+ Ответить в теме
Страница 18 из 37 << ... 8 16 17 18 19 20 28 ... >>
Показано с 171 по 180 из 366

Тема: Обращение/жалоба в детский сад

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    Есть понятие - большинство решило, всё - закон.
    ????????????
    Вот после таких слов и пишут заявления в департамент образования, и тогда уже он решает, кто здесь закон.

Не устраивает идёте в другой сад/группу. Либо присоединяетесь к родительскому комитету и подбираете/обсуждаете все вопросы поздравительного характера и учавствуете в этой работе, вместо того чтобы жалобы строчить. Это вообще неуважение к чужому труду. Люди, которые во время не платят или вообще не платят, реально рассчитывают на ласковые слова? Пусть сначала оплатят работу родительского комитета, а потом обсуждают его действия.
    Ты сейчас ровно транслировала слова обсуждаемого РК автора. Они именно это, похоже, и говорят. Только департамент образования с этой позицией явновыраженно не согласен, о чем уже сто раз говорил. А детский сад - гос.учреждение, в котором заправляет не РК, а департамент образования.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Условно, за мелкое хулиганство не должны давать пожизненный срок.
    Так это вопрос к "суду", а не к "жалобщику".
    Если суд (то есть департамент образования) дает за такие вещи "пожизненный срок", видимо он не считает данное хулиганство мелким.

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Группа, класс - это всё же общество - единый организм. Нравится нам это или нет, но мы принимаем участие в жизни этого организма, а не отдельно от него. И интересы учитываем этого организма, а не лично своего ребенка. Эти мамы в ущерб своим детям занимаются общественным делом. На сколько это полезно, я не сужу, тогда еще раз повторюсь, следует заменить собой родительский комитет.
    Я занималась и в саду, и в ТСЖ на общественных началах и понимаю о чем говорю. ПОэтому в школе не учавствую, а радостно и с благодарностью сдаю. Если что то будет зашкаливать, то присоединюсь к работе, вместо игнора, обид и претензий. Я говорю об уважении к работе этих людей, а вы об уважении к себе.... начни с себя, а затем требуй от других...
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Loolly-Roory (29.05.2018)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Эти мамы в ущерб своим детям занимаются общественным делом.
    Этих мам никто не заставляет этим заниматься. Тем более в ущерб.

Этим занимаются как раз ДЛЯ своих детей. Прежде всего, я бы сказала, для обеспечения комфорта своих(!) детей. И не обращать внимание на хамство и вседозволенность только потому, что кто-то вызвался чем-то заниматься совершенно неправильно.

У нас так в саду у одной мамы в РК 10 тыс затерялось. Зато как с нее попросили отчеты - сразу все нашлось. Так что про ущерб не надо. РК увы бывают очень разные.

Про единый организм даже комментировать не буду.
    То есть я, например, организую экскурсии не потому, что они так важны детям. В качестве источника знаний - я могу и со своими отдельно сходить. Я этим занимаюсь, потому что мне представляются важными коллективные выезды класса, они помогают сдружиться, учат общению в неучебной обстановке, сплачивают класс. А я хочу чтобы мой ребенок учился в дружном классе. Но это - лично моя позиция, и навязывать я ее никому не собираюсь, я отлично понимаю, что кому-то на эти отношения в классе вообще плевать и важны только знания. И мне и в голову не придет требовать с кого-то обязательного участия в этом. Это личное! решение каждого. И те же экскурсии проходят только в неучебное время и оплачиваются всегда отдельно, только теми, кто хочет в них участвовать. А из общих денег покупается только то, что нужно для учебы всем.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 29.05.2018 в 11:28.
    =======

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Так это вопрос к "суду", а не к "жалобщику".
    Если суд (то есть департамент образования) дает за такие вещи "пожизненный срок", видимо он не считает данное хулиганство мелким.
    а можно ссылку, где вымогательство?
    =======

Группа, класс - это всё же общество - единый организм.
    Мне кажется, что ошибка начинается где-то тут.
    На единый организм может претендовать, хоть как-то, ученики и учитель. И то в рамках образовательного процесса. Но родители совершенно точно не являются никаким единым организмом и никому ничего не должны. Кроме того, что записано в законе об образовании и в уставе школы.

Эти мамы в ущерб своим детям занимаются общественным делом.
    Пусть немедленно начинают заниматься своими детьми! еще не хватало таких жертв.

На сколько это полезно, я не сужу, тогда еще раз повторюсь, следует заменить собой родительский комитет.
    Зачем?
    У моего сына в классе сейчас нет родительского комитета вообще, и никто не умер.
    Зачем нужен РК?

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    У нас несколько человек отказались платить за несдающих. Есстественно пошла давилка на жалость: этожеребенок. Но это его родители выбрали такую позицию, почему остальные должны участвовать в принудительной благотворителтности? В итоге предложили жалельщикам взять на себя бремя обеспечения таких детей.

а можно ссылку, где вымогательство?
    я где-то писала про вымогательство?

Читаю про вымогательство:
    "Вымогательство (ст. 163 УК РФ) — требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.".

В общем нет, не потянет. Это не будет вымогательством на суде.
    Поэтому такие вопросы обычно решаются не через суд. Они решаются через жалобы в
    департамент, который наказывает сотрудников в порядке не уголовных, а трудовых отношений.

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Этих мам никто не заставляет этим заниматься. Тем более в ущерб.
    Этим занимаются как раз ДЛЯ своих детей. И не обращать внимание на хамство и вседозволенность только потому, что кто-то вызвался чем-то заниматься совершенно неправильно.
    У нас так в саду у одной мамы в РК 10 тыс затерялось. Зато как с нее попросили отчеты - сразу все нашлось. Так что про ущерб не надо. РК увы бывают очень разные.
    Вы сами выбираете этот родительский комитет. ЭЭЭЭ как бы есть понятие Доверия. Есть такие руководители ,которые считают, что если не ПРОВЕРЯТЬ работу своих подпиченных, то всё заглохнет... Если вы не доверяете своему окружению, значит это просто не то окружение и поменять его в ваших силах.
    =======

Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    У нас несколько человек отказались платить за несдающих. Есстесвенно пошла давилка на жалость: этожеребенок. Но это его родители выбрали такую позицию, почему остальные должны участвовать в принудительной благотворителтности? В итоге предложили жалельщикам взять на себя бремя обеспечения таких детей.
    потому что мероприятия пытаются проводить в стенах гос.учреждения в урочное время, как я понимаю. Хотите без благотворительности - проводите после уроков или в выходные дни. Не логично? Платить за несдающих, на мой взгляд, должны те, кому позарез нужно данное мероприятие.

+ Ответить в теме
Страница 18 из 37 << ... 8 16 17 18 19 20 28 ... >>