Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
Доллар притом, что в баксах так же сейчас съем стоит у нас, как в 2004, если не дешевле (в 2004 приплюсуй коммуналку к 12, а сейчас вычти ее из 25-30). То есть в баксах инфляции доходов от сдачи практически нет. И неизвестно, не будет ли в будущем еще удешевления. При этом однушка в 9этажке в 5 мин ходьбы от метро в 2004 (я как раз тогда ее покупала) стоила 50 тыщ баксов. А сейчас - 100 тыщ. Путем нехитрого сравнения цифр видим, что сейчас окупаемость вложений в недвигу в 2 раза хуже, чем тогда. А она и тогда была длинной. И видя состояние экономики и тенденции к сокращению доходов населения, есть все шансы, что она станет в будущем еще хуже..
Все так, но ипотечный платеж в рублях. Зачем привязываться к баксу в данном случае?
Если кто-то взял ипотеку в 2004 и платеж у него был 20 тыс -то он и остался 20 тыс. И если раньше 20 тыс- это типа много казалось, то сейчас 20 тыс - это сильно меньше аренды. И если бы в 2004 начал сдавать квартиру за 12, то платил бы в итоге не 20 тыс, а 8. Насколько эти выплаты портили бы качество жизни - вопрос. А через 10 лет все бы ушло в ноль... Только в 2004 ом мне было 22 года и все что я могла - это не брать ипотеку и сдавать эту квартиру, а только снимать эту квартиру с кем то напополам))