+ Ответить в теме
Страница 10 из 33 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>
Показано с 91 по 100 из 366

Тема: Обращение/жалоба в детский сад

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Они не стояли в ряд)))) Воспитатели были с детьми на сцене, музработник за пианино, остальные в зале.
    Да не важно, уже три года прошло. Да, возможно, родкомитет не продумал тогда вопросы их внутренней иерархии, но тем не менее ничего обидного не было, никто не на что не намекал, а вот поступок заведующей запомнился всем. И я до сих пор считаю, что поступила она некрасиво.
    Как бы они не стояли, даже если в ряд, какой бы букет не был, отличался он от других или нет, был больше/меньше, ярче/нежнее, но поступок некрасивый. После этого вообще бы ничего заведущей не дарила.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ты сама написала, что благодарить надо от души, а не потому, что принято.
    Я не знаю, почему унижение человека перед коллегами вы считаете нормой. Подчиненных никогда не было? При этом я прекрасно понимаю, что воспитатели в жизни детей играют несравнимо большую роль, чем заведующая. И согласна, что выбирать воспитателям более дорогой подарок - полная норма. Но вручаться тогда все должно в приватной обстановке. А если хочется сделать это торжественно, при всех, то хотя бы внешне не должно быть никакой подставы. Чтобы всех их не ставить в неудобное положение. Даже, блин, музработнику, ценность которого в жизни детей примерно под таким же вопросом, как и заведующей, достался букет больше, чем ей
    А коню она смотреть в зубы и не стала. Оставила его на полу и все.
    Тогда не надо ждать подарков. Никаких. Чтобы не переживать унижения и прочую фигню.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Да-да. Притом букет заведующей был вполне хороший, но да, размером меньше.
    Знаешь, я когда-то читала в интернете мнение воспитателя на тему подарков. И там был вопрос, кому дарить больше, кому меньше, например надо ли воспитателям больше, а нянечкам меньше, и ответ там был "дарите всем одинаково".
    Это позволяет избегать конфликтов.
    Я тогда это запомнила и так в дальнейшем и поступала.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Знаешь, я когда-то читала в интернете мнение воспитателя на тему подарков. И там был вопрос, кому дарить больше, кому меньше, например надо ли воспитателям больше, а нянечкам меньше, и ответ там был "дарите всем одинаково".
    Это позволяет избегать конфликтов.
    Я тогда это запомнила и так в дальнейшем и поступала.
    Имхо, если бы это нянечка ответила, то к ответу можно было бы прислушаться (хотя звучало бы это как наглость). А когда так пишет воспитатель, стоящий на ступеньку выше, то это говорит только о его скромности и соблюдении приличий, а не о реальной картине. Не могла же она сказать, что нянечкам надо дарить что-то попроще, а вот нааам..
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Имхо, если бы это нянечка ответила, то к ответу можно было бы прислушаться (хотя звучало бы это как наглость). А когда так пишет воспитатель, стоящий на ступеньку выше, то это говорит только о его скромности и соблюдении приличий, а не о реальной картине. Не могла же она сказать, что нянечкам надо дарить что-то попроще, а вот нааам..
    почему не могла? вопрос был в интернете. И как раз интересующиеся родители спрашивали, как это принято в этой среде, а воспитатель отвечала, как лучше поступать. Она была не конкретная, а абстрактная воспитатель.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    почему не могла? вопрос был в интернете. И как раз интересующиеся родители спрашивали, как это принято в этой среде, а воспитатель отвечала, как лучше поступать. Она была не конкретная, а абстрактная воспитатель.
    Потому что воспитанный человек не скажет по-другому. Я на 100% уверена, что если бы отвечала воспитанная абстрактная нянечка, то она бы сказала, что воспитателям лучше подарить что-то побольше, а не «всем одинаковое».
    =======

Потому что воспитанный человек не скажет по-другому. Я на 100% уверена, что если бы отвечала воспитанная абстрактная нянечка, то она бы сказала, что воспитателям лучше подарить что-то побольше, а не «всем одинаковое».
    Если человека спрашивают о том, как устроена его среда, он отвечает честно, а не вежливо. Иначе нет никакого смысла задавать ему вопрос.

Но, возможно, он говорил о своей среде. А в другом детском саду будут другие правила. Но у меня проблем от одинаковых подарков не возникало.

Если человека спрашивают о том, как устроена его среда, он отвечает честно, а не вежливо. Иначе нет никакого смысла задавать ему вопрос.

Но, возможно, он говорил о своей среде. А в другом детском саду будут другие правила. Но у меня проблем от одинаковых подарков не возникало.
    А его как-то отбирали? Как можно на время интервью стать хуже, чем ты есть, стать невежливым? Выходит, для честных ответов на скользкие вопросы он должен быть невежливым по жизни. Но тогда у него бы не было формулировки «чтобы конфликтов не было»...
    И какие у тебя должны быть проблемы от одинаковых подарков? Это смущает тех, кому дарят.
    =======

А его как-то отбирали? Как можно на время интервью стать хуже, чем ты есть, стать невежливым?
    Слушай, ну правда, мы в каких-то разных мирах живем, и наверное я не смогу тебе объяснить, как устроен мой мир.
    Или начинаю думать, что ты просто троллишь... вынуждая меня какие-то прописные истины объяснять, а потом споря с ними.

Вот выше рассказали про врачей, у которых принято, что врач получает больше, чем медсестра, даже если работала в основном она. И если врач, который берет себе львиную долю, потом в интернете скажет что "у нас все поровну", это не будет вежливостью, это будет враньем. Вежливость - это предоставить людям ту информацию, которую они просят. А обман - это невежливость. В моем мире так.

Слушай, ну правда, мы в каких-то разных мирах живем, и наверное я не смогу тебе объяснить, как устроен мой мир.
    Или начинаю думать, что ты просто троллишь... вынуждая меня какие-то прописные истины объяснять, а потом споря с ними.

Вот выше рассказали про врачей, у которых принято, что врач получает больше, чем медсестра, даже если работала в основном она. И если врач, который берет себе львиную долю, потом в интернете скажет что "у нас все поровну", это не будет вежливостью, это будет враньем. Вежливость - это предоставить людям ту информацию, которую они просят. А обман - это невежливость. В моем мире так.
    Есть социально желаемые ответы, подразумевающие умалчивание некоторой информации и не являющиеся невежливым обманом. Почему ты писала эссе за Матвея и расстроилась, что Саша назвала любимым времяпрепровождением шоппинг, а не решение задач или спорт? Это твой мир, и он такой же, как мой. Только ты его разделяешь в зависимости от того, с какой стороны на него смотришь. Если это твоё, то нормального немного обмануть ради создания желательного образа. Но другие почему-то должны быть честными, пусть и будут выглядеть при этом некрасиво.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 10 из 33 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>