+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота ... как все успеть и надо ли ?:)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    У нас под конец года каждый вечер был занят, и ещё утро субботы. Один раз логопед, два - бассейн (в саду) и три раза - танцы. На следующий год хочу оставить танцы в том же объеме, бассейн заменить на большой, т.к дочке очень нравится, а в этом уже толком не умещается (но выбор места буду подстраивать с учётом танцев) и что-то в саду, возможно. Мне ещё кажется, что ей понравилось бы в театральном кружке, но пока только думаю об этом, посмотрю, какие варианты будут по осени.. Логопед тоже останется, наверное.
    В целом, надо пробовать и смотреть, что понравится ребёнку и будет удобно вам. Я вот в прошлом году заморачивалась, смогу ли возить дочку на танцы (15 минут на машине без пробок). Конечно, было бы удобнее, если бы они были в соседнем доме, но и так совсем некритично. Когда бассейн отменяли, мы и по 4 раза в неделю ездили, нормально. И дальше планируем. А тут некоторые писали, что попробовали, но в итоге не стали возить, т.к им тяжело. Будет ли уставать ребёнок, тоже не узнаешь, пока не попробуете. Самое прекрасное, что в любой момент все можно бросить, и многое можно добавить, если вдруг захочется и будут возможности
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    музыкалку в идеале конечно на дом надо с педагогом. Но важно то, что она должна быть каждый день, пусть по полчаса или час. Если мы относимся к ней как к гимнастике для мозга.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а подготовка к школе вам нужна?
    музыкалка сколько дней и часов в неделю будет брать?
    бассейн и рисование можно по остаточному принципу добавить - типа 1 раз в неделю.
    в принципе все реально

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Теперь меня разрывает и я хочу ей додать все, что я не смогла за прошедшие годы ))
    обычно самые занятия только с 5 лет и начинаются, а до этого баловство. Во дворце творчества, где мой занимается, и где 150 кружков, только с 5 лет минимум берут.
    Так что не переживай!

Мой старший занимается в театральной студии с 5 лет, так вот сейчас вообще набор пятилеток прекратили, с 6-7 лет только берут.
    В 5 лет у нас было 2 кружка вне сада и один в саду.
    музыкальная школа - это такая серьезная нагрузка, добавьте к ней спорт секцию и что-то прикладное, и усе, будет полный загруз. К тому же не забываем, что это ребенок, которому поиграть, погулять надо.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    у нас сейчас 8 кружков + логопед, многие по разу в неделю. Было на два больше, отвалились. Потом и дальше отвалится, но пока по учебе нет загруза, то почему не позаниматься.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Девушки, спасибо. Все мнения прочитала, все ценно.
    Поняла, что будем действовать по обстоятельствам. С сентября начнем ходить, а там посмотрим, тянет ли нагрузку. Или наоборот есть свободное время.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Обилие кружков в дошкольном возрасте имеет, на мой взгляд, одну цель - понять к чему у ребенка лежит душа, реальных навыков, дошкольные кружки почти не дают. Так что пробуйте все что потянете по времени, причем ключевой тут момент, что потянет мама ( и есть ли у нее помощники),
    так как таскать ребенка всюду, это достаточно утомительно.
    Мы пробовали: музыку/хор, рисование, спорт. гимнастику, бассейн, акробатику, танцы, театральный кружок, в саду еще был английский. В итоге дочь выбрала акробатику, и то, что это ее собственный выбор определяет серьезное и ответственное отношение к занятиям.
    Сейчас у нас 4 класс, акробатика 24 часа в неделю (мы там уже 5 лет).... я плохо себе представляю, как совмещать занятия с чем-то еще, хотя у Кати есть подружка в спортшколе, которая еще в музыкалке успешно учится, причем в обеих областях делает успехи, и в школе отличница. Но времени у этого ребенка нет совсем - все по минутам расписано, и мама не работает, занимается организацией и контролем жизни ребенка. Я бы так все равно не смогла (я работаю), поэтому у нас пока только акробатика, зато у ребенка есть время книжки читать
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Кроме возможностей ребенка, учитывать ещё свои возможности. Год занятий меня саму умотал больше ребенка, эти посидки с ожиданием конца занятия.

В этом году мы ходили так: будни вечер 2 раза в нед подготовка к школе, 3 раза в нед айкидо, суббота утром бассейн. Было 5 лет, когда начали.
    На след год разрываюсь в своих хотелках и интересах сына согласно названию твоей темы. Очень хочу рисование и шахматы, при том что айкидо и подготовку оставим. До сентября в раздумьях.
    Для активного ребенка, как ни крути, нужен спорт. Мне и воспитали, и педагог с подготовки сказал, что нам нужна спорт. нагрузка.
    После работы в будни везде не успеть, выхи перегружать не охота. Басик был утром в субботу.

Ну и главное правило лично для меня: все должно быть рядом с домом, максимум 10 минут пешком. Дорога будет выматывать всех, с учетом того, что весь год погоды у нас плохие большую часть года.
    Удобная тема кружки в садике, но у нас они дурацкие. Мы начинали ходить на все и потом все и бросили их. Толку ноль.

Да, если есть отводильщики и можно забирать из сада раньше, то у тебя мне кажется вполне нормальная и посильная нагрузка ребенку. У меня упирается в то, что некому забрать из сада раньше и вести ещё куда-то.
    А так, если вместо вечера в саду, она пойдет рисовать, по мне пользы больше будет.
    Басик мы тоже продолжим, мне он очень нравился и сын научился каким-то азам плаванья, хоть и ходили раз в неделю. Но зимние болячки нас подкосили, пришлось с марта басики оставить. Учитывай этот факт с басиком. Болеют практически все и бросаю исправно. У нас за год состав нашей группы раз 6-7 поменялся. А в мае 2 группы и вообще объединили, т.к. недобор на маленький бассейн.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2