+ Ответить в теме
Страница 28 из 33 << ... 18 26 27 28 29 30 ... >>
Показано с 271 по 280 из 366

Тема: Обращение/жалоба в детский сад

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а... вот я и смотрю, что вроде пишешь про москву, хотя вроде не в москве... потому что у вас не должно быть вообще никаких рк.
    А как вам удается не делать подарки учителям и детям? Это же главный источник конфликтов.
    Дети их делают сами. Открытки, поделки, что-то с помощью родителей, что-то без помощи. На праздники ставят спектакли без всяких аниматоров, своими силами и с помощью одной мамы, которая сама вызвалась помогать в силу профессии. Она режисер-постановщик.

Глянула чатик. На следующий год из централизованных закупок Гейдман, рабочая тетрать по окружайке и рабочая тетрадь по музыке. Плюс решили, что один папа в свокй типографии распечатает на всех допматериал по французскому, чтоб его не покупать.

В Германии РК есть..точнее родителский совет. От каждого класса по 1 человеку, который в течении года собирает жалобы и пожелания родителей к учебному процессу, передает их по назначению (директору или учителям), контролирует организацию родительского собрания, если ответы на вопросы не устраивают, а также ходит на собрания родителского и учительского совета для отстаивания позиции класса. Это все касается исключительно организации и проведения учебного процесса.
    Последний раз редактировалось Токси; 29.05.2018 в 13:12.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Дети их делают сами. Открытки, поделки, что-то с помощью родителей, что-то без помощи. На праздники ставят спектакли без всяких аниматоров, своими силами и с помощью одной мамы, которая сама вызвалась помогать в силу профессии. Она режисер-постановщик.

Глянула чатик. На следующий год из централизованных закупок Гейдман, рабочая тетрать по окружайке и рабочая тетрадь по музыке. Плюс решили, что один папа в свокй типографии распечатает на всех допматериал по французскому, чтоб его не покупать.

В Германии РК есть..точнее родителский совет. От каждого класса по 1 человеку, который в течении года собирает жалобы и пожелания родителей к учебному процессу, передает их по назначению (директору или учителям), контролирует организацию родительского собрания, если ответы на вопросы не устраивают, а также ходит на собрания родителского и учительского совета для отстаивания позиции класса. Это все касается исключительно организации и проведения учебного процесса.
    ) мне кажется, у вас нет сборов потому что у вас есть собственные типографии ))
    Но это означает, что в вашей школе денежные или какие-то вещественные подарки учителям запрещены? иначе бы они были, как мне кажется.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    ) мне кажется, у вас нет сборов потому что у вас есть собственные типографии ))
    Но это означает, что в вашей школе денежные или какие-то вещественные подарки учителям запрещены? иначе бы они были, как мне кажется.
    У нас очень разные родители. Собираем по 2500-3000 в год плюс на фото, если решили делать. Из этих денег остается на какое-то развлечение детям и цветы учителю в конце года. Так что цветы дарят и корзинки вроде дарили разные. Так что подарки не запрещены.

В этом году окончание года отметили походом в Кремль на экскурсию, запустили шарики в Александровском саду и поели мороженное.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Я считаю, что нарушать закон из-за хамов - не разумно. Но тут выбор каждого свой.
    Сбор денег РК противозаконен, но обычно это делается по родительской инициативе, а не по просьбе воспитателей (это дикость и в любом случае требует разборок).
    Ни один РК не сделает этого без согласия руководства. Потому что если руководство не возьмет денег или вещи, и не пустит аниматоров и тортики, то собирать будет не на что.

