+ Ответить в теме
Страница 19 из 37 << ... 9 17 18 19 20 21 29 ... >>
Показано с 181 по 190 из 366

Тема: Обращение/жалоба в детский сад

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    Вы сами выбираете этот родительский комитет.
    Нет, не так.
    Хорошие РК как правило выборные или даже "согласились по большой просьбе".
    А плохие РК - это как правило те, кто себе власть присвоил, и не желает ее отдавать ни при каких условиях.
    Нашему плохому РК предлагали купить подарки за него, взять его работу на себя... я помню, мне тогда Токси сказала, что такие РК никогда не отдают власть, и можно не бояться предлагать им заменить их на этом поприще. Я и рискнула. Сказала "давайте я сделаю". (не имея никакого желания этим заниматься). Они мне свою работу так и не отдали ))

Если вы не доверяете своему окружению, значит это просто не то окружение и поменять его в ваших силах.
    Родители класса не являются никаким моим окружением. Они меня не окружают, я их. И я бы хотела, чтобы так было и впредь. Если мама Вани дружит с мамой Маши, пусть они и дальше дружат и совершают совместные экскурсии. Но при чем здесь я?

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    потому что мероприятия пытаются проводить в стенах гос.учреждения в урочное время, как я понимаю. Хотите без благотворительности - проводите после уроков или в выходные дни. Не логично? Платить за несдающих, на мой взгляд, должны те, кому позарез нужно данное мероприятие.
    Ну да. Мы с одной мамой решили, что нашим детям не нужен аниматор после выпускного. Соответственно мы не оплачивали затраты на эту часть и не ходили.
    А за несдающего в итоге демонстративно заплатили жалелки.

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    я где-то писала про вымогательство?

Читаю про вымогательство:
    "Вымогательство (ст. 163 УК РФ) — требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.".

В общем нет, не потянет. Это не будет вымогательством на суде.
    Поэтому такие вопросы обычно решаются не через суд. Они решаются через жалобы в
    департамент, который наказывает сотрудников в порядке не уголовных, а трудовых отношений.

Одной из форм вымогательства, выделяемой законом в самостоятельный состав преступления, является шантаж (статья УК РФ 163).

Шантаж – один из способов навязывания другим лицам своей воли, поэтому применение этого средства ограничено правовыми рамками. В уголовном кодексе РФ это правонарушение трактуется как угроза распространения сведений, способных причинить значительный вред законным интересам и правам потерпевшего или его близких и является частью принуждения, содержащего в себе какое-то требование. Сведения могут при этом быть как действительными, так и ложными. Значительность оказанного вреда определяется исходя из мнения потерпевшего.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    Вы сами выбираете этот родительский комитет. ЭЭЭЭ как бы есть понятие Доверия. Есть такие руководители ,которые считают, что если не ПРОВЕРЯТЬ работу своих подпиченных, то всё заглохнет... Если вы не доверяете своему окружению, значит это просто не то окружение и поменять его в ваших силах.
    И часто родкомитет выбирают? реально ВЫБИРАЮТ? 99% - кто-то вызывается сам. И менять окружение (то бишь сад) только потому, что какая-то мама пыталась стырить 10 тыс я совершенно не намерена. Еще раз повторюсь, это не вопрос доверия. Если ты берешь на себя ответственность распоряжаться чужими деньгами - ты несешь за это ответственность. Эти деньги тебе не подарили.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Vladislava (29.05.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Ну да. Мы с одной мамой решили, что нашим детям не нужен аниматор после выпускного. Соответственно мы не оплачивали затраты на эту часть и не ходили.
    А за несдающего в итоге демонстративно заплатили жалелки.
    а, ну вы и не ходили.. а если ребенку деваться было некуда, потому что родители на работе? Тогда он бы сидел в туалете, пока все дети с аниматором, или что? а стоимость аниматора как-то зависела от количества детей?

Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Одной из форм вымогательства, выделяемой законом в самостоятельный состав преступления, является шантаж (статья УК РФ 163).

