Будет, если воспитателей уволят. «Из-за ВАС у нас теперь дура, которая на детей орет и не следит за ними». Ну если такая попадётся, конечно. А то может и нормальную дадут. Но недовольные увольнением прежних воспитателей даже у нормальной будут видеть недостатки, а не достоинства.
Недавно была обратная тема от Лягушки, маму, написавшую жалобу, все дружно считают козой. Дети все в слезах от увольнения воспитателя, родители в шоке. Все переживаемо, конечно, и более того, в целом, я не против справедливых жалоб, даже наоборот «за». Но в данном случае надо не иметь мозгов совсем, имхо, чтобы ее отнести. Надеюсь, в итоге все же все будет так, как подруга автора надеется, а не так, как обычно бывает. И зло будет наказано, а невиновные не пострадают.
а зачем вообще участвовать в этих разборках? почему не включить игнор сообщений, не отвечать на сообщения такого плана?
а если уж не молчится в уголочке, эту проблему надо решать, не задействуя сад
в вымогательстве можно обвинить и физлицо (эту маму), в полицию можно заявить и на неё лично (или несколько мам, организованная группировка)
причем тут сад вообще?
Я считаю, что в данном случае виновата не знакомая, а рк. Это его действия провоцируют такую реакцию. А у знакомой не остаётся выбора. Она уже попыталась предупредить. Никто кроме них не виноват. Она то в результате своего ребёнка перевелет в другую группу, а у оставшихся будет воспитатель коза, причём заслуженно.
Считаю эту установку в корне порочной. Порочной даже в варианте "если не высказывает своего мнения, значит автоматически соглашается". И вдвойне порочной - в варианте "если не ходит на собрания".
Человек может не ходить на собрания по миллиону разных причин, включая отсутствие времени.
Отдавая ребенка в школу человек не подписывался на вступление в какую-то организацию мам, которые вечно хотят развлечь детей в стенах школы. (На мой взгляд сама эта идея тоже весьма порочная. За пределами школы - хоть образвлекайтесь. А в школу я отдаю ребенка учиться, а не на спектакли за 100 рублей ходить и с аниматорами плясать).
Поскольку человек ни в какой момент не вступал ни в какую коллективную организацию, совершенно непонятно, почему он обязан подчиняться чьему-то мнению или с кем-то спорить и отстаивать свою точку зрения - хоть на собрании, хоть где-то еще? Не все любят и умеют это делать. И не обязаны.
Мне кажется, если бы родительские комитеты понимали эти 3 пункта, и уважали окружающих людей, а не подавляли их по праву "большинства", проблем было бы намного меньше.
А если "родитель должен подчиниться большинству", тогда закономерная реакция что "большинство подчинится департаменту образования". То есть на давление, применение силы ("сила большинства") идет ответная сила ("департамент образования"). У кого "оружие" окажется тяжелее. Обычно деп.обр оказывается сильнее. Не провоцируйте.