вроде до 3тыс можно.
а цель все же у нее какая? уволить воспитателя по закону, как взявшего взятку?
вроде до 3тыс можно.
а цель все же у нее какая? уволить воспитателя по закону, как взявшего взятку?
С праздниками так, но как бы там трат-то этих... На украшение зала? Больше ничего сейчас не разрешают, и это-то не всегда. Пусть будет со всеми и ребенок несдавшей. Купят не 100 шаров, а 95, никто не помрет.
А почему у тебя зуб был на учительницу? Тебе не нравилось, что ты выбрала своему ребенку не развлечения, а спорт? Или что учитель и класс не хотят подстраиваться под вашу нагрузку? Вот что увозили раньше окончания уроков - это понятно. Но думаю, это было решаемо при желании.
Это не адекватные родители-организаторы. Одно дело, когда кто-то отказывается, другое - когда донести не могут нормально. В таком случае лучше вообще никому ничего не дарить.
Терпеть, когда зависишь - норма. Боишься потерять работу - сиди и помалкивай. Боишься выглядеть изгоем среди родителей - сдавай деньги. А трусость - делать вид, что ты не зависим в то время, когда очень даже зависим. Можно легко не сдавать деньги, если тебя не волнует мнение РК о тебе. А не сдавать, но требовать к себе особого отношения, понимания и всепрощения - не норма.
Мне не нравилось то, что все это активно обсуждалось на уроках и становилось элементом школьной жизни, которая, при этом, была доступна не для всех. То есть, фактически, моему ребенку подсовывали под нос конфету, которую он по объективным причинам есть не мог. Ну представь, ты диабетик, пришел в школу (не можешь же не ходить?), а там всем на завтрак конфеты... Нормально? А тем, кто не ест конфеты - обязательно съесть рыбный суп, например... Нормально?
если бы это было полностью на уроках - мой ребенок мог бы в этом участвовтаь. Если бы это было полностью после уроков - мой ребенок об этом бы даже не знал. Но это почему-то начиналось на уроках, заканчивалось сильно позже, обсуждалось на уроках и учительницей, и при этом те кто не едут еще и оказывались наказанными дополнительной домашкой.. Чему я здесь должна была радоваться? Мы выбрали спорт вместо развлечений. Но при чем тут школа, и почему эти развлечения в школе подсовываются моему ребенку под нос?
Причем происходило это все примерно раз в месяц.
У моего старшего ребенка никаких подобных ситуаций не было. Дети ходили на экскурсии вечером в четверг, всем это время было удобно. Вечером в четверг у моего сына был английский, и пропускать его он не мог никак. Поэтому он ни на одну экскурсию не попадал. но это его никак не затрагивало. О большей части экскурсий он даже не знал, потому что проходили они группой желающих после уроков. а у дочки все это на уроках с активным обсуждением учителем.
Одна и та же школа. 2 разных мира.
Это как раз не важно, потому что результат был один и тот же: тренера были поставлены в условия, когда кому-то должны были не дарить. Точности так же, как в такие условия будет поставлен дед мороз, если один ребенок будет без подарка.Это не адекватные родители-организаторы. Одно дело, когда кто-то отказывается, другое - когда донести не могут нормально. В таком случае лучше вообще никому ничего не дарить.
Или еще была история. У нас решили отмечать ДР всех осенних детей. Собрали шарики, стол, какие-то развлечения. И попросили родителей передать подарок для своего ребенка, чтобы ему подарили... Мне эта идея совершенно не нравилась, потому что на кой черт нам подарок в пределах 500рублей осенью, когда все подарки, более дорогие, уже были подарены летом... в общем, за эти деньги нам ничего не нужно было.
А я носилась и придумывала дочке подарок в эти деньги, только чтобы этот ДР, кем-то придуманный, состоялся.
Он состоялся... Всем детям подарили подарки. А одной девочке мама не передала... может забыла, может принципиально.
Девочка была очень расстроена.
