+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 130

Тема: Поездка в лагерь и "про это" - поговорила

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Нет, потому что разговор начался с самого слова секс, что есть мужские и женские органы, их названия, остановились на влагалище и пенисе, что пенис проникает во влагалище, это и есть секс.
    Я сказала, что секс - это отношения между мужчиной и женщиной. Когда женщине нравится мужчина, мужчине - женщина, и это отношения именно между противоположными полами. На этом интерес моего ребенка был закрыт. В 9 лет.
    До мужских и женских органов и тем более проникновения мы не доходили, и как-то счастливо живем.
    Ты просветила потому что не смогла найти иной ответ на этот вопрос?..

я сама завела разговор, надеюсь, что все-таки раньше она не слышала об этом, так это было в 8,5, поздновато.
    Ты сама в 8,5 лет решила просветить своего ребенка, что такое секс, с подробностями в виде пениса который засовывают во влагалище? Хотя у ребенка вопросов не было?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Нет, не нужно. В 13 и расскажу. Моей сейчас 10. Ей уже что-то угрожаешь?

Я за свою жизнь секс-просветительские лекции прочла не единожды. Если я почувствую, что нужно, я прочту. Я "не знаю, как объяснить" именно потому, что я чувствую - ребенок еще не готов к восприятию этой информации. Вот по сыну вижу, что он уже многое знает. Теперь его представления можно скорректировать. Но тоже я пока не понимаю, зачем? Когда у меня будет ответ на этот вопрос, я скорректирую. А пока у меня ощущение, что родители желают рассказать раньше из желания "чтобы от меня, а не от соседа"... Мне не жалко отдать эту тему соседу, или вам. Хотите, чтобы ваши дети были просветителями моих? Ну пожалуйста. Я, правда, скажу своим детям держаться от просветителей подальше. И выскажу массу нелестного в адрес таких детей. Вот это я точно сделаю в их 8-10 лет.

Зачем?

Допустим даже знает. И? В чем здесь ты видишь проблему?
    Про наличие проблемы только твоя дочка сможет сказать, когда вырастит. Если ты не видишь проблемы, отлично, такое тоже имеет место.

В современном мире слишком много угроз для наших детей. Возможно, что когда ты решишь поговорить с дочкой, и донести важную информацию о предохранении, она отмахнется и не станет слушать. А потом, "ой, а он сказал от одного раза ничего не будет". Т.е. в это время уже надо конкретно про женские процессы в организме рассказывать. Только вот захочет ли слушать, момент с интересом будет упущен.
    Но может и будет по-другому, надо к этой теме года через 2-3 вернуться.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Только вот захочет ли слушать, момент с интересом будет упущен.
    С интересом? Так твоя дочка интересовалась или ты ей рассказала сама?

В современном мире слишком много угроз для наших детей.
    Ты просвещаешь из страха?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я сказала, что секс - это отношения между мужчиной и женщиной. Когда женщине нравится мужчина, мужчине - женщина, и это отношения именно между противоположными полами. На этом интерес моего ребенка был закрыт. В 9 лет.
    До мужских и женских органов и тем более проникновения мы не доходили, и как-то счастливо живем.
    Ты просветила потому что не смогла найти иной ответ на этот вопрос?..

Ты сама в 8,5 лет решила просветить своего ребенка, что такое секс, с подробностями в виде пениса который засовывают во влагалище? Хотя у ребенка вопросов не было?
    Да, я сама решила просветить дочь, поэтому я рассказала, то что посчитала нужным. И не засовывают, а проникает, это слово более адекватное в этой теме.

Про исследования, но наверно и к уменьшению нежелательных беременностей привело? Опять же когда они начинают просвещать про предохранение, не слишком ли поздно? А если изначально использовать другой подход и проговаривать определенные моменты ребенку, чтобы к 14-15 годам уже стойкое правильное отношение к этому было? Я против обучения этому в школах, я считаю, что это должно воспитываться в семье и начинать надо в возрасте 7-8 лет.
    Я
    =======

С интересом? Так твоя дочка интересовалась или ты ей рассказала сама?

Ты просвещаешь из страха?
    я не хочу, чтобы ей рассказали это не в том виде, в котором могу рассказать я, я хочу, чтобы у нас сформировались доверительные отношения в в этом плане, я хочу вложить в нее определенные устои. И да, страх тоже есть, потому что уродов полно сейчас(
    =======

Ещё конечно от ребёнка зависит, старшая у меня не побежит рассказывать всем, что знает, поэтому можно было называть все своими именами. А вот младшая расскпдет всему саду, и всем на занятиях, поэтому с ней будет по-другому строится разговор.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Ну ты ей Богу пишешь бред. Для этого возраста достаточно сказать, что это происходит между мужем и женой, я например, своей акцентировала внимание, что сексом занимаются, когда взрослые хотят детей. Чуть позже уже буду про удовольствие и прочее. На данном этапе ребенок получил информацию, чтобы закрыть интерес.

А, я поняла, просто ты боишься этих разговоров с ребенком и не знаешь, что говорить, отсюда и такое мнение. Ничего, у тебя еще есть время))
    А в связи с чем ты начала эти разговоры? Я вот просто не очень понимаю, как это сделать. Типа, доча, а ты знаешь, как именно частичка папы попадает в маму?
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Оооой, ща поистерю немного. И пойду, наверное, старшей все расскажу. А она, я надеюсь, младшую просвятит. Ну, имхо, как рано-то(((
    Мне кажется, что старшей вполне уже пора, ты ж не все детали подробно по полочкам разложить☺
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    рановато говорить про бриллиант и размен. имхо.
    Ну, я с 4 лет периодически эту мысль двигаю параллельно с тем, что мы ей доверяем и всегда нужно думать прежде чем что-то сделать, чтобы потом не жалеть. Касается не только секса это, но на подборку формулировки записываются
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Во втором классе была волна интереса в школе.. все рассказпли...был кипеж среди родителей, потом эта волна пошла на спад и интерес утих... Всем все рассказали в школе, кто-то из родителей давал читать книги...мой ребенок категорически не хочет гоаорить на эту тему и читать книги...видимо все знает.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 << ... 4 5 6 7 8 ... >>