-
Кроме возможностей ребенка, учитывать ещё свои возможности. Год занятий меня саму умотал больше ребенка, эти посидки с ожиданием конца занятия.
В этом году мы ходили так: будни вечер 2 раза в нед подготовка к школе, 3 раза в нед айкидо, суббота утром бассейн. Было 5 лет, когда начали.
На след год разрываюсь в своих хотелках и интересах сына согласно названию твоей темы. Очень хочу рисование и шахматы, при том что айкидо и подготовку оставим. До сентября в раздумьях.
Для активного ребенка, как ни крути, нужен спорт. Мне и воспитали, и педагог с подготовки сказал, что нам нужна спорт. нагрузка.
После работы в будни везде не успеть, выхи перегружать не охота. Басик был утром в субботу.
Ну и главное правило лично для меня: все должно быть рядом с домом, максимум 10 минут пешком. Дорога будет выматывать всех, с учетом того, что весь год погоды у нас плохие большую часть года.
Удобная тема кружки в садике, но у нас они дурацкие. Мы начинали ходить на все и потом все и бросили их. Толку ноль.
Да, если есть отводильщики и можно забирать из сада раньше, то у тебя мне кажется вполне нормальная и посильная нагрузка ребенку. У меня упирается в то, что некому забрать из сада раньше и вести ещё куда-то.
А так, если вместо вечера в саду, она пойдет рисовать, по мне пользы больше будет.
Басик мы тоже продолжим, мне он очень нравился и сын научился каким-то азам плаванья, хоть и ходили раз в неделю. Но зимние болячки нас подкосили, пришлось с марта басики оставить. Учитывай этот факт с басиком. Болеют практически все и бросаю исправно. У нас за год состав нашей группы раз 6-7 поменялся. А в мае 2 группы и вообще объединили, т.к. недобор на маленький бассейн.
=======
-