Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
у тебя старые взгляды. Если у тебя возник интерес и ты прочитала книгу - хорошо, но сейчас другое время. И дети узнают об это намного-намного раньше. И пусть лучше от родителей, чем от друга/подружки.

"Хотя если эта взрослая женщина считает, что в 12 лет ее дочь будет знать больше нее, то с сексом в ее жизни так себе, лучше вообще помалкивать, пользы для девочки больше будет." Вообще бред какой-то. Это у нас были книжки и энциклопедии, где все более менее описано, а сейчас у детей интернет под рукой, и узнать они могут много чего. Я вот про бдсм узнала из книги 50 оттенков в 30 лет, а дети могу узнать уже в 10-12. Я не говорю, что надо посвящать во все подробности, но чтобы после рассказов ребенок не полез искать это в интернете, лучше рассказать самим. И никто не требует рассказывать с со всеми подробностями, можно найти слова и рассказать нормально.

Ну и пока твоей дочери очень мало лет, давай поговорим года через 3-4. Больше с тобой дискутировать не вижу смысла.
Давай. Но у меня все же возникли вопросы, особенно по твоему ответу ниже для Тани
Ты думаешь, если рассказать ребенку, что у мальчиков и девочек есть органы для секса, и пользоваться ими надо по любви, то видео друзья ему не покажут и не скажут, что его "папа трахает маму"? Наверное, и скажут, и покажут, особенно если мама в объяснениях не использовала слово "трахает" (надо же показать, что это значит). И вот он увидит это видео (надеюсь, все же не мамы с папой, а чужих людей) и благодаря маминым объяснениям поймет, что любовь - это когда трахаются, причем вот так как на видео, возможно, не слишком нежно и красиво. И что с этим делать? Кажется, что гораздо лучше было бы, если бы просто показали, а он в шоке пришел с вопросами к маме. И к любви это никак на начальном этапе не примешивал. А дальше, когда понятие любви между М и Ж отдельно уложится в голове, уже можно рассказывать о том, как важно, чтобы секс был именно с любимым и любящим человеком.