не то, чтобы очень хорошие по меркам форума, просто у меня самой очень низкие доходы, при которых родительские пенсии кажутся для их возраста вполне приемлемым вариантом. У мамы кажется 20, у отца на 5,5 тыс повыше, у него рабочий стаж работы 64 года, с 12 лет всю войну отпахал в оборонке. Им хватает и на полноценное питание, и на одежду, и на лекарства и маме спутешествовать на родину даже. А папе, как тут неожиданно выяснилось, не хватает)))) Он жмот старый только ничего сам не покупает, кроме продуктов))) Я тут попыталась выяснить на, что же ему при этом не хватает, что-то невразумительное сказал)
Кто бы блин сомневался, что заморозка навсегда.
В статье речь не об отмене пенсий как таковых, а об отмене индивидуальной накопительной части. Пенсию мы получать будем, но только в размере, на который" расщедрятся" будущие поколения. Собственно ситуация у нас будет такая же, как и у нынешних пенсионеров, которые никакой накопительной части не имели в силу их возраста на момент введения этого "эксперимента". Эксперимент не задался и все возвращается на круги своя.
Ну как дарить... накопительную часть в каком году ввели? 2012 или около того? Эксперимент по сути проработал-то 3-4 года. И вот только сейчас официально признали его провал, хотя все было понятно уже при первой заморозке. При этом, насколько я помню, накопительная часть при ее появлении была выделена из общей суммы страховых взносов в пф (а не добавлена к ней). То есть до этого все шло в страховую часть. И сейчас опять все идет в страховую.
Lamp (25.05.2018)
Я знаю что форум у нас нестандартный... Что вы выберете: дать в пользование квартиры детям или оставить себе для дохода? В моем варианте обеспечить их квартирами вряд ли вйдет и себе для пенсии тоже не смогу купить.
Сейчас можно говорить все что угодно, а на практике как будет, неизвестно. Пока я исхожу из того, что оставила бы себе, потому что нам с мужем ни одна квартира безвозмездно от родни не досталась, ради них приходилось прилично пахать и напрягаться. Уж на пенсии-что могу я пожить спокойно)? Пусть ждут наследства). Но при этом помощь от наших родственников также была, и довольно ощутимая. Поэтому примерно такой же сценарий мне представляется оптимальным - жилплощадь оставить себе на старость, а детям по возможности помогать - с первоначальным взносом и тп. Но повторюсь, это пока такие соображения, жизнь покажет.