В следующем году, когда кто-то заикнулся о повторе этого мероприятия, я высказалась против. Во-первых, мне не понравилось бегать и придумывать непонятный подарок своей дочке в сентябре, во-вторых, я вспомнила ту историю с девочкой и не захотела повторения.
Праздника не было. Дочка меня один раз спросила, мол не планируется ли? я сказала что нет, и она спокойно забыла. Пережила.. Зачем было придумывать это мероприятие в первый раз? Кому от него стало лучше? Расстроенный ребенок для меня за гранью, безотносительно того, кто в этой истории был виноват.
Это какое-то сложное для меня изречение.А трусость - делать вид, что ты не зависим в то время, когда очень даже зависим.
Как это "делать вид, что независим, если зависим"... и почему "делать вид" признак трусости?
Какого "понимания" и "всепрощения"?А не сдавать, но требовать к себе особого отношения, понимания и всепрощения - не норма.
Почему "не сдать деньги" вообще чего-то требует? Разве это не добрая воля человека? Хочет - сдает, не хочет - не сдает? Почему "не сдавать" можно только "независимым"?... Почему вообще такая ситуация возникает - мне это непонятно. Ну представь, ты приходишь в магазин. Хочешь - покупаешь товар. Не хочешь - не покупаешь. Тебе же не говорят, что "раз пришел в магазин, то уйти без покупки можешь только если смелый и не боишься травли продавцов!". Думаю, если бы каждого некупившего продавцы травили, причем все, во всем городе, люди бы перестали ходить в магазины без нужды, а придя - делали бы покупки. Потому что большинство не хочет, чтобы его травили. Даже продавцы, особенно если их много и они во всех окрестных магазинах.
Но этого нет. Мы можем спокойно прийти в магазин и сделать выбор. Почему в школе так нельзя??
мне кажется, ей ничего не нужно.
Предъявить скрины диалога и сказать, что она категорически против, и просит заведующую это остановить. Короткое высказывание.
А если она готова придумывать красивую длинную речь, то возникает ощущение, что она все это провоцирует ради красивой длинной речи. Потому что скромняги, которых травят, не способны на длинные речи, и меньше всего думают об их красивости.
А кто говорит о независимости? Мы все очень даже друг от друга или от коллектива зависим. И все это понимают. А тут еще ребенок есть, который вообще беззащитен остается...
Ты, не знаю откуда, взяла информацию о том, что мама согласилась деньги сдать, но не сдала и подвела всех, кто рассчитывал на нее.
Ты это откуда взяла? я перечитала начало поста и не нашла ничего такого...
Может она не соглашалась? Может она молчала? Может она на родительском собрании вообще не присутствовала? Мы этого не знаем...
Но конкретно в данном случае родительский комитет ведет себя чрезмерно напористо, тут уже не о понимании и всепрощении разговор, а об оскорблениях, похоже.
И вопрос - не сдавать и требовать к себе особого отношения, как ты пишешь - неправильный.
Может и есть такие мамы, которые радостно всем гарантируют, что сдадут деньги и т.п., и потом сливаются... Но даже таких мам нельзя родительскому комитету преследовать... А то мамы родительского комитета воспринимают этот сбор денег с должников как свою работу прям, не выбьют деньги - плохо отработали... Забывают о добровольности процесса...
Поэтому изначально вопрос сборов денег должен обсуждаться в другом ключе. Сколько готово поучаствовать в такой программе? Столько-то, ок, значит на эти деньги и рассчитываем. А не "мы решили, сколько с вас денег взять, давайте, сдавайте", как в этой теме некоторые пишут про свои родительские комитеты.
Я не говорю, что мама у топикстартера молодец... Но мы многого из ситуации не знаем... Видим только реакцию родительского комитета, и делаем выводы, причем, каждый - свои...
И я вот думаю, что окажись ты на месте этой мамы, даже с уверенным вежливым отказом в оплате полной суммы на то, на что они там собирают, не факт, что получила бы ты в ответ такое же вежливое согласие на твой отказ, тебе могли бы сказать, что общее собрание решило, значит все должны сдать. Люди разные...
Последний раз редактировалось Vladislava; 29.05.2018 в 08:49.=======