Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
Думаю, надо ещё видео показать, т.к может не соотнести рассказанные зефирки и то, что покажут знакомые в лагере. И будет тот же шок. Шучу. Помню, я по картинкам в книжках хорошо представляла, как выглядит член. Но когда его увидела на фото в своих 16 лет, у меня был разрыв шаблона и срочная потребность обсудить все с подругой на предмет, не враньё ли это. Фото до сих пор помню. Такая же фигня, правда, была в отношении месячных, о которых и читала, и от мамы знала. Но в жизни оказался все равно шок. Так что может это личная особенность.
Мне кажется, нет, не особенность. Одно дело знать по рассказам других, и другое - когда с этим сталкиваешься. Рассказы других трансформируются на уровне своего понимания. Я точно помню в детском саду дети показывали друг другу сложенные ладошки с пальчиком и говорили что мол это означает ... наверное секс. не помню, что это значило. Я хихикала, понимала что это неприличное, смотрела, может даже сама показвыала (не помню уже)... но как оно там все на самом деле устроено, узнала в 17 лет. Только в 17 лет мне пришло в голову засунуть туда палец и оценить глубину. Когда мне стало интересно, как же "это" туда входит?...
При этом книгу о сексе, вышеупомянутой Вислоцкой, я читала года за 2 до этого.. то есть про секс как про постель знала. А вот как и что и куда вставляется- не соотносилось. То есть уровень подробностей, которые ребенку нужны, он зависит от возраста. И не вижу повода давать их раньше.