Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Кстати, сейчас думаю, что в 6 лет надо было как следует проверить ребенка в части логопедии на предмет всяких дислексий, и у нейропсихолога. И отправить на фортепиано, поскольку это как раз "тренировка нейропсихолога". Занятия, занимающиеся синхронизацией полушарий. И при наличии сложностей в этом направлении фортепиано должно быть обязательно. И плевать, что ребенку музыка не понравится. Оно не для этого, оно для мозга. Но можно, конечно, пальчиковую гимнастику по часу каждый день.
Мы в сентябре попробовали добавить музыкалку. Причём у нас в посёлке она халявная, считай кружок (по крайней мере первые первые года 2). Совмещать - это жесть, конечно оказалась. Потому что вот эти 2а дня в неделю, когда и гимнастика и музыкалка, ребёнок бегом-бегом и на гимнастике в эти дни всё получалось плохо. И ещё всю дорогу туда ребёнок рефлексировал на тему "у меня на музыке не получилось то-то", т.е. дома с ним обязательно нужно было заниматься. И сразу же начинала ехать наша домашняя подготовка к школе, не успевали потянуться перед гимнастикой и ребёнок начал бояться гимнастику в эти дни . Короче такой стресс для нас оказался слишком. Может втянулись бы, но это явно уже "не поднимая головы". Для моего ребёнка этот уровень стресса уже перебор. Единственное какую мысль я держу - это на дом педагог. Сама задаст - сама разжуёт
Как ВЫ там - даже представить боюсь