+ Ответить в теме
Страница 27 из 37 << ... 17 25 26 27 28 29 ... >>
Показано с 261 по 270 из 366

Тема: Обращение/жалоба в детский сад

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Но про РК это ведь все правда. Он не запрещён, выбирается родителями из их же числа, заведующей не подчиняется. О чем и было сказано в письме. Что она может сделать со своей стороны - напомнить о незаконности принуждения к сбору средств - она предварительно сделала. Чтобы напомнить об этом и других правилах не только РК, но и остальным родителям и воспитателям группы, будет собрание.
    Очевидно же, что если мама пишет такую жалобу, то она прекрасно в курсе, что поборы запрещены. Зачем ей ещё раз об этом говорить? Она сомневается, права ли?
    Затем, чтобы показать свое отношение к этому.
    Или по-твоему она не знает, что рк выбирается самими родителями?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я уже приводила реальный живой пример, когда ОДИН человек сказал, что надо сделать ремонт самим, а многие остальные были против, и тем не менее пошли собирать деньги на ремонт.
    В вопросе "избиения младенцев" важна не правота. Важно, на чьей стороне моральная сила, сила уверенности, сила аргументации. А в данном случае она явно будет на стороне РК и заведующей. Потому что их много, и они из тех, кто умеет быть убедительным. Просто потому, что в РК чаще всего идут именно такие люди.
    И видишь, многие выше это почувствовали. А ты, почему-то, нет.
    Ну представь, встретятся один на один начальник и стажер. Стажер будет прав, а начальник нет. Как думаешь, кто в их споре победит? В 99% случаев победит начальник, потому что у него за плечами огромный опыт ведения подобных споров и победы в них, у него за плечами уверенность в собственной правоте и в собственном праве. А у стажера ни того, ни другого, ни третьего.
    Т.е думаешь, заведующая и РК на глазах у 20 родителей заставят сдать маму 2 тысячи? Ну-ну.
    Я дважды была стажером в двух компаниях. И всегда (всегда!) начальники прислушивались к мнению, а если изначально сами были не правы, то признавали это. И это наоборот очень ценится. Кстати, первое время, когда я пыталась не вылазить лишнего (как, видимо, на твой взгляд и должны вести себя нормальные стажеры), мне так и сказали: «Вы ведёте себя как стажёр, поэтому речи о переводе Вас выше быть не может». Эта фраза существенно изменила мое мировосприятие
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Затем, чтобы показать свое отношение к этому.
    Или по-твоему она не знает, что рк выбирается самими родителями?
    Судя по жалобе мама считает, что РК тесно связан с заведующей. Ну и судя по вашему общему «ух» она такая не одна😂
    Отношение к принудительному сбору средств, думаю, она на собрании выскажет.
    =======

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Если цель остановить поборы, достаточно просто сказать РК, что "мы от вас ни копейки не возьмем".
    На этом все прекратится.
    А собрание, скорее всего, нужно, чтобы подтвердить добровольность сбора этих денег и приструнить Иванову.
    Так цель не такая. Она сейчас скажет, а остальные мамы потом будут переживать, что их деточки без подарков на НГ остались (и таких будет полно!). Цель подчеркнуть, что все сборы ведутся исключительно по собственному желанию, и принуждать сдавать что-то недопустимо. Когда мы на форуме собираем деньги - это ровно то же самое. Хочет и может - сдаёт, нет - нет.
    И как можно приструнить Иванову? Разве что она настаивает, что остальных тоже принуждали (но если так, то сама виновата, не надо лезть куда не звали). Но я так понимаю, она изначально о себе беспокоилась, и добровольно сдала столько, сколько посчитала нужным. Как ее тут приструнишь?
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Уважаемая Екатерина Ивановна,в ответ на Ваше обращение сообщаю, что родительский комитет является выборным органом, и избирается исключительно из числа родителей детей той или ной группы детского сада. В состав родительского комитета входят родители, которые были избраны на родительском собрании.

Ни заведующий, ни любой другой представитель администрации не могут влиять на инициативы и решения родительского комитета.
    Если Ваше мнение не совпадает с мнением родительского комитета, то Вы можете выразить его на родительском собрании.
    Если у Вас возникают вопросы и претензии к работе выборных лиц, Вы имеете право поднять вопрос о переизбрании представителей родительского комитета.

В ответ на ваш сигнал о фактах нарушения законодательства Р.Ф. « вымогательство» и «коррупция», со своей стороны оказываю содействие в решение сложившейся ситуации, мною информация была доведена до представителей родительского комитета, а так же инициировано родительское собрание вашей группы с целью очного решения сложившейся проблемы между участниками конфликта. Собрание состоится в среду 30.05.2018 года в 17-00 в группе № 3. Ваше присутствие обязательно. Собрание протоколируется и оформляется как официальный документ.

