+ Ответить в теме
Страница 29 из 37 << ... 19 27 28 29 30 31 ... >>
Показано с 281 по 290 из 366

Тема: Обращение/жалоба в детский сад

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Отношение она покажет на собрании. Пока она отчиталась, что разговор с РК состоялся (ровно то, что просила Иванова). И подчеркнула, что в общем-то, родители сами должны разбираться друг с другом, т.к заведующая к РК отношения не имеет. Но раз уж не могут, то она готова вмешаться и помочь, на собрании.
    на ее территории происходит сбор денег
    сбор денег на этот же сад - на разные его нужды и самих воспитателей
    она в курсе и никак не высказала свое отношение к этому.
    она лишь написала, что родители сами это решили.
    а она не при делах
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Я просто не представляю, что за моральное давление в данном случае может быть?;
    когда моя знакомая возмущалась отсутствием прогулок в садике (единственная, воспитателям было сложно, а родители не хотели прогулок тк боялись, что детей плохо оденут и они заболеют)
    воспитатели начали сыпать жалобами на девочку
    а родители угрожать службой опеки.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Тут еще заведующая пытается показать, кто в доме хозяин и взять флаг лидерства в вопросе в свои руки.
    Я бы ответила, что мне не дали времени согласовать время и дату собрания. Я постараюсь прийти к 17.40, если смогу отпроситься с работы, показывая, что я готова договариваться, но и со мной нужно считаться и приказывать не получится.
    Когда мне позвонил кл.руководитель по моей написанной жалобе и сказал "вы наверное хотите позвонить и поговорить с учителем, тогда мы вас ждем сегодня в ...часов в школе.."....я достаточно твердо ответила, что :" Я никому звонить не планирую, если учителю нужны мои обоснования к жалобе, я готова ее выслушать по телефону с 9 до 18.00, а в школу , если нужно, я подойду, оговорив с учителем удобное МНЕ время". Все....никаких "если отпустят", "постараюсь". Интерес в разрешении конфликтной ситуации в большей части должен быть у того, на кого накатана обоснованная жалоба...не стоит прогибаться и лебезить....но это кмк достаточно сложно сделать неподготовленному к конфликтам человеку. У меня все проще в этом плане...) насколько эта мама " непрогибаема" -вопрос..
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Заведующая его выставит таковым

Для этого надо обладать способностью вести серьезные дискуссии. Но этот навык есть и хорошо развит у заведующей, и она сделает все, чтобы свести обсуждение к тому, что РК старается, все стараются, а мама их обвиняет и нападает. А у Ивановой такого навыка, скорее всего, нет. И она на это поведется и уйдет с темы "добровольности сбора денег", которая, в сущности, весьма короткая, и собрания не требует.
    так вот как только Иванова с этой темы сойдет, дальше ее размажут.
    А ты, видимо, очень крута, если с подобными задачами легко справляешься.
    Если навыка нет, то помогает ещё одна простая вещь: взглянуть на вещи объективно. РК действительно старается, все организовывать - это не самая простая задача, требует вложения времени и сил, мамы в РК реально молодцы, что взяли на себя такую ответственность. Но! Это не значит, что они могут хамить и требовать денег. Т.е очень важно самой не умалять заслуг РК, но дальше помнить о своих правах. Если начать злиться на них и считать их хамами и дурами, то неосознанное внутренне ощущение собственной неправоты все равно все испортит. И будешь сама дурой. А если быть честным с собой и признавать реальные достоинства противника, тогда легко ощущать уверенность в своей правоте и отстаивать своё мнение.
    Ещё, в конце концов, можно себе бумажку-подсказку с основной претензией записать, и если разговор уходит в сторону, а проблема ещё не решена, напоминать и возвращать дискуссию в нужное русло

Ну у нас такие же консалтинговые.
    Только ведь стажер - он ноль без палочки. Он вообще еще ничего не знает и не понимает. Так что еговес будет нулем не потому, что он дурак, а потому что он просто еще не понимает ничего.

