У нас под конец года каждый вечер был занят, и ещё утро субботы. Один раз логопед, два - бассейн (в саду) и три раза - танцы. На следующий год хочу оставить танцы в том же объеме, бассейн заменить на большой, т.к дочке очень нравится, а в этом уже толком не умещается (но выбор места буду подстраивать с учётом танцев) и что-то в саду, возможно. Мне ещё кажется, что ей понравилось бы в театральном кружке, но пока только думаю об этом, посмотрю, какие варианты будут по осени.. Логопед тоже останется, наверное.
В целом, надо пробовать и смотреть, что понравится ребёнку и будет удобно вам. Я вот в прошлом году заморачивалась, смогу ли возить дочку на танцы (15 минут на машине без пробок). Конечно, было бы удобнее, если бы они были в соседнем доме, но и так совсем некритично. Когда бассейн отменяли, мы и по 4 раза в неделю ездили, нормально. И дальше планируем. А тут некоторые писали, что попробовали, но в итоге не стали возить, т.к им тяжело. Будет ли уставать ребёнок, тоже не узнаешь, пока не попробуете. Самое прекрасное, что в любой момент все можно бросить, и многое можно добавить, если вдруг захочется и будут возможности![]()