимаешь, как так надо рассказать, чтобы в 10 лет захотеть попробовать? Я своей рассказала в 8, сейчас 10, никакого интереса, она просто знает что и как, и если в школе начнут обсуждать, для нее не будет это шоком. Кроме того, я надеюсь, что эти вопросы она спокойно сможет со мной обсудить, если понадобится, а не с подружками, потому что не будет стесняться.

А в 12 лет поздно будет, ребенок будет знать побольше тебя об этом, но вот делиться уже вряд ли захочет.
Ну какие не самые прекрасные подробности может рассказать одна восьмилетка другой? Такие, чтобы об этом пожалеть потом? И какие может рассказать мать маленькой девочке, чтобы той было понятно, не стыдно, не вызвало излишнего интереса или наоборот излишней брезгливости к теме? Хотя если эта взрослая женщина считает, что в 12 лет ее дочь будет знать больше нее, то с сексом в ее жизни так себе, лучше вообще помалкивать, пользы для девочки больше будет.
Ну и на мой взгляд, легкий шок на первые разговоры - это норма. Не норма говорить, что в 8 лет ребенок должен быть осведомлен о сексе, да еще и по настоянию родителей, а не от личного любопытства.