И жалобы наверх от мамы из-за того, что не может адекватно реагировать на личное обращение от РК - это ее слабость, а не сила.
    Да и ладно. Мы тут силами меряемся? Это выглядит вполне естественным, что сопротивляющаяся в одиночестве обычная мама, не из тех кто строит всех вокруг, слабее чем группа активных мам, поддерживающих друг друга и устраивающих травлю. Почему следует стыдиться, что один слабее группы? Да, слабее. Но это не дает сильным право притеснять. А если они собираются использовать свою силу, то у слабого есть защитник. Именно так. Нормальная ситуация. Почему РК может пользоваться силой, а травимая и преследуемая мама не может?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Если воспитатели такие хорошие, то пусть сами РК и успокаивают. Почему человек должен терпеть травлю в отношении себя и своего ребенка?
    Так для начала неплохо было бы озвучить проблему самим воспитателям, как мне кажется. Ну или быть готовой к тому, что хороших воспитателей заменят на не столь хороших.
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Мы жаловались на заказ подарка для сада по заказу заведующей. На другом конце провода по борьбе с коррупцией протянули: ну это же подарок... И заведующая на месте и воспитатель. В итоге те, кто не хотел, просто не стали за него вносить деньги. У нас РК наоборот мягкий: им сказали подарок саду такой- значит такой; сказала воспитатель по 1000 с носа ей и нянечке в подарок на выпускной, значит, двигаем эту идею. А детей 30 человек. Правда тут большой срач получился- родители не согласились с такой суммой и были объявлены неблагодарными и прочими не*.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Отказ шёл на денежные подарки.На все остальное деньги сдаются...

Подруга отписалась,что не успокоились...Завтра письмо пойдёт наверх.

Про вотсап.

- Почему не выйдешь из группы?
    -Здесь есть информация которая мне необходима.
    Да ну ерунда. Без детсадовского чата жить вообще не проблема. Вот в школьных бывает важная инфа от учителя. А в детсаду - за все годы моих детей там пребывания - самая "важная" инфа была как раз про сбор денег. И эту инфу без всякой группы до тебя донесут, а потом догонят и еще раз донесут. А по орг вопросам лично с воспитателем - за ребенком же в сад каждый день кто-то ходит, с воспитателями общается. И телефоны все у всех есть.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Да ну ерунда. Без детсадовского чата жить вообще не проблема. Вот в школьных бывает важная инфа от учителя. А в детсаду - за все годы моих детей там пребывания - самая "важная" инфа была как раз про сбор денег. И эту инфу без всякой группы до тебя донесут, а потом догонят и еще раз донесут. А по орг вопросам лично с воспитателем - за ребенком же в сад каждый день кто-то ходит, с воспитателями общается. И телефоны все у всех есть.
    +1. У нас в саду чат появился только перед выпускным. Я в нем пробыла ровно 2 дня. Когда активисты написали, что шариками надо украсить не только лестницу в саду и зал, но и всю присадовскую територию, я предложила не мелочится и украсить шарами весь Ленинградский проспект от Динамо до Белорусской, что дети вот прям точно поняли, что у них выпускной. На этой радостной ноте из чата я вышла и спокойно себе жила и никто мне нервы не трепал и ничего не вымогал.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    +1. У нас в саду чат появился только перед выпускным. Я в нем пробыла ровно 2 дня. Когда активисты написали, что шариками надо украсить не только лестницу в саду и зал, но и всю присадовскую територию, я предложила не мелочится и украсить шарами весь Ленинградский проспект от Динамо до Белорусской, что дети вот прям точно поняли, что у них выпускной. На этой радостной ноте из чата я вышла и спокойно себе жила и никто мне нервы не трепал и ничего не вымогал.
    а чем тема-то закончилась? сколько было украшено шарами и сколько денег за это взяли с тебя?

а чем тема-то закончилась? сколько было украшено шарами и сколько денег за это взяли с тебя?
    Денег изначально сдали по 3 тысячи. На чай, торт, цветы воспитателям, украшение зала и подарки детям было достаточно. Когда начались излишки типа шампанского родителям, стол родителям и давайте еще досдадим на шарики и украшения во дворе, я вышла из чата и ничего больше не сдавала. Двор в итоге не украшали, было ли шампанское не знаю.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (28.05.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 28 из 33 << ... 18 26 27 28 29 30 ... >>