Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
Все так, но ипотечный платеж в рублях. Зачем привязываться к баксу в данном случае?
Если кто-то взял ипотеку в 2004 и платеж у него был 20 тыс -то он и остался 20 тыс. И если раньше 20 тыс- это типа много казалось, то сейчас 20 тыс - это сильно меньше аренды. И если бы в 2004 начал сдавать квартиру за 12, то платил бы в итоге не 20 тыс, а 8. Насколько эти выплаты портили бы качество жизни - вопрос. А через 10 лет все бы ушло в ноль... Только в 2004 ом мне было 22 года и все что я могла - это не брать ипотеку и сдавать эту квартиру, а только снимать эту квартиру с кем то напополам))
Да я понимаю о чем ты. Но кажется ни я ни ты не учитываем всей совокупности факторов. Тут конечно надо посадить хорошего финансиста чтобы он на разных уровнях инфляции рассчитал долгосрочную разницу в доходах для сценария покупки недвиги с ипотекой и сдачей и для сценария накопления денег в мультивалюте и может быть немножко в акциях.
Мне лично сейчас приоритетнее вышку детям обеспечить. Класть эти деньги в недвигу смысла нет, дочке уже через 7 лет вуз, а через 4-5 - дорогие репетиторы. А и на учебу и на недвигу я не справляюсь копить, потому что я по сути единственный добытчик. Если б муж зарабатывал поприличнее, тогда б другое дело...