+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота ... как все успеть и надо ли ?:)

  1. #1
    jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Регистрация
    09.03.2007
    Сообщений
    4,258

    Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота ... как все успеть и надо ли ?:)

    Девочки, расскажите чем и сколько занимаются ваши дети ?
    Моя до 5 лет просидела дома с няней, в сад и кружки не ходили из-за постоянных болезней.
    после 5 болеть стали меньше, с нового года стабильно (ттт) ходит в сад, на кружок по пению и в саду 2 раза в неделю посещает бассейн (но там они только плескаются, плавать еще не научились).
    Теперь меня разрывает и я хочу ей додать все, что я не смогла за прошедшие годы ))
    Итак, на данный момент она поступила в музыкальную школу на хоровое отделение. На семейном совете решили, что хор для нее самое подходящее, если потом понадобиться инструмент, то пойдет в более сознательном возрасте.
    Но, я хочу еще и спорт для нее, точнее хотя бы бассейн с тренером. Мне кажется, что это и здоровье укрепит и уметь плавать будет не лишним.
    А еще она рисовать любит и у нее получается и эти бы способности тоже поддерживать надо.
    Плюс со следующего года будет подготовка к школе (если получится совмещать с музыкалкой, если нет, то как-то выбирать надо будет)
    Это вообще реальная нагрузка для ребенка ? Или я недогружаю? Или перегружаю ?
    Поговорите со мной, может поможет приоритеты расставить )
    =======

  2. #2
    Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Регистрация
    02.06.2007
    Сообщений
    2,509
    Для всех разное понятие , нагрузка
    Кому то и одного кружка, с головой.А кто то на 5 ходит и норм
    Я всегда выбираю , ближе к дому. Куча кружков и дорога туда-обратно, не для меня) Я жила в ритме, на танцы-дочь, на футбол-сына, дочь с танцев, сына на английский, грудничок в коляске Хватит, чуть мозгом не тронулась.
    В саду, пробовали много, и в школе продолжили и петь и театр и бассейн, и изо и футбол, и рэгби и шахматы и танцы и робототехника. что то продолжили( дочка) в основном все бросили). Сейчас мне иногда кажется, что это было издевательство над детьми и пустой тратой времени и денег:?
    На данный момент, у дочки хореография, но мы планируем поступать в хореографическое училище, у сына только доп.по урокам,
    Подготовка в школе, для меня всегда была в приоритете!

    Музыкалку оставить и подготовку к школе) ну, в бассейн ещё часик в неделю)

  3. #3
    Аватар для Катик
    Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Регистрация
    08.12.2005
    Сообщений
    18,058
    Моя в этом году ходила после сада - в бассейн 2 раза в неделю, 2 раза на танцы, 1 раз в неделю на шахматы, в саду - на англ 1 раз в неделю.
    В следующем пойдет на капоэйру или танцы 2 раза в неделю и рисование, на подготовку к школе отдавать не буду.
    Выходные у нас всегда свободные от занятий, это моя принципиальная позиция)
    =======

  4. #4
    Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Регистрация
    08.03.2007
    Сообщений
    3,957
    Моё мнение, что хорошо, если у ребёнка есть что-то серьёзное. Т.е. что-то, где он реально двигается и получает результаты. Подавляющее большинство кружков этого не даёт, т.е. никаких результатов видимых от них нет. Будь то рисование, танцы в дк (не имею в виду нормальные коллектвы) и т.п. Хотя всё равно это полезнее, чем смотреть телек безусловно. Ну и так, для общего кругозора, для поиска увлечений.
    Так вот. По моим наблюдениям, ребёнок нормально может тянуть что-то одно серьёзное (кроме сада, скажем). Просто потому что это "одно" надо не пропускать, обязательно заниматься дома. Постоянно следить за пробелами, нагонять и т.п. при этом и отдых обязательно нужен. И это касается всего: и нормальных занятий музыкой, и танцами, и спортом, и рисованием (которым, правда, так рано серьёзно не занимаются), и языком.
    Поэтому я бы выбрала что-то одно, что будет в приоритете. Допустим у вас музыкалка. А остальное добавить подстроив расписание под музыку, отказываться от всего, что не удобно по логистике и т.п.. И выбрать только то, что ребёнку в радость. Тогда эти кружки не будут утомлять и не будут такой уж нагрузкой. У нас так с рисованием в саду, допустим. 2 раза в неделю приходит педагог. Моему очень нравится, он их ждёт. Для разнообразия - отлично, но, конечно, это не те занятия, после которых мой будет выдавать что-то ТАКОЕ. Любой ребёнок, которому нравится рисовать и есть хоть какие-то данные, сделает не хуже. Но времени и сил это тоже не отнимает. Или он с мужем по выходным периодически ходит в бассеин с тренером. Они вполне могут не пойти, если лень. Ходят туда с тем же настроем, что и покататься на велике - просто активный отдых. Но плавать-то всё равно научился (как-то))). Ходит в саду ещё на английский, но что там и как я даже не знаю. просто мой очень-очень просил и ему очень нравится. Я сама не готова с ним заниматься, а он хотел. Но это тоже скорее для расширения кругозора и чтобы в процесс пинания балды внести разнообразие. Подготовка к школе у нас в саду тоже.
    Основное у нас - спортивная гимнастика. 4-5 раз в неделю (в т.ч. допы). И, главное, отработа всего что можно дома. Каждый день. Вот это у нас основное.
    А, ещё нейропсихолог 2 раза в неделю. Но это только на 3 месяца (уже осталось 2 занятия).
    Т.е. у нас в будни вечером почти каждый день гимнастика. В саду каждый день что-то из допов, но это минут 30 из 5 часов пребывания там ребёнка (раз в неделю час, когда 2 допа в один день). В выходной активный отдых с папой Сейчас это бассеин или велосипед.
    И вот 2 раза в неделю нейропсихолог. Тут, конечно, с гимнастикой пришлось утрясать. Но он у меня в сад до обеда ходит. Так что это не так много.
    Это про сратшего.. 6,8 (кажется))) лет)

