+ Ответить в теме
Страница 7 из 37 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>
Показано с 61 по 70 из 366

Тема: Обращение/жалоба в детский сад

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Любая тема про рк превращается в вечный спор "быть или не быть"

По теме, мне не нравится идея жалобы. Влетит воспитателям, которые тут не при делах вообще.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Считаю эту установку в корне порочной. Порочной даже в варианте "если не высказывает своего мнения, значит автоматически соглашается". И вдвойне порочной - в варианте "если не ходит на собрания".
    Человек может не ходить на собрания по миллиону разных причин, включая отсутствие времени.
    Отдавая ребенка в школу человек не подписывался на вступление в какую-то организацию мам, которые вечно хотят развлечь детей в стенах школы. (На мой взгляд сама эта идея тоже весьма порочная. За пределами школы - хоть образвлекайтесь. А в школу я отдаю ребенка учиться, а не на спектакли за 100 рублей ходить и с аниматорами плясать).
    Поскольку человек ни в какой момент не вступал ни в какую коллективную организацию, совершенно непонятно, почему он обязан подчиняться чьему-то мнению или с кем-то спорить и отстаивать свою точку зрения - хоть на собрании, хоть где-то еще? Не все любят и умеют это делать. И не обязаны.

Мне кажется, если бы родительские комитеты понимали эти 3 пункта, и уважали окружающих людей, а не подавляли их по праву "большинства", проблем было бы намного меньше.

А если "родитель должен подчиниться большинству", тогда закономерная реакция что "большинство подчинится департаменту образования". То есть на давление, применение силы ("сила большинства") идет ответная сила ("департамент образования"). У кого "оружие" окажется тяжелее. Обычно деп.обр оказывается сильнее. Не провоцируйте.
    Ну на собрании родитель должен ходить, просто по тому, что его должно интересовать что вообще происходит в группе/классе , это удобная форма донести воспитателю/учителю всю информацию, ответить на все вопросы и рассказать о ребенке и обсудить с другими родителями как раз и эти вопросы. Ответ у меня нет времени на это вообще не понятен! И если большинству родителей (а может быть и почти всем) удобнее все закупить коллективно и дешевле (а покупать надо и для сада и для школы все равно придется, ибо эти учреждения не обеспечивают полностью), это нормально. Другой разговор, что люди Должны! ДОГОВАРИВАТЬСЯ!
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Ну на собрании родитель должен ходить, просто по тому, что его должно интересовать что вообще происходит в группе/классе , это удобная форма донести воспитателю/учителю всю информацию, ответить на все вопросы и рассказать о ребенке и обсудить с другими родителями как раз и эти вопросы.
    Удобная форма для ПРЕПОДАВАТЕЛЯ... При этом она не всегда удобна для родителя.
    В этом случае преподаватель и родитель находят компромисс - родитель подходит в другое время, а учитель доносит ровно ту информацию, которая важна. Или еще один вариант: если что-то серьезное, учитель позвонит. А без остального можно прожить.
    Я несколько раз пропускала родительские собрания дочки, потому что в одно и то же время нужно было быть в трех местах одновременно. Иногда даже в четырех. Приходилось выбирать, что важнее.

Ответ у меня нет времени на это вообще не понятен!
    Да пожалуйста.
    Но кто ты для другого родителя? Такой же родитель.

И если большинству родителей (а может быть и почти всем) удобнее все закупить коллективно и дешевле (а покупать надо и для сада и для школы все равно придется, ибо эти учреждения не обеспечивают полностью), это нормально.
    Да пожалуйста, закупайте!
    Но при чем здесь те родители, которым это не нужно?
    Вы не мешаете жить другим,другие не мешают жить вам - это и есть прекрасная договоренность. И до тех пор пока ее соблюдают, никто никуда не жалуется. Жалобы возникают, когда РК начинает считать, что его команды всем следует выполнять.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Ну на собрании родитель должен ходить, просто по тому, что его должно интересовать что вообще происходит в группе/классе , это удобная форма донести воспитателю/учителю всю информацию, ответить на все вопросы и рассказать о ребенке и обсудить с другими родителями как раз и эти вопросы!

Вы серьезно думаете, что человек вдруг встанет на родительском собрании и скажет, считаю, что на все эти подарки учителям денег собирать не надо, и все ваши развлекательные мероприятия не нужны?
    Да никому конфликты открытые не нужны, все кивают, соглашаются, либо молчат и не делают, а что при этом подумал кролик, никто не узнал, т.к. кролик был очень вежливый.
    Это если человек изначально готов спорить, противостоять всем, пытаться увлечь всех за собой - тогда да, он на родительском собрании в лицо активистов это может высказать - результат, правда, будет непредсказуемый... Он может победить и все с ним согласятся, а может быть забит тапками под предлогом "вы мешаете детям плодотворно учиться и отдыхать, мешаете организовывать единство класса, которое дается только совместными поездками на экскурсии".
    И зачем оно нужно?
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Вы серьезно думаете, что человек вдруг встанет на родительском собрании и скажет, считаю, что на все эти подарки учителям денег собирать не надо, и все ваши развлекательные мероприятия не нужны?
    Да никому конфликты открытые не нужны, все кивают, соглашаются, либо молчат и не делают, а что при этом подумал кролик, никто не узнал, т.к. кролик был очень вежливый.
    Это если человек изначально готов спорить, противостоять всем, пытаться увлечь всех за собой - тогда да, он на родительском собрании в лицо активистов это может высказать - результат, правда, будет непредсказуемый... Он может победить и все с ним согласятся, а может быть забит тапками под предлогом "вы мешаете детям плодотворно учиться и отдыхать, мешаете организовывать единство класса, которое дается только совместными поездками на экскурсии".
    И зачем оно нужно?
    Да, встанет и скажет. Это мой муж. 🙈 Больше я его туда не пускаю
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Да, встанет и скажет. Это мой муж. 🙈
    мужчинам это проще, особенно в женском коллективе.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    И зачем оно нужно?
    Ну если у человека еcть такое мнение, почему бы и не сказать? И да, я считаю что такой ситуации место быть
    =======

Ну если у человека еcть такое мнение, почему бы и не сказать?
    Потому что открыто идти против большинства, идти на конфликт - это очень тяжело для многих хомо сапиенс. Это заложено в нас природой.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Отказ шёл на денежные подарки.На все остальное деньги сдаются...

Подруга отписалась,что не успокоились...Завтра письмо пойдёт наверх.

Про вотсап.

- Почему не выйдешь из группы?
    -Здесь есть информация которая мне необходима.
    Да ну ерунда. Без детсадовского чата жить вообще не проблема. Вот в школьных бывает важная инфа от учителя. А в детсаду - за все годы моих детей там пребывания - самая "важная" инфа была как раз про сбор денег. И эту инфу без всякой группы до тебя донесут, а потом догонят и еще раз донесут. А по орг вопросам лично с воспитателем - за ребенком же в сад каждый день кто-то ходит, с воспитателями общается. И телефоны все у всех есть.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Ну если у человека еcть такое мнение, почему бы и не сказать? И да, я считаю что такой ситуации место быть

Трудно идти против общего мнения коллектива, которое формируется и поддерживается активистами.
    В этот момент каждый думает - получить свару и наезды стоимостью 1000 рублей - оно мне надо? Проще заплатить - откупиться...
    А выскажет свое мнение только человек, который в грош не ставит этот коллектив - т.е. заведомо считает себя выше/важнее и решил всех поставить на место, либо изначально конфликтный человек, который в любой ситуации будет высказываться и спорить - в силу, опять же, характера.

К счастью или несчастью, таких мало...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 37 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>