Ты веришь в пенсии???? Я уже давно нет)
Наша с мужем пенсия - квартира, которую будем сдавать)
ну оставалась у меня какая-то надежда, да)
но в данном случае я не могу понять, зачем мы сейчас продолжаем перечислять деньги в так называемый пенсионный фонд. Раз уж у нас не будет пенсий, я бы хотела откладывать их сама себе на будущее. Хотя, конечно, это как бы и не мои деньги, их работодатели платят. И теперь это как бы некий новый налог)
это те пенсии, которые мы платим поколению наших родителей. Можно и так считать, и как то уже легче это воспринимаетсядругое дело и родителям я бы предпочла получить наличными - так больше сумма будет, потому что сейчас мы фактически платим за обоих своих родителей и еще за пожилую одинокую соседку и на пенсионера-алкоголика, который последние 20 лет не работал и за военного, который вышел на пенсию в 45 лет.
Но то, что мы должны еще и себе на пенсию копить, то есть 2 пенсии фактически - нынешним пенсам и нам-будущим пенсам (так как наши дети нам не будут нам платить пенсию) - удручает. Как уж тут накопить на недвигу,на сдачу которой надо будет как то существовать - не знаю.
Да, тоже вчера услышала и порадовалась прямо. Цитата из статьи: "По мнению властей, это позволит увеличить пенсионные выплаты в будущем и получить инструмент «длинных денег», которые можно будет направить на развитие экономики"
Так-растак, мне эти длинные деньги самой нужны, я прекрасно найду, куда их вложить, и сама буду с них доход получать.
"Нужны Парижу деньги, се ля ви".
Lutik (25.05.2018)
Все так пишут про нищие пенсии и противовес - сдачу недвиги, будто у вас апарты внутри садового кольца. Ну сдадите однушку-двушку, это же доход на двоих даже ниже текущих пенсий. А еще налоги могут ввести и для пенсионеров, как в других странах, плюс налог за сдачу жилья. И, что тогда вообще останется? Меня как раз текущие родительские пенсии радуют, вдвоем они спокойно живут на эти деньги. Сдав свою двушку в пределах третьего кольца, мы с мужем столько не получим)). А у меня и многих других на форуме пенсия не через мифические 30, а через 10 лет. Если пенсионный возраст поднимут, то отодвинется года на 3 для нашего поколения, это же плавно делают всегда. В общем я тоже раньше рассчитывала на недвигу, а теперь понимаю, что хоть кроме нее рассчитывать совершенно не на что, но этого явно мало))
а меня еще знаешь что пугает... мы не так давно купили дачу, в нее еще вкладываться и вкладываться, и она всегда будет отжирать деньги, потому что в своем доме всегда нужно что-то где-то подделывать, чтоб он содержался в хорошем состоянии. И вот как мы на пенсии еще и на это деньги изыщем... ну если только сдавать еще и свою квартиру, раз уж мы рассчитываем на пенсии жить на даче. А уж про путешествия я молчу, путешествовать мы будем пешком по деревенской дороге туда-сюда... Блин, а вот что в Греции, что в Испании нас на отдыхе окружали сплошные немецкие пенсы!!! Счастливчики...)
у твоих родителей, видимо, очень хорошие пенсии. У моей мамы ветерана труда, проработавшей до середины 90-х в оборонке и имеющей тогда очень приличную зп, пенсия в Москве около 17 тыс ( при том что на пенсию она ушла в 61 год и последние лет 7 перед пенсией у нее была хорошая бела зп, которая в пенсию не вошла)))