Всю тему не осилила, но вспомнила свой детский опыт:
Первые рассказы (конечно не слишком адекватные) были от подружек на даче (в возрасте 7 лет), это было из разряда, что-то страшное и ужасное, ЭТОГО боялись. Подружкам, видимо, рассказали более старшие подружки.
Родители со мной никаких разговоров не заводили, просто в какой-то момент появились детские энциклопедии соответствующие (мне было лет 8-9), книги вызвали любопытство, но почему-то еще больше укрепили ощущение отвращения к этому вопросу.
В 13 лет я поехала с подружкой в лагерь (у меня еще не было месячных), и вот тут уже вся эта информация обсуждалась во всех деталях, и было 2-3 девочки из отряда ( очень распущенного вида), которые рассказывали, про то как они ЭТИМ занимаются со своими парнями ( якобы парням было лет по 16). Это вызывало прямо жуткий ужас... особенно рассказы про размер мужского достоинства и все такое. Хотя сейчас я считаю, что они выдумывали все, чтобы попонтоваться.

С дочкой несколько раз пыталась заводить разговор.... но ей не интересно вообще... возможно уже подружки просветили... у нас же на акробатике маленькие девочки много общаются со старшими девочками... полагаю что они там, конечно, все обсуждают, хотя на романтические отношения у наших старших девочек - мастеров спорта времени явно нет.