Шантаж – один из способов навязывания другим лицам своей воли, поэтому применение этого средства ограничено правовыми рамками. В уголовном кодексе РФ это правонарушение трактуется как угроза распространения сведений, способных причинить значительный вред законным интересам и правам потерпевшего или его близких и является частью принуждения, содержащего в себе какое-то требование. Сведения могут при этом быть как действительными, так и ложными. Значительность оказанного вреда определяется исходя из мнения потерпевшего.
    Да, все верно. Но в данном случае угрозы распространения сведений тоже не было. Было лишь постоянное "Иванова должник, когда Иванова отдаст деньги, есть такие мамаши которые за чужой счет" и все в таком роде. На распространение сведений не тянет. И тем более на "угрозу распространения". тут уже все сказали прямым текстом, и никуда дальше распространять не будут.
    В российском законодательстве нет ничего, подо что можно это подвести.
    В США скорее всего найдется... но я не уверена даже, что это хорошо. Некоторые действия должны пресекаться как аморальные, а не как противозаконные. Мне, честно говоря, страшно, что понятие "мораль" уже уходит, а остается только понятие "закон"... типа "раз законом не запрещено, значит я могу делать"..

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    а, ну вы и не ходили.. а если ребенку деваться было некуда, потому что родители на работе? Тогда он бы сидел в туалете, пока все дети с аниматором, или что? а стоимость аниматора как-то зависела от количества детей?
    В соседней группе на выпускной ходили 15 человек. Примерно половина. Нашли же куда деть детей.
    На выпускном были все родственники детей, некоторые в большом количестве. Так что проблемы "сидел в туалете" просто бы не было. На торжественной части мы были.
    Да, стоимость зависела от количества. мы не пошли не из-за каких-то принципов или разногласий, просто после 2-х часового праздника в не таком уж большом зале, детей повели в том же составе в зал спортивный. Опять в небольшое помещение, где подвижность была ограничена двумя аниматорами на 26 человек. Мы же поехали в Заманию. Девицы наши оторвались по полной.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    У нас извратили РК заставив его быть сборником подати.
    В Законе об образовании немного другой смысл работы РК

Немного выдержки
    https://paidagogos.com/?p=8976
    Спасибо Катя!
    А это в какой-то инструкции закреплено?
    Вот было бы хорошо, чтобы это было в формате офиц.документа, тогда его копией можно отвечать на все денежные запросы активистов с комментарием, что они превышают установленные нормативно-правовыми актами полномочия.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У меня есть не сдающие, частично. Никогда не перехожу на личности, просто сообщаю, что закупить что-то не можем, так как не все слали. Отчеты не выкладываю, но могу в любой момент принести с чеками, на что-то чеков нет, случайно могу выкинуть. В школе вот выкладываю сразу в чат, но тут такая система была до меня, фото подарка и чек. Все довольны. Была ситуация, что человек 8 не хотели скидываться на подарок директору, вычла эту сумму. Есть одна девочка за которую не сдают всю сумму, но про это все знают, за ребёнка заплатили, требовать на подарки учителям не имею права.
    В саду есть неадекватная мамаша, с ужасом жду выпускного.
    Ещё и в школе выпускной.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Говорите в 5 классе такого беспредела уже нет?)) Надо годик тогда еще тут протянуть.
    Хотя читаю наш чатик и понимаю, что конфликтов особо нет, хотя и несдающие есть. Но там сдают на рабочие тетради и допматериалы. Вот недавно было сообщение, что в конце недели будет выкуп, кто не сдаст к тому моменту, тот покупает сам. Покупать будут только на сдавших. Подарки учителям и детям не делаются. Экскурсии есть 2х типов. В учебное время в рамках программы (за этот год 2 были и к окончанию последнего урока по расписанию все дети в школе, но кто не хочет идти, может прийти учится в другрй класс на это время или вообще остаться дома), внеучебное, которое никак не связано с учебой. Последнее просто. Кто-то пишет в чат, ечть возможность сходить туда-то. Кто хочет пишите. Обычно человек 10 идет.

+ Ответить в теме
Страница 19 из 37 << ... 9 17 18 19 20 21 29 ... >>