+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 75

Тема: А поясните мне про пенсии

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Да оно и понятно, но я в принципе не понимаю, куда еще в РФ можно вкладываться.
    А вот в штатах куда люди вкладываются помимо недвиги и образования?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А вот в штатах куда люди вкладываются помимо недвиги и образования?
    Ну в штатах и экономика не российская)) че сравнивать-то? И потом я как-то не заморачивалась на эту тему, тк понимала, что надо вкладываться там, где жить буду.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ну да, в 2004 бакс сколько стоил? Вот тебе и 12 тыщ.
    Спасибо за ссылки, конечно в старой 9-12 панели неохота квартиру покупать.... хотя если сугубо для сдачи... какой у этих домов интересно срок службы? им щас уже лет по 40-50.
    У меня в такой же говняшке однушка была в отрадном в свое время...
    Стоил дешево доллар и ? Думаешь, он нынче подешевеет и опять аренда станет 12 тыс? ))) я к тому что все дорожает у нас, потому что инфляция. Вспомни цену на что угодно 10 лет назад. Даже без скачков доллара то есть в период с 2008 по 2014- все дорожало, а том числе аренда.
    А то что старые панели- ну да. Но весь район тушино состоит из таких панелей . Новостроя рядом с метро крайне мало. Вообще конечно лучше сразу купить 4комнатную в новом доме и рядом с метро ))) кто ж спорит. Только денег нет. А такая панель - довольно реальный вариант. Тем более мне там не жить. Потом ребенок вырастет - он захочет жить отдельно и не так уж важно новый дом или нет по началу, лишь бы отдельно Имхо. Потом жениться ,возьмет ипотеку и продаст панельку и купит двушку/трешку и тд. Это лучше чем не иметь вообще ничего и пытаться в молодом возрасте брать ипотеку с нуля .
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну в штатах и экономика не российская)) че сравнивать-то? И потом я как-то не заморачивалась на эту тему, тк понимала, что надо вкладываться там, где жить буду.
    Причем тут экономика не российская) я у тебя в качестве идей спрашиваю, во что люди в других странах вкладываются) сейчас мир более-менее открыт и некоторые вещи доступны для вложений независимо от страны где ты живешь) я об этом.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Стоил дешево доллар и ? Думаешь, он нынче подешевеет и опять аренда станет 12 тыс? ))) я к тому что все дорожает у нас, потому что инфляция. Вспомни цену на что угодно 10 лет назад. Даже без скачков доллара то есть в период с 2008 по 2014- все дорожало, а том числе аренда.
    А то что старые панели- ну да. Но весь район тушино состоит из таких панелей . Новостроя рядом с метро крайне мало. Вообще конечно лучше сразу купить 4комнатную в новом доме и рядом с метро ))) кто ж спорит. Только денег нет. А такая панель - довольно реальный вариант. Тем более мне там не жить. Потом ребенок вырастет - он захочет жить отдельно и не так уж важно новый дом или нет по началу, лишь бы отдельно Имхо. Потом жениться ,возьмет ипотеку и продаст панельку и купит двушку/трешку и тд. Это лучше чем не иметь вообще ничего и пытаться в молодом возрасте брать ипотеку с нуля .
    Доллар притом, что в баксах так же сейчас съем стоит у нас, как в 2004, если не дешевле (в 2004 приплюсуй коммуналку к 12, а сейчас вычти ее из 25-30). То есть в баксах инфляции доходов от сдачи практически нет. И неизвестно, не будет ли в будущем еще удешевления. При этом однушка в 9этажке в 5 мин ходьбы от метро в 2004 (я как раз тогда ее покупала) стоила 50 тыщ баксов. А сейчас - 100 тыщ. Путем нехитрого сравнения цифр видим, что сейчас окупаемость вложений в недвигу в 2 раза хуже, чем тогда. А она и тогда была длинной. И видя состояние экономики и тенденции к сокращению доходов населения, есть все шансы, что она станет в будущем еще хуже.

Насчет того что лучше иметь чем не иметь - я уже выше писала - все дело в цене вопроса для каждого человека. И цена эта не тупо деньги, а то качество жизни, те впечатления, от которых он годами будет отказываться, выплачивая ипотеку. И здесь у каждого ответ свой.
    Последний раз редактировалось Ана; 25.05.2018 в 23:44.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Причем тут экономика не российская) я у тебя в качестве идей спрашиваю, во что люди в других странах вкладываются) сейчас мир более-менее открыт и некоторые вещи доступны для вложений независимо от страны где ты живешь) я об этом.
    Биткойны, юани,золото. Недвига за границей. Акции. Еще земля. Это то, что я слышала и видела в США. Для себя ничем не прониклась. Но у меня есть много ограничений в отношении зарубежных активов в связи с работой мужа, потому серьезно не изучала.
    =======

Биткойны, юани,золото. Недвига за границей. Акции. Еще земля. Это то, что я слышала и видела в США. Для себя ничем не прониклась. Но у меня есть много ограничений в отношении зарубежных активов в связи с работой мужа, потому серьезно не изучала.
    Ну ясно...в принципе наши всем этим тоже балуются. Но активы в основном высокорисковые и нужно какое-то спец чутье, чтобы заработать, а не прогореть нафиг... А юани доступны для конвертации? Я почему то думала что нет...

мне кпжется, все развлекаются примерно одинаково. Но в сша еще тема с возможнлстьб созранить свои накопления, а у нас инфляция сжирает все. Я не претендую на истину, но для себя не вижу аналогов недвиги, чтобы хотя бы сохранить накопления. А у тебя есть идеи, куда еще можно вкладываться?
    =======

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    У нас есть накопительная пенсия, 401к называется . Обычно работодатель туда деньги отчисляет на равне с работником. Типа ты 2% от зарплаты и фирма столько же . Это не всегда так , но часто .
    Недвигу тоже народ берет , а у того кого реально есть деньги заводят себе портфолио всякого разного.
    Мы с мужем решили в гос службу идти . У них пенсии реально хорошие . Например пенсия водителя автобуса с 25 летним стажем равна 40,000 $ ( +- 10,000) + обычная пенсия около 15-20,000$ . Можно нормально жить .
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Доллар притом, что в баксах так же сейчас съем стоит у нас, как в 2004, если не дешевле (в 2004 приплюсуй коммуналку к 12, а сейчас вычти ее из 25-30). То есть в баксах инфляции доходов от сдачи практически нет. И неизвестно, не будет ли в будущем еще удешевления. При этом однушка в 9этажке в 5 мин ходьбы от метро в 2004 (я как раз тогда ее покупала) стоила 50 тыщ баксов. А сейчас - 100 тыщ. Путем нехитрого сравнения цифр видим, что сейчас окупаемость вложений в недвигу в 2 раза хуже, чем тогда. А она и тогда была длинной. И видя состояние экономики и тенденции к сокращению доходов населения, есть все шансы, что она станет в будущем еще хуже..
    Все так, но ипотечный платеж в рублях. Зачем привязываться к баксу в данном случае?
    Если кто-то взял ипотеку в 2004 и платеж у него был 20 тыс -то он и остался 20 тыс. И если раньше 20 тыс- это типа много казалось, то сейчас 20 тыс - это сильно меньше аренды. И если бы в 2004 начал сдавать квартиру за 12, то платил бы в итоге не 20 тыс, а 8. Насколько эти выплаты портили бы качество жизни - вопрос. А через 10 лет все бы ушло в ноль... Только в 2004 ом мне было 22 года и все что я могла - это не брать ипотеку и сдавать эту квартиру, а только снимать эту квартиру с кем то напополам))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>