+ Ответить в теме
Страница 8 из 37 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 366

Тема: Обращение/жалоба в детский сад

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    когда меня достают окончательно, я иду против мнения коллектива. Но как же меня потом трясет!... то есть моя нервная система не слишком это выдерживает. Просто иногда мне на нее становится плевать. Но в более менее спокойном состоянии я на это не иду.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Трудно идти против общего мнения коллектива, которое формируется и поддерживается активистами.
    В этот момент каждый думает - получить свару и наезды стоимостью 1000 рублей - оно мне надо? Проще заплатить - откупиться...
    А выскажет свое мнение только человек, который в грош не ставит этот коллектив - т.е. заведомо считает себя выше/важнее и решил всех поставить на место, либо изначально конфликтный человек, который в любой ситуации будет высказываться и спорить - в силу, опять же, характера.

К счастью или несчастью, таких мало...
    Т.е тот, кто сидит и трусит голову поднять - это хороший человек, а кто может встать и сказать - конфликтный выскочка, считающий себя выше всех? Ну-ну.
    Можно просто считать своё мнение таким же важным, как и мнение большинства, и озвучивать его. Вежливо и мягко, предлагая другие варианты и ища компромисс. А не тихо бурчать в сторонке, отсчитывая деньги, которые ты не считаешь нужными сдавать.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я считаю, что в данном случае виновата не знакомая, а рк. Это его действия провоцируют такую реакцию. А у знакомой не остаётся выбора. Она уже попыталась предупредить. Никто кроме них не виноват. Она то в результате своего ребёнка перевелет в другую группу, а у оставшихся будет воспитатель коза, причём заслуженно.
    РК является зачинщиком, и желание знакомой защититься в данной ситуации разумно. Вопрос в используемых мерах. Тебе человек на ногу наступил, а ты в ответ ему руку сломал. Вроде виновник наказан, но обоснован ли такой вариант? На мой взгляд нет.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Т.е тот, кто сидит и трусит голову поднять - это хороший человек, а кто может встать и сказать - конфликтный выскочка, считающий себя выше всех? Ну-ну.
    С точки зрения природы - именно так.
    Точнее, не "хороший человек", а "нормальный человек". Потому что "подчинение большинству" и "готовность идти на компромисс, не готовность к конфликту" - это базовые качества, необходимые для выживания в тесном коллективе и успешного существования этих коллективов. Не будь этих качеств, все в племенах бы передрались, разошлись по своим углам, и были сожраны хищниками. А объединение в группы, подчиняющиеся вожаку, позволило людям стать намного сильнее, чем каждый из них по себе, а потому успешно нападать и защищаться даже от тех, кто намного сильнее их. В общем, в этом залог нашего выживания - что прошлого, что будущего. Хотя в последнее время, если послушать психологов, это вредно, это неправильно, и надо развивать индивидуальность. Может и надо. Но природой заложено (и, что важно, многовековым отбором подтверждено!) иное поведение в коллективе.
    А те, кто иные, они становятся или изгоями, или лидерами. Как повезет. Но все крайние варианты поведения (во всем их многообразии, которое оказывается как в "плюс", так и в "минус") характерны для мужчин. Для женщин характерно более среднее. И уж конечно конфликтность и готовность идти против коллектива - это редкость среди женщин. Эти качества возникают благодаря адреналину и тестостерону.

Можно просто считать своё мнение таким же важным, как и мнение большинства, и озвучивать его. Вежливо и мягко, предлагая другие варианты и ища компромисс. А не тихо бурчать в сторонке, отсчитывая деньги, которые ты не считаешь нужными сдавать.
    Красивая теория.
    По факту человек или считает свое мнение таким же важным - причем ВСЮДУ. И это приводит к определенным изменениям в его жизни. Или так не считает.
    Я, честно, так не считаю. не считаю свое мнение таким же важным, чтобы его кому-то навязывать и транслировать. Но не считаю, что я должна кому-то подчиняться. Как быть с этим противоречием?

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    РК является зачинщиком, и желание знакомой защититься в данной ситуации разумно. Вопрос в используемых мерах. Тебе человек на ногу наступил, а ты в ответ ему руку сломал. Вроде виновник наказан, но обоснован ли такой вариант? На мой взгляд нет.
    ну если тебе пять раз сказали "сними свою ногу с моей", а ты ответил "а мне пофиг", то сколько времени еще следует это терпеть? Можно на шестой раз уже врезать, все-таки? Она предупредила. Мне кажется, хамов полезно ставить на место. Иначе они будут уверены в собственной безнаказанности.
    И еще: в твоем примере, "на ногу наступить" - это неприятность, а "сломать руку" - нарушение закона.
    А в данной истории, как ни странно, все ровно наоборот. Потому что сбор денег РК - противозаконен. А увольнение сотрудников сада, которые позволяют это -это как раз соблюдение закона и искоренение этого ужасного явления нашей жизни, как "подарки".

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    +100.
    У нас в последний год, когда все позапрещали, дедом морозом был кто-то из сотрудников сада -мужчина. Еще была баба-яга - одна из воспитательниц, снегурочка -другая воспитательница. И все было прекрасно.
    Вот-вот. У сына воспитательница была такая супер Баба-Яга ни один аниматр не переплюнет (разве что наша Света Полли). А Карлсон вообще отрыв)))
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Мы в этом году учителю, больному раком, собирали, она все вернула до копейки.

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    В данном случае бесит не то что собирают. Пусть бы собирали и дальше, но только САМИ, а не эта обязаловка для всех.

Мало кто может на родительском собрании встать вот так и сказать, что против сбора денег воспитателям. И разве на родсобрании такие вещи теперь обсуждаются? В основном же в чатах.

Маму эту жалко. Вот как выше предложили, что ей надо на конкретных людей в полицию писать в вымогательстве. На мой взгляд правильное предложение. А в полиции такое заявление примут?
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Примут, куда денуться...
    Маме этой надо не выше писать, а вежливо в чате или в личке написать, что она идёт в полицию за вымогательство в рк. Просит предоставить чеки . И все выйти из чата. Зачем он нужен? У нас не было чата, кому и сколько чего покупать и сдавать узнавали как-то.

Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    В данном случае бесит не то что собирают. Пусть бы собирали и дальше, но только САМИ, а не эта обязаловка для всех.

Мало кто может на родительском собрании встать вот так и сказать, что против сбора денег воспитателям. И разве на родсобрании такие вещи теперь обсуждаются? В основном же в чатах.

Маму эту жалко. Вот как выше предложили, что ей надо на конкретных людей в полицию писать в вымогательстве. На мой взгляд правильное предложение. А в полиции такое заявление примут?
    мне кажется, для вымогательства этого не достаточно. В конце концов, под дулом пистолета с нее денег не требуют. А напоминания в чате не тянут на преступление.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 37 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>