+ Ответить в теме
Страница 2 из 13 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 130

Тема: Поездка в лагерь и "про это" - поговорила

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А если его в лагере вовлекут? В обсуждение это..
    что лучше: от родителей или от детей?
    У меня муж до сих пор вспоминает как ему какой-то мальчишка во дворе рассказал и чувствуется, что «морду бы набил» ему если б его сыну так информацию преподнесли.
    У нас во дворе мальчик почти 6 лет, все знает уже от старшего двоюродного брата, видел у него. И вот я теперь не очень хочу, чтоб мой с ним играл.
    Сейчас дети намного быстрее все познают, чем мы в свое время. Больше возможностей. Даже если дома ограничивать просмотр интернета, ютуба, то одноклассникам могут не ограничивать, или более старшим детям по приколу младших научить.
    Не обязательно все детально в подробностях рассказывать, но что и для чего нужно можно объяснить.

У нас мама одноклассницы за голову хваталась, когда ее дочери другая девочка все рассказала, и теперь она не знает, как к ребенку подступить.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    У меня муж до сих пор вспоминает как ему какой-то мальчишка во дворе рассказал и чувствуется, что «морду бы набил» ему если б его сыну так информацию преподнесли.
    У нас во дворе мальчик почти 6 лет, все знает уже от старшего двоюродного брата, видел у него. И вот я теперь не очень хочу, чтоб мой с ним играл.
    А делать-то что? Самой начать разговор? А вот в каком ключе? Как мамина клеточка с папиной соединяется она,блин, не српашивала почему-то.((
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Я у Оли спросила, так как она написала, что перед школой стоит конкретно просветить. Вот и уточнила, так как ее младшая ровесница моей. Про тебя я поняла)
    Оооой, ща поистерю немного. И пойду, наверное, старшей все расскажу. А она, я надеюсь, младшую просвятит. Ну, имхо, как рано-то(((
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    А если не вовлекут? Девочке всего 8 лет, зачем собственноручно втягивать ребёнка в то, что ей ещё откровенно рано, и самое главное, совершенно не интересно? Чтобы прониклась и к 10 годам захотела сама все попробовать? Или наоборот запугать, чтобы до 30 лет от мужиков шарахалась? И как рассказать: сухо и строго, чтобы секс не связывался с чувственностью, а выглядел лишь не самой приятной необходимостью? Или наоборот чувственно, вызывая автоматически яркие и тошнотворные для ребёнка образы мамы и папы в постели?
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    А делать-то что? Самой начать разговор? А вот в каком ключе? Как мамина клеточка с папиной соединяется она,блин, не српашивала почему-то.((
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А если не вовлекут? Девочке всего 8 лет, зачем собственноручно втягивать ребёнка в то, что ей ещё откровенно рано, и самое главное, совершенно не интересно? Чтобы прониклась и к 10 годам захотела сама все попробовать? Или наоборот запугать, чтобы до 30 лет от мужиков шарахалась? И как рассказать: сухо и строго, чтобы секс не связывался с чувственностью, а выглядел лишь не самой приятной необходимостью? Или наоборот чувственно, вызывая автоматически яркие и тошнотворные для ребёнка образы мамы и папы в постели?
    откуда я знаю как?)) если бы был однозначный ответ на все эти вопросы, темы бы не появлялись тут так часто..
    по своему ребенку я вижу, что нам ооочень рано, а я, пока, могу контролировать круг его общения
    а вот мальчик из его группы в садике уже несколько месяцев странно хихикает видя как папа целует/обнимает маму и постоянно пытается выяснить откуда он появился, как именно туда попал и как "вылез"... и мама купила книгу как Любопытной кошки..
    может просто почитать ее как энциклопедию?
    в свое время мне дарили Энциклопедию для девочек и там была глава про все это. я прочитала. меня это не подтолкнуло пробовать. но знания я получила. Да, я была лет 10-12, наверное, но мама была не готова со мной это обсуждать.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Я бы поговорила с дочкой по душам) мол, ты взрослеешь, едешь в лагерь одна, мы с папой волнуемся , но верим и доверяем тебе. В лагере в отряде (или как там сейчас?) с тобой будут и девочки, и мальчики. Ты умница-разумница-красавица-девица (нужное подчеркнуть), и некоторые мальчики, возможно, захотят познакомится с тобой поближе... тут сделать паузу и посмотреть на реакцию ребёнка... в каком ключе она сама дальше продолжит разговор... если тема близка, то продолжать объяснения, аккуратно, без подробностей...
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (23.05.2018)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    откуда я знаю как?)) если бы был однозначный ответ на все эти вопросы, темы бы не появлялись тут так часто..
    по своему ребенку я вижу, что нам ооочень рано, а я, пока, могу контролировать круг его общения
    а вот мальчик из его группы в садике уже несколько месяцев странно хихикает видя как папа целует/обнимает маму и постоянно пытается выяснить откуда он появился, как именно туда попал и как "вылез"... и мама купила книгу как Любопытной кошки..
    в свое время мне дарили Энциклопедию для девочек и там была глава про все это. я прочитала. меня это не подтолкнуло пробовать. но знания я получила. Да, я была лет 10-12, наверное, но мама была не готова со мной это обсуждать.
    В 10 лет я тоже читала это в энциклопедии для девочек. Но по своей воле, а не потому, что мама мне подсунула. И поначалу было совсем не интересно, интереснее была тема про поведение во время землетрясения, которого отродясь не было и быть не могло рядом)))) А вот постарше уже внимательно перечитывала, опять же не из-за мамы, а сама. И это, на мой взгляд, было хорошо. Когда тебе за 30, то кажется, то 2 года - это небольшая разница. Но для 8-летнего ребенка это целая четверть жизни. И в 10 уже будет все восприниматься по-другому. А в 12 или позже тем более. Нет, можно и в 8 говорить, если ребенок спрашивает. Но если нет, то зачем? 5-летка может хихикать, видя обнимающихся маму и папу. А 8-летка уже будет смущаться от того, что ее ставят в такие дурацкие условия, так как она все знает и теперь это красочно (но совершенно не факт, что правдоподобно) представляет.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А не если. Вовлекут и все обсудят в подробностях не самых прекрасных. Ты как странно эту тему воспринимаешь, как так надо рассказать, чтобы в 10 лет захотеть попробовать? Я своей рассказала в 8, сейчас 10, никакого интереса, она просто знает что и как, и если в школе начнут обсуждать, для нее не будет это шоком. Кроме того, я надеюсь, что эти вопросы она спокойно сможет со мной обсудить, если понадобится, а не с подружками, потому что не будет стесняться.

А в 12 лет поздно будет, ребенок будет знать побольше тебя об этом, но вот делиться уже вряд ли захочет.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Оооой, ща поистерю немного. И пойду, наверное, старшей все расскажу. А она, я надеюсь, младшую просвятит. Ну, имхо, как рано-то(((
    Не надо ничего самой. Вот купи книгу и читай, причем не за 1 вечер махом. Там очень плавно всё, без наскока. До секса вообще в конце книги доходит.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

ну тебе с мальчиком проще, можно папе делегировать это)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 13 << 1 2 3 4 12 ... >>