+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: А поясните мне про пенсии

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Ты веришь в пенсии???? Я уже давно нет)
    Наша с мужем пенсия - квартира, которую будем сдавать)
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Ты веришь в пенсии???? Я уже давно нет)
    Наша с мужем пенсия - квартира, которую будем сдавать)
    ну оставалась у меня какая-то надежда, да)
    но в данном случае я не могу понять, зачем мы сейчас продолжаем перечислять деньги в так называемый пенсионный фонд. Раз уж у нас не будет пенсий, я бы хотела откладывать их сама себе на будущее. Хотя, конечно, это как бы и не мои деньги, их работодатели платят. И теперь это как бы некий новый налог)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    ну оставалась у меня какая-то надежда, да)
    но в данном случае я не могу понять, зачем мы сейчас продолжаем перечислять деньги в так называемый пенсионный фонд. Раз уж у нас не будет пенсий, я бы хотела откладывать их сама себе на будущее. Хотя, конечно, это как бы и не мои деньги, их работодатели платят. И теперь это как бы некий новый налог)
    это те пенсии, которые мы платим поколению наших родителей. Можно и так считать, и как то уже легче это воспринимается другое дело и родителям я бы предпочла получить наличными - так больше сумма будет, потому что сейчас мы фактически платим за обоих своих родителей и еще за пожилую одинокую соседку и на пенсионера-алкоголика, который последние 20 лет не работал и за военного, который вышел на пенсию в 45 лет.
    Но то, что мы должны еще и себе на пенсию копить, то есть 2 пенсии фактически - нынешним пенсам и нам-будущим пенсам (так как наши дети нам не будут нам платить пенсию) - удручает. Как уж тут накопить на недвигу,на сдачу которой надо будет как то существовать - не знаю.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Да, тоже вчера услышала и порадовалась прямо. Цитата из статьи: "По мнению властей, это позволит увеличить пенсионные выплаты в будущем и получить инструмент «длинных денег», которые можно будет направить на развитие экономики"

Так-растак, мне эти длинные деньги самой нужны, я прекрасно найду, куда их вложить, и сама буду с них доход получать.
    "Нужны Парижу деньги, се ля ви".

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (25.05.2018)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Все так пишут про нищие пенсии и противовес - сдачу недвиги, будто у вас апарты внутри садового кольца. Ну сдадите однушку-двушку, это же доход на двоих даже ниже текущих пенсий. А еще налоги могут ввести и для пенсионеров, как в других странах, плюс налог за сдачу жилья. И, что тогда вообще останется? Меня как раз текущие родительские пенсии радуют, вдвоем они спокойно живут на эти деньги. Сдав свою двушку в пределах третьего кольца, мы с мужем столько не получим)). А у меня и многих других на форуме пенсия не через мифические 30, а через 10 лет. Если пенсионный возраст поднимут, то отодвинется года на 3 для нашего поколения, это же плавно делают всегда. В общем я тоже раньше рассчитывала на недвигу, а теперь понимаю, что хоть кроме нее рассчитывать совершенно не на что, но этого явно мало))

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Все так пишут про нищие пенсии и противовес - сдачу недвиги, будто у вас апарты внутри садового кольца. Ну сдадите однушку-двушку, это же доход на двоих даже ниже текущих пенсий. А еще налоги могут ввести и для пенсионеров, как в других странах, плюс налог за сдачу жилья. И, что тогда вообще останется? Меня как раз текущие родительские пенсии радуют, вдвоем они спокойно живут на эти деньги. Сдав свою двушку в пределах третьего кольца, мы с мужем столько не получим)). А у меня и многих других на форуме пенсия не через мифические 30, а через 10 лет. Если пенсионный возраст поднимут, то отодвинется года на 3 для нашего поколения, это же плавно делают всегда. В общем я тоже раньше рассчитывала на недвигу, а теперь понимаю, что хоть кроме нее рассчитывать совершенно не на что, но этого явно мало))
    а меня еще знаешь что пугает... мы не так давно купили дачу, в нее еще вкладываться и вкладываться, и она всегда будет отжирать деньги, потому что в своем доме всегда нужно что-то где-то подделывать, чтоб он содержался в хорошем состоянии. И вот как мы на пенсии еще и на это деньги изыщем... ну если только сдавать еще и свою квартиру, раз уж мы рассчитываем на пенсии жить на даче. А уж про путешествия я молчу, путешествовать мы будем пешком по деревенской дороге туда-сюда... Блин, а вот что в Греции, что в Испании нас на отдыхе окружали сплошные немецкие пенсы!!! Счастливчики...)
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    а меня еще знаешь что пугает... мы не так давно купили дачу, в нее еще вкладываться и вкладываться, и она всегда будет отжирать деньги, потому что в своем доме всегда нужно что-то где-то подделывать, чтоб он содержался в хорошем состоянии. И вот как мы на пенсии еще и на это деньги изыщем... ну если только сдавать еще и свою квартиру, раз уж мы рассчитываем на пенсии жить на даче. А уж про путешествия я молчу, путешествовать мы будем пешком по деревенской дороге туда-сюда... Блин, а вот что в Греции, что в Испании нас на отдыхе окружали сплошные немецкие пенсы!!! Счастливчики...)
    если мусорных полигонов со всеми нарушениями и МСЗ нам не навтыкают еще на наших загородных резиденциях, Люб)) А то с тем раскладом, что сейчас, мы все вложенное годами туда просто теряем и вообще лишаемся будущего. Очень жизнерадостная перспектива)))

если мусорных полигонов со всеми нарушениями и МСЗ нам не навтыкают еще на наших загородных резиденциях, Люб)) А то с тем раскладом, что сейчас, мы все вложенное годами туда просто теряем и вообще лишаемся будущего. Очень жизнерадостная перспектива)))
    даже не напоминай... я и так боюсь, что несколько миллионов были потрачены впустую, потом даже не продашь никому дачу возле свалки....
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Я ввела запрет на дачу)))).
    Дача не выгодная инвестиция.
    Если препрет, то можно сдавать квартиру, а дачу арендовать на пару месяцев.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    у твоих родителей, видимо, очень хорошие пенсии. У моей мамы ветерана труда, проработавшей до середины 90-х в оборонке и имеющей тогда очень приличную зп, пенсия в Москве около 17 тыс ( при том что на пенсию она ушла в 61 год и последние лет 7 перед пенсией у нее была хорошая бела зп, которая в пенсию не вошла)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>