На мой взгляд, ответ грубый и агрессивный.
    И мне нравится, как собрание назначают на 17=00 - причем ваше присутствие обязательно... Это кто дает такие распоряжения? На каком основании? Хамство. А если человек работает и не может день в день отпроситься вечером, как они вдруг решили...
    Вот все же в очередной раз убеждаюсь, что рыба гниет с головы.
    И если ТАКОЙ родительский комитет существует в саду, то и воспитатели там такие же, и заведующая там такая же.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Т.е думаешь, заведующая и РК на глазах у 20 родителей заставят сдать маму 2 тысячи? Ну-ну.
    Нет, я думаю заведующая на глазах всех родителей и РК объяснит этой маме, как она не права, напав на честный и замечательный РК. И маме станет настолько неуютно и стыдно, что больше ни один родитель не посмеет вякнуть и будет сдавать по первому писку. А сдаст ли конкретно Иванова - шут его знает. Может и сдаст, потом, не желая повторения.

Я дважды была стажером в двух компаниях. И всегда (всегда!) начальники прислушивались к мнению, а если изначально сами были не правы, то признавали это. И это наоборот очень ценится.
    Вот видимо поэтому у тебя и есть такой идеалистический взгляд на мир )
    А что за компании были, если не секрет? Где начальник прислушивался к стажеру?

Ну может если ты весьма самоуверенна, то это заставляет начальников говорить на равных. но это не свойство стажера как такового. Это свойство конкретно тебя, которая была нехарактерным стажером. Но обычно стажер ведет себя неуверенно и, что важно, не обладает опытом ведения словесных баталий. Именно поэтому проигрывает. Если у тебя этот опыт есть, ты бы выиграла. Но 99% людей - не такие как ты.

К нам на работу сейчас пришла стажерка... у которой отец - какая-то шишка где-то на Сахалине. Она росла в состоянии, что все вокруг ей должны. У нее часы за 15 тыс и машина уровня мерседеса... девочке 22 и окончила она какой-то весьма посредственный вуз.
    Так когда я ее отправила просить помощи у моих коллег, она же ноль без палочки, мне коллеги потом звонили и спрашивали "это что за блатная???"... потому что она вела себя так, словно она начальница, а они подчиненные... такие зачастую быстро вырастают... но таких вот на моей памяти - она первая из массы стажеров. Видела другого стажера, на мерсе или бмв... он вел себя намного скромнее.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Судя по жалобе мама считает, что РК тесно связан с заведующей. Ну и судя по вашему общему «ух» она такая не одна😂
    Отношение к принудительному сбору средств, думаю, она на собрании выскажет.
    она уже высказалась
    понимаешь, она своим ответом уже показала все свое отношение.
    интересно, почему ты считаешь иначе?
    почему она написала, что вы сами выбрали РК, но не написала, что сбор денег только добровольный??
    и когда мы на форуме собираем деньги, то никто не пишет, что Натя не сдала на это, а Оляшка сдала мало на то
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Так цель не такая. Она сейчас скажет, а остальные мамы потом будут переживать, что их деточки без подарков на НГ остались (и таких будет полно!).
    такие вопросы определяются заведующей.
    Если заведующая сказала "подарков в саду не будет, потому что это запрещено" - их не будет. Более того, их НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
    И плевать, что там переживают родители. Родители или должны убедить всех, или этого не будет, таково правило в настоящее время.

Цель подчеркнуть, что все сборы ведутся исключительно по собственному желанию,
    Вот именно. В то время как на каждом сайте школы недавно висело объявление о том, что ЛЮБЫЕ сборы на что-либо в стенах школы недопустимы, и если такое имеет место - сразу звонить в деп.обр.

И как можно приструнить Иванову?
    Моральным давлением.
    Но я уже поняла. Ты из тех, кого ничем не продавить, поэтому это понятие по отношению к другим ты не воспринимаешь
    Но оно есть и действует, на большинство нормальных людей.
    Если бы на нее не было давления, этой темы бы не возникло вообще

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Вопрос....

Можно ли вести аудиозапись? ( При этом оповестить присутствующих ?)
    =======

Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Вопрос....

Можно ли вести аудиозапись? ( При этом оповестить присутствующих ?)
    конечно. оповестив.
    Можно и не оповестив, но при этом с ее использованием потом будут сложности.
    Так что я бы одну включила сразу же в начале, никого не спрашивая и никому не сообщая. А про вторую задала вопрос и положила на видное место диктофон. Если откажут - будет хотя бы первая.

+ Ответить в теме
Страница 27 из 37 << ... 17 25 26 27 28 29 ... >>