я очень сильно настрадалась без своего жилья. Я была бы рада хоть какой недвиге, хоть за мкадом, но своей. Так что я мечтаю детям купить что-то недорогое, но свое. Может в химках -пара остановок от планерной. Сдавать, пока они не подрастут. Зато у них потом будет хоть какое то стартовое жилье.
Правда у моего мужа пока другие планы))) он хочет расширять то, что у нас есть.
кстати раз пошла такая пьянка, почем сейчас в москве однушки недалеко (до 15 мин пешком) от метро? на центр не претендую конечно. а вот это новое жилье которое на месте пятиэтажек будут строить по собянинской программе - малогабаритное? оно уже строится где-то? почем там? кто-нибудь занимался недавно этим вопросом, смотрел информацию? я последний раз цены на недвигу мониторила 7 лет назад...
Вот я тебе об этом и говорю. Сдавать-то мы сможем, но разница между налогами и нашей прибылью наверняка будет невелика. Я вот все гадаю, может выгоднее продать в определенный момент. Но, как обезопасить себя от обесценивания средств, не важно в какой валюте?)) Средств от одной квартиры в эквиваленте нам хватило бы на скромное житие лет на 20, если еще минимальную пенсию платить будет государство. Вообще планируем подрабатывать хоть копеечки, сколько шевелиться сможем. Папа у меня до 76 пахал, мама выдержала до 69, дальше здоровье обоим не позволило.
Ана (25.05.2018)