Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Каким образом люди определяют, кто более авторитетен? Зачастую достаточно чтобы человек себя позиционировал в качестве авторитета, чтобы люди ему поверили. Но при этом одни люди готовы считать себя авторитетом, а другие нет. Это из области самоуверенности.
В случае родительского сообщества, есть люди, готовые навязывать свое мнение и отстаивать его. А есть те, кто не хочет конфликтовать.
Я как-то рассказывала, что родитель в классе фактически вынудила всех скинуться на сумму в 10тыс рублей, сказав "посмотрите, какой ужасный кабинет! разве могут наши дети в этом учиться?". И пошла тыкать во все щели и трещины класса. И объявила, что классу требуется ремонт. И хотя недовольных было очень много, мы не нашлись, что ей ответить.
Не важно, кто себя кем считает. Важно, что есть на самом деле. Если мы с тобой будем говорить о SAP, то твое мнение для меня будет авторитетным, так как я ничего о нем не знаю, а ты много лет с ним связана по работе. При этом для кого-то, кто круче в нем разбирается, ты авторитетом являться не будешь, хоть вся 100 раз самоуверенно считай себя им.
В случае родительского сообщества есть люди, готовые "навязывать" свое мнение и отстаивать его, есть те, кто не хочет конфликтовать и есть те, кто навязывать другим свое мнение не хочет, но отстаивать хочет, мягко и вежливо, но уверенно. Конечно, если своего мнения толком нет или человек сам не уверен, что имеет право возразить, то придется идти на поводу у других, считая, что тебе что-то навязали. Но тебе не навязывали, ты сам согласился, так как своего не имел или считал не достаточно важным.