Я сама ему расскажу про средства защиты. Когда будет вовремя.
Пока - не вовремя. Знать про секс и заниматься им - это большая разница.
В общем, я не понимаю, почему сейчас "поздно", а не "рано", и что страшного случилось от того, что он просветился без меня.
Точно не поздно, а рано.А вот с дочкой может еще не поздно.
Во-первых, я не очень понимаю необходимость доверительного обсуждения данной темы с родителями. Я со своими тему секса не обсуждаю, и не чувствую никаких проблем в связи с этим.Имхо, доверительный разговор о сексе позволит в дальнейшем не воспринимать эту тему, как запретную. Многие ли из нас могут поговорить про секс со своей матерью?
Во-вторых, когда тема секса станет для сына не теорией, а практикой, мне не составит труда посадить сына перед собой и рассказать ему лекцию на тему "что вы, болваны-мужики, должны знать о женщинах, с которыми собираетесь иметь дело". Могу рассказать в подробностях. В медицинских. О вероятности наступления беременности, о реальных и мнимых методах предохранения, могу выдать книжку, которую считают что очень полезно прочесть - "искусство любви", Марии Вислоцкой. Она у меня где-то в заначке лежит. Чудесная книжка про всякие прилюдии, свет-звук-прикосновение и т.д.
Но это все - когда у сына появится первая серьезная девушка, с которой могут возникнуть подобные отношения. Раньше - зачем?

Ответ с цитатой