У них за плечами огромный опыт. И если у них есть некоторое мнение, наверное оно не просто так было сформировано. И есть профессионалы, у которых можно спросить совета. Но не у стажера, уровень знаний которого под большим вопросом.
    безусловно, ты права. Но иногда не замыленный взгляд видит то, что уже не замечает опытный. Не потому, что он в чем-то круче начальника, а потому, что так получилось, заметил вот что-то неладное. Конечно, если стажёр будет все свои идеи уверенно толкать начальству, а они все будут ошибочными, то его вообще перестанут принимать во внимание. Но если это какие-то разовые случаи, когда он видит неправоту начальства (а в силу отсутствия личного опыта и наоборот большого опыта и профессионализма начальства он это будет делать явно не часто), то надо быть полным дураком, чтобы не прислушаться. У меня сейчас есть преподаватель, защищает докторскую. Почитайте, говорит, вдруг вы заметите какие-то содержательные ошибки🙈 Только он 30 лет по этой теме работает, а я несколько месяцев слышу что-то такое на занятиях, а до этого даже близко знакома не была. Возможно, это не всем свойственно, для кого-то небольшой опыт - это приговор. Но мне везёт на таких людей в окружении, которые иногда прислушиваются и к мнению новичков))
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Действительно, чего бы ей быть против, если (напоминаю!) речь идет о подарках сотрудникам детского сада! )
    Если родителям очень хочется скинуться, она пойдет навстречу.
    А если есть недовольные, будет прикидывать, удастся их построить или нет. Потому что за свое место она боится, и не готова его потерять. Но отказываться от денег она тоже не готова. Вот и надо как-то лавировать
    Думаешь, она не запрещает сбор только из-за того, что хочет подарков сотрудникам?🙈 Я-то, конечно, думаю, что это лазейка, чтобы родители для детей могли бы все желаемое организованно покупать. А остальное - совсем по желанию. Мы вот заведующую на праздники обычно и не поздравляем, а если и да, то очень формально, на уровне ниже нянечки. Прям даже не знаю, какая ей выгода. Но закупать организованно влажные салфетки или бумажные платочки, которые сад предоставлять не обязан, но с ними детям гораздо лучше гулять, очень удобно
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Когда мне позвонил кл.руководитель по моей написанной жалобе и сказал "вы наверное хотите позвонить и поговорить с учителем, тогда мы вас ждем сегодня в ...часов в школе.."....я достаточно твердо ответила, что :" Я никому звонить не планирую, если учителю нужны мои обоснования к жалобе, я готова ее выслушать по телефону с 9 до 18.00, а в школу , если нужно, я подойду, оговорив с учителем удобное МНЕ время". Все....никаких "если отпустят", "постараюсь". Интерес в разрешении конфликтной ситуации в большей части должен быть у того, на кого накатана обоснованная жалоба...не стоит прогибаться и лебезить....но это кмк достаточно сложно сделать неподготовленному к конфликтам человеку. У меня все проще в этом плане...) насколько эта мама " непрогибаема" -вопрос..
    да не вопрос, можно и так. Это уже вопрос стратегии.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    на ее территории происходит сбор денег
    сбор денег на этот же сад - на разные его нужды и самих воспитателей
    она в курсе и никак не высказала свое отношение к этому.
    она лишь написала, что родители сами это решили.
    а она не при делах
    Т.е если бы наши с тобой дети ходили в один сад и мы решили вместе скинуться и купить им десяток совочков по 5 рублей, т.к на группу их 3 штуки и нашим детям не всегда достаётся, а они очень любят играть в песок, и подарить воспитателю букет на 8 марта, то за это тоже бы отвечала заведующая? Не мы с тобой?
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    когда моя знакомая возмущалась отсутствием прогулок в садике (единственная, воспитателям было сложно, а родители не хотели прогулок тк боялись, что детей плохо оденут и они заболеют)
    воспитатели начали сыпать жалобами на девочку
    а родители угрожать службой опеки.
    Вот на мою девочку сейчас тоже жалобы сыпятся. Родители детей при ней уже тоже высказывали, что пора ремень в сад принести. Хотя я ничем не возмущалась. Может у твоей знакомой совпадение?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Думаешь, она не запрещает сбор только из-за того, что хочет подарков сотрудникам?🙈 Я-то, конечно, думаю, что это лазейка, чтобы родители для детей могли бы все желаемое организованно покупать.
    Желаемое КЕМ? )
    Это лазейка, позволяющая администрации сада иметь дополнительные денежные вливания в сад. Очень удобные. Потому что позволяют сократить собственные расходы. Ты видела, на каких машинах заведующие садиков ездят? )

А остальное - совсем по желанию. Мы вот заведующую на праздники обычно и не поздравляем, а если и да, то очень формально, на уровне ниже нянечки. Прям даже не знаю, какая ей выгода.
    Действительно, какая выгода быть заведующей, если ей группа не подарила подарок за 500рублей...
    Мне кажется, на этом надо закончить нашу дискуссию ))

Т.е если бы наши с тобой дети ходили в один сад и мы решили вместе скинуться и купить им десяток совочков по 5 рублей, т.к на группу их 3 штуки и нашим детям не всегда достаётся, а они очень любят играть в песок, и подарить воспитателю букет на 8 марта, то за это тоже бы отвечала заведующая? Не мы с тобой?
    если бы мы начали за это требовать денег с остальных, а они были бы против, то заведующая должна была бы прекратить прием подарков и озвучивание недостающих игрушек
    а если бы наши дети приносили игрушки с собой и играли ими - то это наши проблемы) и если это запрещено в саду, то детям пришлось бы быть расторопнее или найти другие увлечения.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 29 из 37 << ... 19 27 28 29 30 31 ... >>