Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Давай сначала:
1. подобные вещи ВСЕГДА совершаются с согласия воспитателей. Поэтому невиновным воспитатель не является.
Более того, РК обычно наглеет именно тогда, когда чувствует поддержку руководства.
2. Если РК не жалко воспитателя, и он его готов подставлять, почему жалко должно быть пострадавшей стороне? Почему ответственность за воспитателя переваливается на пострадавшую сторону, в то время как подставляет воспитателя своими недопустимыми действиями именно РК? Если бы в действиях РК все было нормально, никто бы никого не наказывал, ведь так? Тогда почему спрос с человека, пытающегося отстоять свои права?
1. Катя-Кодя выше писала насчет согласия и поддержки воспитателей. Полагаю, не всегда воспитатели ждут подарков, тем более в нынешние времена.
2. Если РК дурак, то все остальные тоже имеют право вести себя как дураки? Я живу в другом мире. В нем все равно, какие другие, моя реакция зависит не от них, а от меня самой.
Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
?
Вообще-то фраза не такая.
То, что проделывает РК, называется "травлей". Но в чем ты права, так это в том, что травля -очень тонкий предмет. И очень многие люди считают, что это не "травля", а "просто так человек себя ведет, и вообще все ок".. в этом и сложность травли.. Тем не менее в данном случае, судя по а) массовости б) обвинительности тона - это не та фраза, которую адекватный человек должен спокойно пережить. Это хамское поведение, которое должно быть категорично пресечено. В противном случае мы рискуем договориться до того, что хамство и оскорбления это норма, и тот кто на них реагирует - сам дурак, мог бы и не реагировать. Нет, хамство - не норма. Вытрясывание денег - не норма. Принудительный сбор денег в детском саду - не норма. И эта ненорма должна пресекаться, а не "терпеть, потому что взрослый человек".
Я терпеть и не предлагала. Я предлагала не реагировать на то, что не имеет никакой законодательной силы. Игнор зачастую - лучшее решение всех проблем. Маленьких детей во время истерик рекомендую игнорировать, а не наказывать. Здесь та же самая истерика. Почему надо наказать всенепременно? За то, что обратились по фамилии? Но честно, я не в курсе вопросов травли. На мой взгляд ее в сообщениях автора нет. Настойчивость есть, но мы не видим ответов мамы, поэтому невозможно понять, чем вызвана эта настойчивость (то, что мозгов у РК нет и он остановиться не может, это понятно, но в конфликтах всегда виноваты оба, а не один нападающий, а второй пострадавший).