  5. #5
    Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Регистрация
    08.03.2007
    Сообщений
    3,957
    Хотя вот у Тани Саша тянет сразу 2 серьёзные нагрузки: спорт и язык. У нас на гимнастике тоже есть мальчик ,кторый спорт и язык совмещает (я имею в виду нормальный уровень, а не 2 раза в неделю и задания на одну строчку). Есть мальчик, которых ходит на... дофига всего серьёзного, но, моё мнение, что он нигде не тянет (судя по маминым рассказам). Вот так мне не нравится... хотя очень вероятно, что ей виднее. Но со своим я пошла по другому пути.

  6. #6
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Хотя вот у Тани Саша тянет сразу 2 серьёзные нагрузки: спорт и язык.
    Объективно тянет хреново и ту и ту. Но обе времязатратные очень. Но теперь я понимаю, что это для нас не "спорт и английский", это для нас ЛФК и "курсы по тренировке памяти". Потому что и с мышцами у нас от природы катастрофа. И с памятью еще хуже. И если бы не эти нагрузки, была бы она сейчас толстенькой сутулой дурочкой.

    Кстати, сейчас думаю, что в 6 лет надо было как следует проверить ребенка в части логопедии на предмет всяких дислексий, и у нейропсихолога. И отправить на фортепиано, поскольку это как раз "тренировка нейропсихолога". Занятия, занимающиеся синхронизацией полушарий. И при наличии сложностей в этом направлении фортепиано должно быть обязательно. И плевать, что ребенку музыка не понравится. Оно не для этого, оно для мозга. Но можно, конечно, пальчиковую гимнастику по часу каждый день.

  7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lilla (23.05.2018), Rusya (23.05.2018)

  8. #7
    Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Регистрация
    08.03.2007
    Сообщений
    3,957
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Кстати, сейчас думаю, что в 6 лет надо было как следует проверить ребенка в части логопедии на предмет всяких дислексий, и у нейропсихолога. И отправить на фортепиано, поскольку это как раз "тренировка нейропсихолога". Занятия, занимающиеся синхронизацией полушарий. И при наличии сложностей в этом направлении фортепиано должно быть обязательно. И плевать, что ребенку музыка не понравится. Оно не для этого, оно для мозга. Но можно, конечно, пальчиковую гимнастику по часу каждый день.
    Мы в сентябре попробовали добавить музыкалку. Причём у нас в посёлке она халявная, считай кружок (по крайней мере первые первые года 2). Совмещать - это жесть, конечно оказалась. Потому что вот эти 2а дня в неделю, когда и гимнастика и музыкалка, ребёнок бегом-бегом и на гимнастике в эти дни всё получалось плохо. И ещё всю дорогу туда ребёнок рефлексировал на тему "у меня на музыке не получилось то-то", т.е. дома с ним обязательно нужно было заниматься. И сразу же начинала ехать наша домашняя подготовка к школе, не успевали потянуться перед гимнастикой и ребёнок начал бояться гимнастику в эти дни . Короче такой стресс для нас оказался слишком. Может втянулись бы, но это явно уже "не поднимая головы". Для моего ребёнка этот уровень стресса уже перебор. Единственное какую мысль я держу - это на дом педагог. Сама задаст - сама разжуёт
    Как ВЫ там - даже представить боюсь

  9. #8
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    музыкалку в идеале конечно на дом надо с педагогом. Но важно то, что она должна быть каждый день, пусть по полчаса или час. Если мы относимся к ней как к гимнастике для мозга.

  10. #9
    Аватар для Ана
    Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Регистрация
    05.10.2006
    Сообщений
    36,949
    а подготовка к школе вам нужна?
    музыкалка сколько дней и часов в неделю будет брать?
    бассейн и рисование можно по остаточному принципу добавить - типа 1 раз в неделю.
    в принципе все реально

  11. #10
    Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Регистрация
    10.10.2009
    Сообщений
    17,735
    Теперь меня разрывает и я хочу ей додать все, что я не смогла за прошедшие годы ))
    обычно самые занятия только с 5 лет и начинаются, а до этого баловство. Во дворце творчества, где мой занимается, и где 150 кружков, только с 5 лет минимум берут.
    Так что не переживай!

    Мой старший занимается в театральной студии с 5 лет, так вот сейчас вообще набор пятилеток прекратили, с 6-7 лет только берут.
    В 5 лет у нас было 2 кружка вне сада и один в саду.
    музыкальная школа - это такая серьезная нагрузка, добавьте к ней спорт секцию и что-то прикладное, и усе, будет полный загруз. К тому же не забываем, что это ребенок, которому поиграть, погулять надо.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>