+ Ответить в теме
Страница 6 из 37 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 366

Тема: Обращение/жалоба в детский сад

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Мне во всей этой теме больше всего понравился термин "за род комитету" ))))
    А где ты такое увидела? я посмотрела вложения в сообщение 11, и не увидела там такой строчки.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    не будет сборов, не будет повода для конфликта.
    Будет, если воспитателей уволят. «Из-за ВАС у нас теперь дура, которая на детей орет и не следит за ними». Ну если такая попадётся, конечно. А то может и нормальную дадут. Но недовольные увольнением прежних воспитателей даже у нормальной будут видеть недостатки, а не достоинства.
    Недавно была обратная тема от Лягушки, маму, написавшую жалобу, все дружно считают козой. Дети все в слезах от увольнения воспитателя, родители в шоке. Все переживаемо, конечно, и более того, в целом, я не против справедливых жалоб, даже наоборот «за». Но в данном случае надо не иметь мозгов совсем, имхо, чтобы ее отнести. Надеюсь, в итоге все же все будет так, как подруга автора надеется, а не так, как обычно бывает. И зло будет наказано, а невиновные не пострадают.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Будет, если воспитателей уволят. «Из-за ВАС у нас теперь дура, которая на детей орет и не следит за ними». Ну если такая попадётся, конечно. А то может и нормальную дадут. Но недовольные увольнением прежних воспитателей даже у нормальной будут видеть недостатки, а не достоинства.
    Недавно была обратная тема от Лягушки, маму, написавшую жалобу, все дружно считают козой. Дети все в слезах от увольнения воспитателя, родители в шоке. Все переживаемо, конечно, и более того, в целом, я не против справедливых жалоб, даже наоборот «за». Но в данном случае надо не иметь мозгов совсем, имхо, чтобы ее отнести. Надеюсь, в итоге все же все будет так, как подруга автора надеется, а не так, как обычно бывает. И зло будет наказано, а невиновные не пострадают.
    Повод для конфликтов всегда найдут те, кому они нужны. В основном, это те, кто сидит дома (без обид). Но это катастрофа, если родители не могут по этому вопросу договориться. В школе тоже деньги собирают.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    а зачем вообще участвовать в этих разборках? почему не включить игнор сообщений, не отвечать на сообщения такого плана?
    а если уж не молчится в уголочке, эту проблему надо решать, не задействуя сад
    в вымогательстве можно обвинить и физлицо (эту маму), в полицию можно заявить и на неё лично (или несколько мам, организованная группировка)
    причем тут сад вообще?
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    А где ты такое увидела? я посмотрела вложения в сообщение 11, и не увидела там такой строчки.
    Это не во вложении, я так поняла со слов пантеры, что это уже просто в вотсапе такое озвучили
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Я считаю, что в данном случае виновата не знакомая, а рк. Это его действия провоцируют такую реакцию. А у знакомой не остаётся выбора. Она уже попыталась предупредить. Никто кроме них не виноват. Она то в результате своего ребёнка перевелет в другую группу, а у оставшихся будет воспитатель коза, причём заслуженно.

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Это не во вложении, я так поняла со слов пантеры, что это уже просто в вотсапе такое озвучили
    Там с приставкой БЫ было.. Что вы тут выпендриваетесь и спорите,хотя должны благодарить и ещё доплачивать, ведь для вас стараются и убиваются

Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Повод для конфликтов всегда найдут те, кому они нужны. В основном, это те, кто сидит дома (без обид). Но это катастрофа, если родители не могут по этому вопросу договориться. В школе тоже деньги собирают.
    Все эти сборы счастливым образом заканчиваются в 5 классе.
    А давление я испытывала на себе, когда была против цветов за 5 тыс и не хотела на них сдавать. Меня начали склонять как несдавшую. Сочла за благо откупиться, но рк ненавижу, и все что можно просаботировать саботирую..

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Все эти сборы счастливым образом заканчиваются в 5 классе.
    А давление я испытывала на себе, когда была против цветов за 5 тыс и не хотела на них сдавать. Меня начали склонять как несдавшую. Сочла за благо откупиться, но рк ненавижу, и все что можно просаботировать саботирую..
    Никогда ни кого не склоняла и заставляла. Дело добровольное. Но, если человек не ходит на собрании и не высказывает своего мнения, значит он автоматически соглашаться с выбором большинства.
    =======

Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Никогда ни кого не склоняла и заставляла. Дело добровольное. Но, если человек не ходит на собрании и не высказывает своего мнения, значит он автоматически соглашаться с выбором большинства.
    Считаю эту установку в корне порочной. Порочной даже в варианте "если не высказывает своего мнения, значит автоматически соглашается". И вдвойне порочной - в варианте "если не ходит на собрания".
    Человек может не ходить на собрания по миллиону разных причин, включая отсутствие времени.
    Отдавая ребенка в школу человек не подписывался на вступление в какую-то организацию мам, которые вечно хотят развлечь детей в стенах школы. (На мой взгляд сама эта идея тоже весьма порочная. За пределами школы - хоть образвлекайтесь. А в школу я отдаю ребенка учиться, а не на спектакли за 100 рублей ходить и с аниматорами плясать).
    Поскольку человек ни в какой момент не вступал ни в какую коллективную организацию, совершенно непонятно, почему он обязан подчиняться чьему-то мнению или с кем-то спорить и отстаивать свою точку зрения - хоть на собрании, хоть где-то еще? Не все любят и умеют это делать. И не обязаны.

Мне кажется, если бы родительские комитеты понимали эти 3 пункта, и уважали окружающих людей, а не подавляли их по праву "большинства", проблем было бы намного меньше.

А если "родитель должен подчиниться большинству", тогда закономерная реакция что "большинство подчинится департаменту образования". То есть на давление, применение силы ("сила большинства") идет ответная сила ("департамент образования"). У кого "оружие" окажется тяжелее. Обычно деп.обр оказывается сильнее. Не провоцируйте.

11. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dreams (28.05.2018), mimi_doll (28.05.2018), Star*** (06.06.2018)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 37 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>