Обилие кружков в дошкольном возрасте имеет, на мой взгляд, одну цель - понять к чему у ребенка лежит душа, реальных навыков, дошкольные кружки почти не дают. Так что пробуйте все что потянете по времени, причем ключевой тут момент, что потянет мама ( и есть ли у нее помощники),
так как таскать ребенка всюду, это достаточно утомительно.
Мы пробовали: музыку/хор, рисование, спорт. гимнастику, бассейн, акробатику, танцы, театральный кружок, в саду еще был английский. В итоге дочь выбрала акробатику, и то, что это ее собственный выбор определяет серьезное и ответственное отношение к занятиям.
Сейчас у нас 4 класс, акробатика 24 часа в неделю (мы там уже 5 лет).... я плохо себе представляю, как совмещать занятия с чем-то еще, хотя у Кати есть подружка в спортшколе, которая еще в музыкалке успешно учится, причем в обеих областях делает успехи, и в школе отличница. Но времени у этого ребенка нет совсем - все по минутам расписано, и мама не работает, занимается организацией и контролем жизни ребенка. Я бы так все равно не смогла (я работаю), поэтому у нас пока только акробатика, зато у ребенка есть время книжки читать