+ Ответить в теме
Страница 12 из 37 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>
Показано с 111 по 120 из 366

Тема: Обращение/жалоба в детский сад

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Каким образом люди определяют, кто более авторитетен? Зачастую достаточно чтобы человек себя позиционировал в качестве авторитета, чтобы люди ему поверили. Но при этом одни люди готовы считать себя авторитетом, а другие нет. Это из области самоуверенности.
    В случае родительского сообщества, есть люди, готовые навязывать свое мнение и отстаивать его. А есть те, кто не хочет конфликтовать.
    Я как-то рассказывала, что родитель в классе фактически вынудила всех скинуться на сумму в 10тыс рублей, сказав "посмотрите, какой ужасный кабинет! разве могут наши дети в этом учиться?". И пошла тыкать во все щели и трещины класса. И объявила, что классу требуется ремонт. И хотя недовольных было очень много, мы не нашлись, что ей ответить.
    Не важно, кто себя кем считает. Важно, что есть на самом деле. Если мы с тобой будем говорить о SAP, то твое мнение для меня будет авторитетным, так как я ничего о нем не знаю, а ты много лет с ним связана по работе. При этом для кого-то, кто круче в нем разбирается, ты авторитетом являться не будешь, хоть вся 100 раз самоуверенно считай себя им.
    В случае родительского сообщества есть люди, готовые "навязывать" свое мнение и отстаивать его, есть те, кто не хочет конфликтовать и есть те, кто навязывать другим свое мнение не хочет, но отстаивать хочет, мягко и вежливо, но уверенно. Конечно, если своего мнения толком нет или человек сам не уверен, что имеет право возразить, то придется идти на поводу у других, считая, что тебе что-то навязали. Но тебе не навязывали, ты сам согласился, так как своего не имел или считал не достаточно важным.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Девочки,все напишу позже...

Ответьте пжл.кто юрид.силен...

-Должники!Не собираемся за Вами бегать...Срочно оплатите.

-А вы список напишите,кто за наш счёт всем пользуются...а мы разберёмся.(одна из мам-группы поддержки).

- Иванова,вы перевели 1 тыщ....Жду ещё 2 тыщ.

Это не вымогательство?Как правильно?Спасибо!
    ПесдЭц какой то
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Мы выбирали подарки всем активным чатом. Все равно рк купил что посчитали удобным для себя. Ребенку мамы из рк нравятся музыкальные рамки для фото. Всех девочек этим барахлом одарили и тп.
    И несогласие с суммой подарка было. Несогласные были объявлены неблагодарными, им доказывали, почему воспитателю надо подарить именно 30к, и не рублем меньше, потом втянули в эту полемику воспитателя, в общем, было очень горячо. Не хотят они слышать другую точку зрения.
    У вас вообще какое-то безобразие, выше ты тоже ужасные вещи писала. Конечно, такой РК надо менять, но опять же надо быть готовым тогда на себя брать ответственность. А это не всем хочется, иногда проще перетерпеть то, что досталось. Или как раз жаловаться. Но у большинства не такой неадекват все же...
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Я не вижу вымогательства.
    Почему она не может написать, что сдавать не обязана, сдавать не будет.
    Что она вообще отвечает?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    . Я уверена, что если бы знакомая автора при первом разговоре о сборах денег сказала, что не будет сдавать на подарки персоналу, то РК это бы учел.
    Ошибаешься. Они будут продавливать и заставлять сдать. Потому что если один будет не сдавать, то 10 сдающих станут недовольны, что должны содержать одного "должника". А оставлять одного ребенка без праздника, когда у 10 детей праздник - будет скандал со стороны мамы должника. Поэтому человек, отказывающийся сдавать деньги и своевременно об этом предупреждающий, тем не менее заранее должен быть настроен на выдерживание психологического давления со стороны даже не одного РК, а всех 10 сдавших дам.. которые будут называть этого одного "должником", "желающим нажиться за чужой счет", "жадиной" и прочими нелестными словами. Выдерживать которые в обществе, с которым приходится иметь дело, может далеко не каждый.
    И, повторюсь, это НОРМАЛЬНО, что человек не выдерживает давления общества. Потому что если бы всем на общество было плевать, ни о какой морали не могло бы быть и речи.

РК и другие мамы могут предложить четвертый, пятый и далее варианты, пока один не устроит всех. Вы никогда не выбирали толпой подарки детям в саду, например? Мы выбирали..
    Вот я все и думаю - делать людям нечего? Ладно в нашем детстве, когда кулек конфет был счастьем. Но сейчас зачем ребенку эта миллионная финтифлюшка? Дети зажравшиеся до безобразия. Большинство этих подарков им нафиг не сдались. Кто писал про десятый пакет конфет на новогодние праздники? Люди эти пакеты потом на работу притаскивают, потому что детям это все не скормить.. Откуда эта идея, что "в детском саду обязательно должен быть дед мороз с подарками"? Дед мороз придет в ночь на 1 января, и принесет заветный подарок под елку. Еще дед мороз будет на елке, на которую ребенка отправят родители.. Зачем еще в детском саду, десятый дед мороз? и четырехлетний ребенок спрашивает, почему он видит 5 дед морозов, и все они совершенно разные? и приходят почему-то и 20 декабря, и 10 января? Что за странный дед мороз?

Еще можно быть уверенным в своем праве самому управлять собой там, где от тебя что-то зависит, а не тупо подчиняться чужой воле. Не конфликтовать, а спокойно и своевременно доносить свои мысли и предлагать решения, если они возможны. "Давайте подарим не по 10 тысяч, а по 5 и букету цветов - Нет, это очень мало - Тогда, пожалуйста, на меня не рассчитывайте, я поздравлю лично (если это будет выгодно, а то может удобнее и согласиться)" Что-то типа того..
    Я это уже проходила. И меня несколько раз потом помянули как "несдающую".
    Поэтому следующая мама, не желая оказаться на моем месте, промолчит. И почему она трусиха? Нет, она нормальный человек, не желающий становиться объектом негатива. Если тебе на работе что-то не нравится, ты идешь высказываться, или молчишь, желая сохранить свое рабочее место и нормальное отношение начальства?

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Вымогательство предполагает наличие угрозы применения любого насилия....
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    - Можно как-то обойтись без подарков поварам,завхозу и т.п?(одна мама)

- Значит неможно!(род.комитет)
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Ты не одна такая, не переживай. Все аналогично.
    Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    - Можно как-то обойтись без подарков поварам,завхозу и т.п?(одна мама)

- Значит неможно!(род.комитет)
    Ну я бы при таком раскладе давно вышла бы из чата...а с негативными последствиями для ребенка, если бы стали бы исходить от воспитателя, др.детей или родителей-разбиралась бы отдельно.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Вымогательство предполагает наличие угрозы применения любого насилия....
    Багира,ответь пжл....а как правильно?Пост выше.

Психолог.давление...Спасибо.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Кать, а вот просвети нас, какова функция рк по задумке системы образования. В старые времена когда не было интернета, возможно они помогали обзванивать и информировать родителей. Но сейчас, в наш век емейла и вотсапа, почему в садах и школах педагогов вынуждают требовать от родителей формирование рк? Ведь не будь этого требования, не было бы и этой культуры общаков. Сами себе провоцируют проблемы, а потом сами же страдают от жалоб родителей.
    У нас извратили РК заставив его быть сборником подати.
    В Законе об образовании немного другой смысл работы РК

Немного выдержки
    https://paidagogos.com/?p=8976
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 37 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>