Я не боюсь, я со своей поговорила и она уже знает. Оля написала, что месячные не в 8-10 лет, я привела пример, что могут и раньше быть. А девочка эта как раз во всю просвещает другую, моя с ней просто не общается.
А чего стоит бояться, так это того, что с началом менструации уже может наступить беременность, и как бы неплохо об этом знать.
Ну то есть надо объяснить девочке, что раз у нее началась менструация, не надо позволять мальчикам совать туда свой орган?.. Не представляю, каким языком я это буду объяснять своей дочке.. Впрочем, все зависит от того, в каком возрасте у нее это начнется. Но вряд ли в 10. Мы не раннего созревания. А когда начнется, я подумаю, что ей стоит рассказывать и что она готова принять. Пока не вижу повода. Зачем это делать заранее, в 10, если конкретно у моей они могут начаться в 13? Это, все-таки, сильно разный возраст относительно данной темы.
Только вот в 13 уже можно и бабушкой стать (не дай Бог), оно тебе нужно?
Вот вся проблема в том, что ты не знаешь, как объяснить, потому что нам не объясняли и та тема была под запретом. Но никто не говорит рассказывать в 8 лет про наличие разных видов секса, про позы и т.п., достаточно рассказать минимум. Возникнут вопросы, тогда уже ответить на них доступным для ребенка языком.
Ну и возможно, что если ты не видишь повода говорить с дочкой, она уже может знать что и как, от брата хотя бы.
Нет, не нужно. В 13 и расскажу. Моей сейчас 10. Ей уже что-то угрожаешь?
Я за свою жизнь секс-просветительские лекции прочла не единожды. Если я почувствую, что нужно, я прочту. Я "не знаю, как объяснить" именно потому, что я чувствую - ребенок еще не готов к восприятию этой информации. Вот по сыну вижу, что он уже многое знает. Теперь его представления можно скорректировать. Но тоже я пока не понимаю, зачем? Когда у меня будет ответ на этот вопрос, я скорректирую. А пока у меня ощущение, что родители желают рассказать раньше из желания "чтобы от меня, а не от соседа"... Мне не жалко отдать эту тему соседу, или вам. Хотите, чтобы ваши дети были просветителями моих? Ну пожалуйста. Я, правда, скажу своим детям держаться от просветителей подальше. И выскажу массу нелестного в адрес таких детей. Вот это я точно сделаю в их 8-10 лет.Вот вся проблема в том, что ты не знаешь, как объяснить, потому что нам не объясняли и та тема была под запретом.
Зачем?достаточно рассказать минимум.
Допустим даже знает. И? В чем здесь ты видишь проблему?Ну и возможно, что если ты не видишь повода говорить с дочкой, она уже может знать что и как, от брата хотя бы.
Про наличие проблемы только твоя дочка сможет сказать, когда вырастит. Если ты не видишь проблемы, отлично, такое тоже имеет место.
В современном мире слишком много угроз для наших детей. Возможно, что когда ты решишь поговорить с дочкой, и донести важную информацию о предохранении, она отмахнется и не станет слушать. А потом, "ой, а он сказал от одного раза ничего не будет". Т.е. в это время уже надо конкретно про женские процессы в организме рассказывать. Только вот захочет ли слушать, момент с интересом будет упущен.
Но может и будет по-другому, надо к этой теме года через 2-3 вернуться.
Ещё конечно от ребёнка зависит, старшая у меня не побежит рассказывать всем, что знает, поэтому можно было называть все своими именами. А вот младшая расскпдет всему саду, и всем на занятиях, поэтому с ней будет по-другому строится разговор.
Катик (23.05.2018)